11:35Продолжается реконструкция Удельнинской поликлиники в Раменском

10:30Дистанционный мониторинг техники поможет снизить стоимость владения телескопическими погрузчиками Manitou

10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

В деревне Рузино состоялось открытие мемориала отреставрированного компанией IKON development

Поисковые теги: деревня Рузино Источник фото: IKON development

В 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в деревне Рузино в городском округе Солнечногорск состоялась торжественная церемония открытия мемориала на братской могиле после реставрации компанией IKON Development. В мероприятии приняли участие представители администрации муниципалитета и местные жители.

Мемориальный комплекс расположен в тихом месте рядом с рекой Горетовка и посвящен подвигу советских солдат, погибших при защите Родины в Великой Отечественной войне.

Площадь мемориала составляет 80 кв. м. Центральное место занимает скульптура высотой 3 метра, представляющая собой фигуру солдата, склонившего голову над мемориальной доской с именами героев. Надпись на постаменте гласит: «Никто не забыт, ничто не забыто». В братской могиле похоронены 32 героя, известны имена лишь 16 воинов.

В результате проведенных реставрационных работ, которые взяла на себя компания IKON Development, была разработана концепция мемориала. Проведены работы по облицовке памятника черным камнем, скульптура солдата полностью отреставрирована и перекрашена, а детали покрыты позолотой. Отшлифованы мемориальные доски с именами героев. На территории залита бетонная плита, по всему периметру памятника отсыпан белый декоративный щебень, зачищена и покрашена ограда.

«Для нас большая честь принимать участие в проектах, символизирующих подвиг советского солдата. Хочется надеяться, что наш вклад в восстановление мемориала внесет свою лепту в сохранение памяти о Великой Победе» - сказал генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Мемориальный комплекс является одним из символов деревни Рузино. Он расположен в тени деревьев и вдалеке от проезжей части. Сюда приходят и люди старшего поколения, и молодые родители с детьми, а на памятных плитах всегда возложены живые цветы.

Все по теме: деревня Рузино