09:26В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

ОМК поставила высокопрочные трубы для строительства офиса Сбербанка в Москве

ОМК поставила высокопрочные трубы для строительства офиса Сбербанка в Москве
Поисковые теги: высокопрочные трубы Источник фото: ОМК

Объединенная металлургическая компания, ведущий производитель труб и металлоконструкций любой сложности, поставила 1,5 тыс. тонн высокопрочных труб для строительства офиса Сбербанка в Москве.

Трубы ОМК по ГОСТ Р 58064-2018 из собственного листового проката обладают высокими показателями хладостойкости и низкотемпературной вязкости и могут эксплуатироваться при температуре до минус 60°С.

Благодаря применению проката повышенного класса прочности (С440-7) заказчик смог уменьшить сечение элементов несущих колонн для соблюдения архитектурной концепции здания, сохранив их высокие эксплуатационные характеристики. Кроме того, применение конструкций из высокопрочного проката позволяет существенно снижать металлоемкость проектов.

«В сравнении с конструкциями из металла низких классов прочности при использовании высокопрочных конструкций в целом снижается нагрузка на фундамент, — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК Стальной спектр» Роман Рыбалов. – Есть экономия и на транспортировке, сборке и установке таких металлоконструкций».

Специалисты ОМК провели подробные расчеты на примере типовых проектов, показав, что при соблюдении действующих нормативов и сохранении всех эксплуатационных характеристик будущих зданий можно снизить их металлоемкость и общую стоимость. В ОМК считают, что такие решения можно эффективно применять при реализации госстроек. «Уже направили наше предложение гос. заказчикам, готовы оказать поддержку их проектам», - добавил Роман Рыбалов.