16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

14:51На курорте «Мамисон» в Северной Осетии появятся канатные дороги

13:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко

12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

Каркасный дом: будет ли он выгодным

logo russianconstruction.com
Каркасный дом: будет ли он выгодным
Поисковые теги: Каркасное строительство Источник фото: mechtaevo.ru

Каркасное строительство уже давно не является новинкой на отечественном рынке. Западные же страны используют такую технологию десятилетиями. Несмотря на это, многие потребители все еще насторожено относятся к идее возвести каркасный дом. Чтобы сделать осознанный выбор, будущим домовладельцам следует внимательно изучить все преимущества, которые может обеспечить это направление жилищного строительства.




Экономичность

Целый ряд факторов позволяет снизить себестоимость возведения такого дома – от облегченного фундамента до экономии на спецтехнике. Сборка здания происходит достаточно быстро при минимальных трудозатратах. Весомый плюс также и удобство его дальнейшей эксплуатации. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам каркасный дом нуждается в гораздо меньших ресурсах для обогрева. Неудивительно, что очень часто такой технологии отдают предпочтение при строительстве загородных домов.

Скорость возведения

Строительный цикл такого здания может начинаться от нескольких недель. Это практически самый быстрый способ обзавестись собственным домом. При этом он не требует времени на усадку, а само строительство можно производить в любых погодных условиях. К тому же при возведении каркасного дома нет никаких ограничений в архитектурных решениях. Множество вариантов интересных планировок для такого строения можно подобрать, к примеру, на сайте Mechtaevo.ru (https://www.mechtaevo.ru/katalog/karkasnye-doma/). По каркасной технологии можно возвести как одно-, так и двухэтажное здание необходимой для заказчика площади.

Простота отделки

Ровная поверхность стен позволяет достаточно легко осуществить отделку без предварительного выравнивания. Это не только сокращает сроки работ, но и позволяет сэкономить. Коммуникации в каркасных домах можно спрятать внутри стен. Таким образом, интерьер комнат не портится трубами, счетчиками, батареями. Доступ к ним обеспечивается за счет фальш-панелей.

Внешняя отделка дома также предполагает множество вариантов на любой вкус. Заказчик сможет воплотить в жизнь практически любую свою дизайнерскую фантазию.

Каркасный дом – это достаточно долговечное сооружение. Как свидетельствует опыт зарубежных стран, оно способно простоять десятилетиями, исправно выполняя свои функции. А при необходимости такой дом демонтировать или перестроить согласно новым архитектурным тенденциям.



Похожие публикации




Партнеры