09:21Крупный инфекционный комплекс построят на территории ИКБ № 1

17:23Памятка от Минстроя для жителей на самоизоляции

16:29Введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации в районе Кузьмики

15:26Инфекционный центр в Ногинске строят в три смены

14:11Лучше поздно, чем никогда: этапы строительства коронавирусного центра в ТиНАО

13:11Где в столице появится еще один метромост

12:23За первый квартал на дорожных стройках Москвы проведено более 200 проверок

11:10Как часто дезинфицируют станции МЦД

09:56В Новой Москве дороги выросли на треть с июля 2012 года

09:00Завершена разработка проектной документации реабилитационного центра для слепоглухих инвалидов в Сергиевом Посаде

17:40В Московской области возобновляются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов - Мин ЖКХ

16:24На Киселевском угольном месторождении построят комплекс отгрузки угля

15:09До 30 апреля открыт прием заявок на номинацию «Вокруг меня» Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

14:01В столице продлили на год срок действия разрешений на строительство

12:39Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

Россия и Южная Корея расширяют сотрудничество в области деревянного домостроения

В рамках Международной конференции технологий строительства деревянных сооружений (World Conference on Timber Engineering), прошедшей в Сеуле (Южная Корея) с 20 по 23 августа, компании из России обсудили с представителями местного бизнеса и профильных ассоциаций ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

Корейская Ассоциация деревянного домостроения (КАДД), в состав которой входят более 150 компаний-участниц, предложила заключить между двумя странами соглашение о спецификации продукции деревянного домостроения. Данная мера позволит российским производителям экспортировать товары без дополнительных проверок на соответствие требованиям и нормативам Корейской республики. Также КАДД выступила с инициативой подписания соглашения о беспошлинной торговле с Россией в сфере ЛПК.

Другой темой для обсуждения стал обмен опытом в сфере проектирования сооружений из древесины. Южная Корея особенно заинтересована в сотрудничестве с российскими специалистами после того, как в республике ужесточились требования к сейсмостойкости зданий после сильного землетрясения в 2017 году.

«Государства Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Корейская республика, являются одним из наиболее динамично развивающихся направлений мирового экспорта продукции лесопромышленного комплекса, в том числе – в сфере деревянного домостроения. В этих странах наблюдается существенное увеличение спроса на современное жильё из древесины, что требует развития новых технологий строительства и усовершенствования материалов, – отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. – Россия готова предложить зарубежным партнёрам современную и конкурентоспособную продукцию мирового уровня, а также обменяться опытом в строительстве из древесины для дальнейшего развития данного направления».

Общие вопросы российско-корейского сотрудничества обсудили представители Минпромторга России и Корейской международной торговой ассоциации (Korea International Trade Association, KITA), объединяющей более 70 000 торговых компаний. Основным направлением развития двусторонних отношений в сфере лесной промышленности является увеличение объемов поставок продукции глубокой переработки древесины: стеновых панелей и фанеры, строганого погонажа, топливных гранул.

Кроме того, во время выездных встреч на крупнейших предприятиях республики, российская делегация детально изучила особенности корейского рынка: вопросы сертификации продукции, прогнозируемые объемы потребления, ввозные пошлины и их влияние на конечную стоимость экспортных товаров.