15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

«Новатэк-Таркосаленефтегаз» и «Трест Коксохиммонтаж» запустили в опытно-промышленную эксплуатацию Валанжинские залежи газа и конденсата

Поисковые теги: Источник фото: пресс-служба треста "Коксохиммонтаж"

ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» приступил к опытно-промышленной добыче в режиме пуско-наладочных работ природного газа и газового конденсата Валанжинских залежей на Северо-Русском блоке месторожденийв  Тазовском районе ЯНАО. Данное событие привело к увеличению добычи природного газа на 7,7 млрд. м3 в год на Северо-Русском лицензионном участке, а также явилось началом опытно-промышленной эксплуатации установки деэтанизации конденсата (УДК)

Как отметил генеральный директор Треста «Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев, всего за 9 месяцев cилами АО «Трест Коксохиммонтаж» были реализованы объекты подготовки: установка комплексной подготовки газа (УКПГ, 2 этап), установка деэтанизации конденсата (УДК). Ввод данных объектов позволит не только увеличить добычу природного газа, но иобеспечитьдобычу газового конденсата в проектном объеме.

Для достижения данного результата было погружено 7800 свай, смонтировано и заварено 120 000 дюйм/диаметра технологических трубопроводов, проложено 376 км кабеле– проводниковой продукции. В пик работ было задействовано 1200 специалистов различного профиля и 83 единицы техники. В связи с удаленностью объекта от населенных пунктов вся логистика ТМЦ и мобилизация персонала производилась речным, либо вертолетным транспортом.

Благодаря слаженной и профессиональной работе коллективов ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» и АО «Трест Коксохиммонтаж» удалось обеспечить запуск Валанжинскогокомплекса точно в срок.