14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

IKON Development планирует завершить строительные работы по торговой галерее на Садовом кольце в июле 2021 года

Поисковые теги: Торговая галерея Источник фото: IKON Development

Торговая галерея входит в состав уникального комплекса апартаментов «Дом Chkalov», который расположен на первой линии Садового кольца. Ее площадь составит 18 000 кв. м., она займёт первые 4 этажа комплекса. В настоящий момент ведется строительство несущих конструкций торговой галереи на уровне 2-3 этажа, работы планируется завершить в июле 2021 года.

«Сохраняется высокая динамика строительных работ, которая позволяет в течение месяца возводить не менее 3 тыс. кв. м здания торговой галереи. Строительство ведется с применением сложных и нестандартных конструкций, на сегодняшний день залито более 15 тыс. кв. м бетона», - отмечает генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

При возведении здания используется способ TOP-DOWN по технологии «Московского метода», предполагающей строительство «сверху-вниз». Глубина подземной части достигает 21 метра.

Торговая галерея займет первые 4 этажа комплекса апартаментов «Дом Chkalov»  - это первый небоскреб в районе, высотой почти в 100 м. Архитектурная концепция разработана бюро SPEECH. Проект получил многофункциональное наполнение и при этом органично интегрирован в городскую инфраструктуру района Басманный.

В торговой галерее ланируется организовать порядка 55 помещений под бутики и рестораны, благодаря чему в центре столицы будет создано около 670 рабочих мест. Четыре подземных уровня займёт паркинг на 270 машиномест, отдельно для посетителей и резидентов комплекса. Кроме того, для жителей планируется создать приватную клубную зону на пятом уровне с wellness-клубом, студией йоги и пилатеса, а также рестораном и коворкингом.

В настоящий момент выполняются работы по возведению железобетонных конструкций торговой галереи, над подземной частью ведется подготовка основания под устройство фундаментальной плиты над вестибюлем метро. Работа ведется в условиях плотной городской застройки и в окружении памятников архитектуры. На строительной площадке работает более 450 строителей.

Все по теме: Торговая галерея