09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

Харбейское нефтегазовое месторождение освоено за 18 месяцев в сложнейших арктических условиях

Харбейское нефтегазовое месторождение освоено за 18  месяцев в сложнейших арктических условиях
Поисковые теги: Харбейское нефтегазовое месторождение Источник фото: АО «Трест Коксохиммонтаж»

Харбейское нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) Северо-Русского кластера начало опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пуско-наладочных работ под нагрузкой.

За 1,5 года реализовано строительство установки комплексной подготовки газа, установки деэтанизации конденсата, дожимной компрессорной станции.  Было  погружено более 19 000 тысяч свай, выполнена прокладка кабельной продукции протяженностью 964,12км, смонтировано более 14 тысяч тонн металлоконструкций, сварено свыше 290 000 д/д технологических трубопроводов.
По словам генерального директор АО «Трест Коксохиммонтаж», являющегося генеральным подрядчиком, сжатые сроки строительства приходилось выдерживать, несмотря на арктические отрицательные температуры. «Ввиду отсутствия круглогодичной логистики для обеспечения доставки на объект строительства материально-технических ресурсов специалисты КХМ проработали все возможные варианты ускорения сроков производства оборудования, металлоконструкций, трубной продукции и ЗРА, а также распределили приоритеты в доставке первоочередных МТР.» - отметил Сергей Фуфаев.
Суровый арктический климат в не меньшей степени диктовал необходимость серьезной заботы об инфраструктуре для работников. Для этого был построен временный жилой комплекс на 1600 мест. Возведены вспомогательные сооружения, включающие лицензированный медицинский
пункт, банно-прачечный комплекс, спортивные залы, столовые и магазин. «Трест Коксохиммонтаж» применил так называемый шахматный принцип организации строительства, позволяющий минимизировать одномоментное производство смежных работ и значительно увеличить производительность труда.