19:04В Подмосковье выявлена мошенническая схема по поверке и замене счетчиков воды

17:29Обманутые дольщики 5 корпусов ЖК «Новый Раменский» получают ключи

16:56Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

14:07Москва выполнила годовой план по вводу дорог

13:14Росреестр предложил вносить в ЕГРН сведения о виде разрешенного использования земельных участков

12:17Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка

11:34Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

10:36Лукойл обеспечит завод Man в Нюрнберге моторными маслами для дизельных двигателей

10:00На каких условиях предприниматели смогут арендовать у города 109 нежилых помещений

09:46Как в Астраханской области расчистят каналы-рыбоходы

08:55На пяти станциях Троицкой линии метро идут активные работы

20:02Строителей зовут в лидеры России

17:30В Якутии реконструируют аэропорты Белая гора и Хандыга

IX Международный форум «Дни фахверковой архитектуры в Москве»

logo russianconstruction.com
IX Международный форум «Дни фахверковой архитектуры в Москве»
Поисковые теги: Источник фото:

14 и 15 сентября 2017 года состоялся IX Международный форум «Дни фахверковой архитектуры в Москве». В этот раз форум был посвящён историческому фахверку Восточной Пруссии, к которой относится, в частности, Калининградская область – исключительно богатый объектами в этой строительной технике регион России.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Организатором события выступило Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры (НОИФА), партнёрами являлись Московский дом общественных организаций и музей «Садовое кольцо». Мероприятие прошло при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Департамента культуры Правительства Москвы.

IX Международный форум «Дни фахверковой архитектуры в Москве»

 

14 сентября в рамках форума состоялась научно-практическая конференция «Теория и история фахверковой архитектуры. Новые исследования».

К собравшимся обратились почётные гости форума. Менеджер по международной коммуникации Высшей школы бизнеса, строительства и технологий Университета прикладных наук «Саксион», доцент Ж. Базен в своей речи акцентировал внимание слушателей на плодотворном и долгосрочном сотрудничестве НОИФА с высшими учебными заведениями из Западной Европы. Доцент кафедры «Ландшафтная архитектура» МАРХИ Е. С. Ожегова отметила, что на форуме исследован уникальный историко-архитектурный вопрос, малоизвестный широкой архитектурной общественности.

В письменном виде приветствия участникам и гостям форума направили профессор, габилитированный доктор философии Г.-Р. Мейер (профессура истории архитектуры и охраны памятников Веймарского университета «Баухауз»), профессор, габилитированный доктор философии Э. Хоффманн (Департамент международной экономической коммуникации Венского университета экономики и бизнеса), доцент, кандидат архитектуры И. В. Белинцева (отдел архитектуры и градостроительства Нового времени Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук) и профессор, кандидат искусствоведения Н. Д. Дембич (Институт бизнеса и дизайна – B&D).

Своим присутствием форум почтили О. А. Капинос, специалист по связям с общественностью Отдела по работе с НКО в СВАО Московского дома общественных организаций, А. А. Буга, заместитель директора музея «Садовое кольцо», Н. И. Ихлова, уполномоченный представитель САР, С. В. Бромберг, директор торгового дома «РК», А. А. Баданова, менеджер направления дизайна РАНХиГС.

Конференция началась с подробного доклада научного сотрудника НИИТАГ РААСН Т. Л. Лисенко о нижненемецком направлении фахверкового зодчества, в которое входит исторический фахверк Восточной Пруссии. Затем выступили представители уральской компании «НедраИнжиниринг» М. С. Рождественская и Н. С. Журавлёв с сообщением о современности и будущности фахверковых конструкций в архитектуре и дизайне. Следом за ними свои проектные разработки с применением фахверка представили молодые дизайнеры Л. Абдулгадирова, О. Благодарова, А. Гребень, К. Заяц, А. Кудайкина, А. Корчагина, А. Маркова, С. Нелюбина, А. Полтавская и О. Щепина.

15 сентября состоялся симпозиум на тему «Историческая фахверковая архитектура Калининградской области». С докладом об историческом обзоре, особенностях и типологии памятников фахверковой архитектуры Калининградской области с опорой на архивные материалы и исследования немецких специалистов выступил президент НОИФА Д. С. Гавриков. О современных строениях, в архитектуре которых представлен металлический фахверк, рассказал архитектор бюро «Попов и архитекторы» В. Батухтин.

Результатами форума явились внесение в научный оборот нового фактологического, визуального и историко-архитектурного материала, популяризация исторического фахверка Калининградского региона, выявление новых творческих концепций реновации исторических фахверковых строений и новых архитектурных приёмов с использованием интерпретаций фахверка, что может помочь сохранить региональное своеобразие и историческую преемственность в архитектуре рассмотренной локации.

С уважением,

пресс-служба НОИФА

Москва, 17.09.2017



Похожие публикации




Партнеры