16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

14:05В Некрасовке построили почти 1,7 тыс. квартир для очередников и детей-сирот

12:28В 2020 году Kastamonu отправила на переработку около 700 тонн отходов

12:05Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

11:17На территории МГСУ построят ледовый дворец мирового уровня

10:31Столица выставила на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

10:03Почти 400 семей получат ключи от квартир в доме ЖК «Новая Звезда»

09:02Развязку МКАД с Липецкой улицей реконструируют за три года

17:58Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»

17:31Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи

16:56Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном

16:15Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года

15:27В Люберцах построят детский сад на 350 мест

13:38В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс

Компания IKON Development утвердила архитектурную концепцию муниципального детского сада в Солнечногорске

Поисковые теги: IKON Development Источник фото: IKON Development

Компания IKON Development получила положительное заключение экспертизы проектной документации, а также свидетельство архитектурно-градостроительного облика муниципального детского сада в составе ЖК «Новый Зеленоград» в Солнечногорском районе. В ближайшее время будет проведён тендер на выбор генерального подрядчика для строительства.

Проектирование, строительство и эксплуатация объекта будут произведены силами и средствами компании IKON Development. Общая площадь участка будущего образовательного учреждения составит порядка 8700 кв.м.

Архитектурная концепция предполагает строительство яркого трехэтажного здания. По замыслу архитекторов фасады детского сада будут перекликаться по стилю с окружающей застройкой и отражать в себе все краски природы. Примененные цветовые решения подобраны так, чтобы создавать положительное восприятие облика сада как у жителей комплекса, так и у будущих воспитанников.

Здание дошкольного образовательного учреждения рассчитано на 190 мест. Проект планировки предусматривает создание условий для размещения 8 групп разных возрастных категорий: малышей от 1,5 до 3-х лет в ясельных группах и детей от 6 до 7 лет в группах подготовительного дошкольного образования.

«Строительство детских садов – особая и очень важная миссия для нашей компании. Для нас это не просто выполнение социальных обязательств, но и залог успешного будущего для подрастающего поколения. Именно в этом возрасте воспитывается характер и развиваются лидерские качества у детей. Я уверен, что мы построим не просто полезное и функциональное пространство, но и сможем создать атмосферу добра и гармонии, что позволит плавно перейти совсем юному поколению в школьную программу» - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Площадь прилегающей территории детского сада составит 7 400 кв.м. Для детей будут организованы восемь игровых зон с развивающими и обучающими площадками, отделенными друг от друга живой изгородью. Кроме того, предусмотрено размещение павильонов и различных архитектурных форм.

Строительство муниципального детского сада планируется завершить в 4 квартале 2022 года. На данный момент в ЖК уже функционирует частный детский сад, работающий по программе полного дня.

Все по теме: IKON Development