15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

20:37В Подмосковье раскопали некрополь 2500 года до нашей эры

20:08В ЮВАО и ЗАО Москвы ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

19:18Почти 90 прорубей организуют в Москве в крещенскую ночь

Россия и Южная Корея расширяют сотрудничество в области деревянного домостроения

Поисковые теги:

В рамках Международной конференции технологий строительства деревянных сооружений (World Conference on Timber Engineering), прошедшей в Сеуле (Южная Корея) с 20 по 23 августа, компании из России обсудили с представителями местного бизнеса и профильных ассоциаций ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

Корейская Ассоциация деревянного домостроения (КАДД), в состав которой входят более 150 компаний-участниц, предложила заключить между двумя странами соглашение о спецификации продукции деревянного домостроения. Данная мера позволит российским производителям экспортировать товары без дополнительных проверок на соответствие требованиям и нормативам Корейской республики. Также КАДД выступила с инициативой подписания соглашения о беспошлинной торговле с Россией в сфере ЛПК.

Другой темой для обсуждения стал обмен опытом в сфере проектирования сооружений из древесины. Южная Корея особенно заинтересована в сотрудничестве с российскими специалистами после того, как в республике ужесточились требования к сейсмостойкости зданий после сильного землетрясения в 2017 году.

«Государства Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Корейская республика, являются одним из наиболее динамично развивающихся направлений мирового экспорта продукции лесопромышленного комплекса, в том числе – в сфере деревянного домостроения. В этих странах наблюдается существенное увеличение спроса на современное жильё из древесины, что требует развития новых технологий строительства и усовершенствования материалов, – отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. – Россия готова предложить зарубежным партнёрам современную и конкурентоспособную продукцию мирового уровня, а также обменяться опытом в строительстве из древесины для дальнейшего развития данного направления».

Общие вопросы российско-корейского сотрудничества обсудили представители Минпромторга России и Корейской международной торговой ассоциации (Korea International Trade Association, KITA), объединяющей более 70 000 торговых компаний. Основным направлением развития двусторонних отношений в сфере лесной промышленности является увеличение объемов поставок продукции глубокой переработки древесины: стеновых панелей и фанеры, строганого погонажа, топливных гранул.

Кроме того, во время выездных встреч на крупнейших предприятиях республики, российская делегация детально изучила особенности корейского рынка: вопросы сертификации продукции, прогнозируемые объемы потребления, ввозные пошлины и их влияние на конечную стоимость экспортных товаров.