16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

Каркасный дом: будет ли он выгодным

logo russianconstruction.com
Каркасный дом: будет ли он выгодным
Поисковые теги: Каркасное строительство Источник фото: mechtaevo.ru

Каркасное строительство уже давно не является новинкой на отечественном рынке. Западные же страны используют такую технологию десятилетиями. Несмотря на это, многие потребители все еще насторожено относятся к идее возвести каркасный дом. Чтобы сделать осознанный выбор, будущим домовладельцам следует внимательно изучить все преимущества, которые может обеспечить это направление жилищного строительства.




Экономичность

Целый ряд факторов позволяет снизить себестоимость возведения такого дома – от облегченного фундамента до экономии на спецтехнике. Сборка здания происходит достаточно быстро при минимальных трудозатратах. Весомый плюс также и удобство его дальнейшей эксплуатации. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам каркасный дом нуждается в гораздо меньших ресурсах для обогрева. Неудивительно, что очень часто такой технологии отдают предпочтение при строительстве загородных домов.

Скорость возведения

Строительный цикл такого здания может начинаться от нескольких недель. Это практически самый быстрый способ обзавестись собственным домом. При этом он не требует времени на усадку, а само строительство можно производить в любых погодных условиях. К тому же при возведении каркасного дома нет никаких ограничений в архитектурных решениях. Множество вариантов интересных планировок для такого строения можно подобрать, к примеру, на сайте Mechtaevo.ru (https://www.mechtaevo.ru/katalog/karkasnye-doma/). По каркасной технологии можно возвести как одно-, так и двухэтажное здание необходимой для заказчика площади.

Простота отделки

Ровная поверхность стен позволяет достаточно легко осуществить отделку без предварительного выравнивания. Это не только сокращает сроки работ, но и позволяет сэкономить. Коммуникации в каркасных домах можно спрятать внутри стен. Таким образом, интерьер комнат не портится трубами, счетчиками, батареями. Доступ к ним обеспечивается за счет фальш-панелей.

Внешняя отделка дома также предполагает множество вариантов на любой вкус. Заказчик сможет воплотить в жизнь практически любую свою дизайнерскую фантазию.

Каркасный дом – это достаточно долговечное сооружение. Как свидетельствует опыт зарубежных стран, оно способно простоять десятилетиями, исправно выполняя свои функции. А при необходимости такой дом демонтировать или перестроить согласно новым архитектурным тенденциям.



Похожие публикации





Партнеры