13:40Преподаватели ТГАСУ создали Томское региональное отделение Союза реставраторов России

12:30На Можайском гидроузле модернизировали насосную станцию «Колочь»

12:03Светильники в виде самолета украсят станцию БКЛ метро «Авиамоторная»

11:07В Бутырском районе построили поликлинику для детей и взрослых

10:30Станцию «Кунцево» МЦД-1 соединят теплым переходом со станцией «Можайская» БКЛ

09:50Семь объектов в центре столицы исключили из перечня долгостроев

09:14Что случилось на утром на красной ветке метро

17:00За пять лет количество станций в метро увеличится до 310

15:53Что за 800 автобусов будут ездить по столице, за 12 миллиардов

14:55Пока Путин подписывает резолюцию по AI в деревне Жувам состоялось торжественное открытие отремонтированной дороги (фото)

14:09Работу над Стандартом комплексного развития территорий завершат в 2020 году

13:01Где в районе Ивановское построят очередной жилой дом по программе реновации

12:04На платформах метро «Авиамоторная» и «Лефортово» БКЛ завершаются отделочные работы

11:03Зачем понадобился капитальный ремонт Электрозаводского моста

10:53Строительство жилого комплекса на тысячу квартир на востоке Москвы планируют завершить в 2022 г.

Высокие технологии, современные материалы и виртуальная реальность: в Москве открыли интерактивную площадку Минпромторга России

30 августа в московском парке «Сокольники» состоялось торжественное открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Посетители смогут увидеть своими глазами, как и из чего строятся современные деревянные дома и узнать о развитии технологий данной отрасли в России.

На церемонии присутствовали статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и представители российских профильных ассоциаций и предприятий в сфере деревянного домостроения и промышленного дизайна.

«Деревянный дом сегодня изменился: если раньше строили из простого оцилиндрованного бревна, то сегодня это высокотехнологичный клееный брус, LVL-брус. Обычному человеку эти названия незнакомы, именно поэтому на нашей интерактивной площадке вы можете вживую увидеть такие материалы. Они экологичные, безопасные и долговечные, и каждый из них сегодня производится в нашей стране.

В ближайшие годы в России новые детские сады, школы и больницы будут возводиться с применением современных деревянных материалов. Треть всех подобных зданий будет строиться из дерева. Уже сейчас появляются деревянные многоэтажные эко-кварталы, целые современные жилые комплексы. Уверен, что наша интерактивная площадка убедит вас, что город будущего – это город, где часто можно встретить здания с элементами из древесины», – отметил Виктор Евтухов в своем приветственном слове.

Интерактивная площадка, разделенная на тематические зоны, включает в себя выставочные стенды с образцами продукции, информационные экраны с данными о российских компаниях, зону отдыха и площадку для погружения в виртуальную реальность. Специально разработанный сеанс виртуальной реальности позволит посетителям с помощью VR-очков оказаться в современном деревянном доме российского производства и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи.

Востребованными современными конструкционными материалами сегодня являются LVL-брус, ориентированно-стружечные плиты (ОСП или OSB), CLT-панели, клеёный брус. У каждого из них есть свои отличительные свойства, а их комбинация позволяет создавать жилье под индивидуальные требования. С образцами этих и других современных материалов смогут ознакомиться посетители площадки в Сокольниках.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» будет функционировать в течение месяца. В рамках данного проекта пройдут мастер-классы для детей и взрослых, а представители российских компаний в сфере деревянного домостроения ответят посетителям на все интересующие их вопросы о современных технологиях и поделятся ценными советами.