15:27В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог

12:00В Алексеевском районе Самарской области пройдут дорожные работы

10:55Как планировать бюджет строительного объекта

10:21На склонах уральской горы Известная построят два кресельных подъемника

09:37Кабины для самого высокого колеса обозрения доставлены из Венгрии в столицу

09:20В центре Почты России и группы ВТБ в Хабаровске прошли первые тестовые запуски

08:51У метро «Белорусская» появится парк с зонами для работы на «удаленке»

17:59Выяснилось, где в Хорошёвском районе построят макаронную фабрику

17:23Благоустройство Центральной площади в Красноармейске выполнено на 27%

16:30«Ленстройтрест» выводит в продажу полностью меблированные квартиры

15:53Металл Профиль расширяет ассортимент фирменной металлочерепицы

14:30Ирек Файзуллин доложил о создании Фонда развития территорий

13:50Два дома в районах Ивановское и Перово начнут заселять по реновации

Поисковые теги: Газпром нефть Источник фото: Газпром нефть

"Газпром нефть" запустила в эксплуатацию Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение с геологическими запасами в 419 млн тонн нефти и 225 млрд кубометров газа.

Церемония проходила в формате онлайн, в ней приняли участие глава "Газпром нефти" Александр Дюков, вице-премьер Александр Новак, а также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По словам Александра Дюкова: «запуск Тазовского открывает новую страницу в истории нефтегазодобычи в Заполярье. Этот масштабный проект, в который мы инвестируем свыше 150 млрд рублей до 2030 года, станет ядром нового центра добычи „Газпром нефти“ в Арктике с геологическим потенциалом свыше 1 млрд тонн нефти.»

Генеральным подрядчиком при строительстве объекта «Приёмо-сдаточный пункт «Тазовский» производительностью 2 млн. т/год» выступил «Трест Коксохиммонтаж».

Как отметил генеральный директор "Треста Коксохиммонтаж" Сергей Фуфаев, за 24 месяца в непростых условиях пандемии и северных территорий  были построены резервуарный парк нефти, общим объемом 10000 м3; насосная станция внешнего транспорта нефти и внутрипарковой перекачки; система измерений количества и показателей качества нефти с поверочной установкой; узел подключения к магистральному нефтепроводу, включая линейную часть и другие объектов инфраструктуры

Учитывая труднодоступность и удаленность площадки строительства, все конструктивные решения по строительству предполагали применение блочно-модульной стратегии, позволяющие вести монтаж из укрупненных блоков, которые включают в себя все необходимое инженерное обеспечение: отопление, вентиляцию, электрическое освещение, связь и сигнализацию, в необходимых случаях, места для подключения внешних электрических приборов, оборудования оповещения.

Для комфортного проживания сотрудников на месторождении АО «Трест Коксохиммонтаж» организовал жилой комплекс, включающий общежитие, лицензированный медицинский пункт, банно-прачечный комплекс, спортивный зал, учебный класс, столовую и штаб.

«Создание комфортных условий для работы и отдыха сотрудников на Крайнем Севере это приоритет и принцип компании. Даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации мы придерживаемся активной социальной политики в части обеспечения дополнительных условий по безопасности для наших сотрудников на объекте, что позволило предотвратить потери в темпах строительства» - отметил генеральный директор «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев

Все по теме: Газпром нефть