13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Высокие технологии, современные материалы и виртуальная реальность: в Москве открыли интерактивную площадку Минпромторга России

30 августа в московском парке «Сокольники» состоялось торжественное открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Посетители смогут увидеть своими глазами, как и из чего строятся современные деревянные дома и узнать о развитии технологий данной отрасли в России.

На церемонии присутствовали статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и представители российских профильных ассоциаций и предприятий в сфере деревянного домостроения и промышленного дизайна.

«Деревянный дом сегодня изменился: если раньше строили из простого оцилиндрованного бревна, то сегодня это высокотехнологичный клееный брус, LVL-брус. Обычному человеку эти названия незнакомы, именно поэтому на нашей интерактивной площадке вы можете вживую увидеть такие материалы. Они экологичные, безопасные и долговечные, и каждый из них сегодня производится в нашей стране.

В ближайшие годы в России новые детские сады, школы и больницы будут возводиться с применением современных деревянных материалов. Треть всех подобных зданий будет строиться из дерева. Уже сейчас появляются деревянные многоэтажные эко-кварталы, целые современные жилые комплексы. Уверен, что наша интерактивная площадка убедит вас, что город будущего – это город, где часто можно встретить здания с элементами из древесины», – отметил Виктор Евтухов в своем приветственном слове.

Интерактивная площадка, разделенная на тематические зоны, включает в себя выставочные стенды с образцами продукции, информационные экраны с данными о российских компаниях, зону отдыха и площадку для погружения в виртуальную реальность. Специально разработанный сеанс виртуальной реальности позволит посетителям с помощью VR-очков оказаться в современном деревянном доме российского производства и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи.

Востребованными современными конструкционными материалами сегодня являются LVL-брус, ориентированно-стружечные плиты (ОСП или OSB), CLT-панели, клеёный брус. У каждого из них есть свои отличительные свойства, а их комбинация позволяет создавать жилье под индивидуальные требования. С образцами этих и других современных материалов смогут ознакомиться посетители площадки в Сокольниках.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» будет функционировать в течение месяца. В рамках данного проекта пройдут мастер-классы для детей и взрослых, а представители российских компаний в сфере деревянного домостроения ответят посетителям на все интересующие их вопросы о современных технологиях и поделятся ценными советами.