14:35В Москве на Семеновской набережной построят пешеходный мост через Яузу

13:11Началась реконструкция Кольцевой линии метро

12:05Парк развлечений «Остров Мечты» ввели в эксплуатацию

11:17Кто будет владеть 340 хостелами в Москве и Петербурге

10:00На западе столицы ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров недвижимости

09:04В Москве могут утвердить еще 40 стартовых площадок реновации

18:57Берег Керчи защитят от оползней

17:27Станции метро «Смоленская» вернут историческую систему освещения

16:10В промзоне «Октябрьское поле» возведут жилье, соцобъекты и технопарк

15:16В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система

14:10Панорама «Бородинская битва»: москвичи смогут понаблюдать за реставрацией фрагмента «Всадники»

13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

Высокие технологии, современные материалы и виртуальная реальность: в Москве открыли интерактивную площадку Минпромторга России

30 августа в московском парке «Сокольники» состоялось торжественное открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Посетители смогут увидеть своими глазами, как и из чего строятся современные деревянные дома и узнать о развитии технологий данной отрасли в России.

На церемонии присутствовали статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и представители российских профильных ассоциаций и предприятий в сфере деревянного домостроения и промышленного дизайна.

«Деревянный дом сегодня изменился: если раньше строили из простого оцилиндрованного бревна, то сегодня это высокотехнологичный клееный брус, LVL-брус. Обычному человеку эти названия незнакомы, именно поэтому на нашей интерактивной площадке вы можете вживую увидеть такие материалы. Они экологичные, безопасные и долговечные, и каждый из них сегодня производится в нашей стране.

В ближайшие годы в России новые детские сады, школы и больницы будут возводиться с применением современных деревянных материалов. Треть всех подобных зданий будет строиться из дерева. Уже сейчас появляются деревянные многоэтажные эко-кварталы, целые современные жилые комплексы. Уверен, что наша интерактивная площадка убедит вас, что город будущего – это город, где часто можно встретить здания с элементами из древесины», – отметил Виктор Евтухов в своем приветственном слове.

Интерактивная площадка, разделенная на тематические зоны, включает в себя выставочные стенды с образцами продукции, информационные экраны с данными о российских компаниях, зону отдыха и площадку для погружения в виртуальную реальность. Специально разработанный сеанс виртуальной реальности позволит посетителям с помощью VR-очков оказаться в современном деревянном доме российского производства и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи.

Востребованными современными конструкционными материалами сегодня являются LVL-брус, ориентированно-стружечные плиты (ОСП или OSB), CLT-панели, клеёный брус. У каждого из них есть свои отличительные свойства, а их комбинация позволяет создавать жилье под индивидуальные требования. С образцами этих и других современных материалов смогут ознакомиться посетители площадки в Сокольниках.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» будет функционировать в течение месяца. В рамках данного проекта пройдут мастер-классы для детей и взрослых, а представители российских компаний в сфере деревянного домостроения ответят посетителям на все интересующие их вопросы о современных технологиях и поделятся ценными советами.