14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

13:18Состоялось совместное заседание Общественного совета при Минстрое РФ и Общественного совета при Росстандарте

11:55В Красногорске построят образовательный комплекс за 2,1 млрд

10:35Вторая очередь больницы в Коммунарке попала в общероссийский реестр проектов повторного применения

09:24Площадь поставленных Росреестром домов по реновации в Москве превысила 3 млн кв. м

09:02Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:42В Нахабино завершилось благоустройство парка им. Карбышева

16:51Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд

15:54Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

15:06На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн

14:27Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют

13:00Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

12:46«Газпром добыча Краснодар» построит скважину за 7,8 млрд

11:37JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

profine RUS поздравляет с Днем экомаркировки

profine RUS поздравляет с Днем экомаркировки
Поисковые теги: profine RUS Источник фото: profine RUS

14 октября в мире отмечают День экомаркировки. Задача этой инициативы Всемирной ассоциации экомаркировки (GEN) — привлечь внимание к ответственному производству и потреблению.

Покупатели всё чаще делают выбор в пользу товаров, производство и потребление которых оказывает меньшее воздействие на природу. При этом мало кто знает, что при покупке смотреть надо не на маркетинговые слоганы или обещанный экологичный состав, а именно на экомаркировку. Только так можно отличить компании, которые прошли строгую многоуровневую проверку на соответствие мировым экостандартам и повестке ООН по устойчивому развитию.

Большая часть экомаркировок действует по всему миру и объединена в ассоциацию GEN.

Руководство ассоциации в 2020 году установило конкретную дату, когда важно публично привлекать внимание общественности к ответственному производству и потреблению. Теперь компании, которые последовательно и целенаправленно придерживаются принципов экологичного производства, каждый второй четверг октября отмечают свой новый деловой праздник — День экомаркировки. В числе этих продвинутых компаний и profine RUS.

В России есть только одна экомаркировка по жизненному циклу, признанная мировым сообществом и входящая в GEN — это «Листок жизни».

Бренд profine RUS придерживается философии экологически ответственного бизнеса. В 2020 году компания прошла уже третий цикл ресертификации и вновь подтвердила право использовать экомаркировку «Листок жизни» для профильных систем KBE и КÖMMERLING.

На производственных площадках концерна profine Group, в том числе и на заводе в Воскресенске при изготовлении профильных систем используют технологию greenline, которая гарантирует отсутствие в своем составе токсичного для человека свинца. То есть продукция не выделяет вредные вещества на всех этапах жизненного цикла товара — от сырья до утилизации и переработки. А наличие экомаркировки «Листок жизни» на защитной пленке дает покупателям уверенность, что они приобретают экологичный товар и поддерживают ответственного производителя.

Подробнее об экомаркировке — в ролике, который был создан российским Экологическим союзом и анимационной студией «Снегири» при поддержке независимой международной ассоциации экомаркировки Global Ecolabelling Network.

Все по теме: profine RUS