14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

12:00Количество апартаментов в Питере со сдачей в 2022 году выросло на 20%

11:10Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построен на востоке столицы

10:30В Юго-Западном округе 85 % москвичей определились с переездом по программе реновации

10:00В сегменте складской недвижимости Москвы рекордно выросла субаренда

09:30В Москве выставлена на торги часть доходного дома Шугаевой

09:00Банк ДОМ.РФ запустил ипотеку по ставке от 3,1% в Калининградской области

17:00Оренбургская область получит более 2 млрд руб. на строительство дорог и развязок

16:00Спрос на офисы в Петербурге снизился на 18%

15:30Регионы России разделили на семь кластеров по уровню доступности жилья

14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

Каркасный дом: будет ли он выгодным

logo russianconstruction.com
Каркасный дом: будет ли он выгодным
Поисковые теги: Каркасное строительство Источник фото: mechtaevo.ru

Каркасное строительство уже давно не является новинкой на отечественном рынке. Западные же страны используют такую технологию десятилетиями. Несмотря на это, многие потребители все еще насторожено относятся к идее возвести каркасный дом. Чтобы сделать осознанный выбор, будущим домовладельцам следует внимательно изучить все преимущества, которые может обеспечить это направление жилищного строительства.

Экономичность

Целый ряд факторов позволяет снизить себестоимость возведения такого дома – от облегченного фундамента до экономии на спецтехнике. Сборка здания происходит достаточно быстро при минимальных трудозатратах. Весомый плюс также и удобство его дальнейшей эксплуатации. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам каркасный дом нуждается в гораздо меньших ресурсах для обогрева. Неудивительно, что очень часто такой технологии отдают предпочтение при строительстве загородных домов.

Скорость возведения

Строительный цикл такого здания может начинаться от нескольких недель. Это практически самый быстрый способ обзавестись собственным домом. При этом он не требует времени на усадку, а само строительство можно производить в любых погодных условиях. К тому же при возведении каркасного дома нет никаких ограничений в архитектурных решениях. Множество вариантов интересных планировок для такого строения можно подобрать, к примеру, на сайте Mechtaevo.ru (https://www.mechtaevo.ru/katalog/karkasnye-doma/). По каркасной технологии можно возвести как одно-, так и двухэтажное здание необходимой для заказчика площади.

Простота отделки

Ровная поверхность стен позволяет достаточно легко осуществить отделку без предварительного выравнивания. Это не только сокращает сроки работ, но и позволяет сэкономить. Коммуникации в каркасных домах можно спрятать внутри стен. Таким образом, интерьер комнат не портится трубами, счетчиками, батареями. Доступ к ним обеспечивается за счет фальш-панелей.

Внешняя отделка дома также предполагает множество вариантов на любой вкус. Заказчик сможет воплотить в жизнь практически любую свою дизайнерскую фантазию.

Каркасный дом – это достаточно долговечное сооружение. Как свидетельствует опыт зарубежных стран, оно способно простоять десятилетиями, исправно выполняя свои функции. А при необходимости такой дом демонтировать или перестроить согласно новым архитектурным тенденциям.



Похожие публикации





Партнеры