10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

16:21В Москве протестировали «умный костюм» строителя

15:19Смонтированы металлоконструкции самого длинного эскалатора в московском метро

14:00600 подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала 2021 года

«Новатэк-Таркосаленефтегаз» и «Трест Коксохиммонтаж» запустили в опытно-промышленную эксплуатацию Валанжинские залежи газа и конденсата

Поисковые теги: Источник фото: пресс-служба треста "Коксохиммонтаж"

ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» приступил к опытно-промышленной добыче в режиме пуско-наладочных работ природного газа и газового конденсата Валанжинских залежей на Северо-Русском блоке месторожденийв  Тазовском районе ЯНАО. Данное событие привело к увеличению добычи природного газа на 7,7 млрд. м3 в год на Северо-Русском лицензионном участке, а также явилось началом опытно-промышленной эксплуатации установки деэтанизации конденсата (УДК)

Как отметил генеральный директор Треста «Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев, всего за 9 месяцев cилами АО «Трест Коксохиммонтаж» были реализованы объекты подготовки: установка комплексной подготовки газа (УКПГ, 2 этап), установка деэтанизации конденсата (УДК). Ввод данных объектов позволит не только увеличить добычу природного газа, но иобеспечитьдобычу газового конденсата в проектном объеме.

Для достижения данного результата было погружено 7800 свай, смонтировано и заварено 120 000 дюйм/диаметра технологических трубопроводов, проложено 376 км кабеле– проводниковой продукции. В пик работ было задействовано 1200 специалистов различного профиля и 83 единицы техники. В связи с удаленностью объекта от населенных пунктов вся логистика ТМЦ и мобилизация персонала производилась речным, либо вертолетным транспортом.

Благодаря слаженной и профессиональной работе коллективов ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» и АО «Трест Коксохиммонтаж» удалось обеспечить запуск Валанжинскогокомплекса точно в срок.