11:35Продолжается реконструкция Удельнинской поликлиники в Раменском

10:30Дистанционный мониторинг техники поможет снизить стоимость владения телескопическими погрузчиками Manitou

10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

КХМ модернизирует крупное производство серной и фосфорной кислоты

КХМ модернизирует крупное производство серной и фосфорной кислоты
Поисковые теги: крупное производство Источник фото: КХМ

11 мая. Ленинградская область. В Волхове «Трестом Коксохиммонтаж» для лидера российской химической промышленности «ФосАгро» завершен первый этап модернизации производства минеральных удобрений, серной и фосфорной кислоты.

Основной объём работ по первому этапу проводился в течение двух лет. «Трест Коксохиммонтаж», специализирующийся на крупных и технологически сложных объектах промышленного строительства для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и металлургии, является одним из стратегических партнеров группы «ФосАгро».

В рамках технического перевооружения производства минеральных удобрений в Волховском филиале АО «Апатит» в цехе по производству серной кислоты построены три новых резервуара для ее хранения общим объемом 12 тысяч тонн и железнодорожная эстакада слива-налива серной кислоты.

Также сооружена перегрузочная галерея готового продукта для перевалки удобрений между производством минеральных удобрений и складом готовой продукции. Запущено отделение производства экстракционной фосфорной кислоты мощностью 450 тысяч тонн Р2О5 в год. Подготовлен к работе узел выдачи апатитового концентрата.

Генеральный директор «Треста Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев отметил, что данный инвестиционный проект реализуется в кратчайшие сроки по самым современным технологиям. «Контракт включает в себя комплекс мероприятий от изготовления, монтажа
металлоконструкций; монтажа сложнейшего технологического оборудования; входного контроля; строительно-монтажных и пуско-наладочных работ до ввода объекта в эксплуатацию».

Работы по первому этапу модернизации комплекса завершились запуском производства аммофоса мощностью 300 тыс. тонн в год.

Общий предполагаемый объем инвестиций по проекту составляет более 28 млрд рублей.
В Волхове на новых производствах будет создано около 300 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.