14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Инфраструктурный проект "Газ Ямала" построен ударными темпами

Инфраструктурный проект "Газ Ямала" построен ударными темпами
Поисковые теги: Источник фото: Коксохиммонтаж

Трест Коксохиммонтаж завершил строительство основных объектов инфраструктуры газоперерабатывающего завода на Новопортовском НГКМ «Газпром нефти», в составе которой две дожимные компрессорные станции, установки низкотемпературной сепарации ПГ, газоперекачивающие агрегаты НД и СД, а также установка низкотемпературной конденсации попутного нефтяного газа.

Для своевременной реализации такого масштабного и сложного с технологической точки зрения проекта, АО «Трест Коксохиммонтаж» было привлечено до 1500 специалистов различных профессий, мобилизовано на объект более 40 единиц грузоподъемной техники, в т.ч. краны на автомобильном ходу грузоподъемностью от 50 до 160 тонн. Это позволило завершить строительство первоочередных объектов всего за два года. Было смонтировано более 9 тыс. тонн металлоконструкций, сварено свыше 250 тыс. дюймо-диаметров технологических трубопроводов и проложены десятки тысяч километров кабельно-проводниковой продукции.

Генеральный директор Треста Коксохиммонтаж Сергей Фуфаев отметил, что «Совместно выстроенный, высококвалифицированными специалистами «Газпромнефть-Развития»,  «Газпромнефть-Ямала» и АО «Трест КХМ», системный подход к организации капитального строительства, позволил обеспечить своевременную готовность инфраструктуры, и осуществить поставки газа в единую систему газоснабжения магистрального газопровода Ямбург — Тула, что в обозримой перспективе будет способствовать дальнейшему стабильному развитию региона на благо Родины».

Справка:

Новопортовское месторождение «Газпром нефти», расположенное в арктических широтах полуострова Ямал, является одним из самых крупных на территории ЯНАО, где добывается нефть сорта Novy Port.  Важной особенностью месторождения является высокий газовый фактор. Для комплексного развития ресурсной базы южной части арктического полуострова и обеспечения максимально эффективной разработки всех видов и категорий запасов: нефти, конденсата, природного и попутного нефтяного газа, компания «Газпром нефть» реализует уникальный инфраструктурный проект «Газ Ямала». Он включает строительство газоперерабатывающего завода мощностью 15,5 млрд м3 в год и подводного арктического газопровода мощностью 20 млрд м3 в год, который был запущен в эксплуатацию 8 декабря 2021 года. Газопровод соединил производственные объекты полуострова Ямал с газотранспортной магистралью Ямбург – Тула.