14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

IKON Development подарил ледовый каток жителям Нового Зеленограда

IKON Development подарил ледовый каток жителям Нового Зеленограда
Поисковые теги: каток жителям Нового Зеленограда Источник фото: IKON Development

В жилом комплексе «Новый Зеленоград» начал функционировать ледовый каток площадью более 640 кв. м. Его организовали на месте многофункциональной спортивной площадки, расположенной в центре квартала. В теплое время года здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и в большой теннис, а зимой спортплощадка превращается в ледовую арену. Более 40% территории жилого комплекса «Новый Зеленоград» отведено под общественные пространства с прогулочными аллеями и местами для отдыха и спорта.

«Территория жилого комплекса «Новый Зеленоград» продумана таким образом, чтобы позволить жителям всех возрастов найти занятие по душе в любое время года. Мы внимательно следим за трендами, которые успешно реализуются при столичном благоустройстве и предоставляем возможность для максимально комфортной жизни для наших жителей, не покидая территорию собственного дома. Только спортивная и детская инфраструктура занимают более 10% территории первой очереди строительства. В этом году мы впервые залили каток и надеемся, что он будет пользоваться большой популярностью среди жителей» - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Для организации катка было залито более 80 куб. м воды, общая толщина льда составила около 10 см. Воду заливали послойно 0,5 – 1 см, намораживая новые слои. Для достижения гладкой и ровной поверхности, верхнюю часть катка залили горячей водой. Такая технология позволила отполировать и разгладить поверхность льда. Каток открыт круглосуточно и доступен только жителям комплекса «Новый Зеленоград.

Благодаря сформированным снежным бортикам, здесь можно как играть в хоккей, так и проводить время с семьёй и друзьями, катаясь на коньках. Каток будет функционировать при температуре 0 градусов, а также предусмотрено постоянное обновление льда обслуживающей компанией. Каток организован с соблюдением всех правил безопасности и технологий.

Кроме того, на территории жилого комплекса организованы летние беседки и установлены мангалы для барбекю, а для животных создана огороженная площадка с разнообразными комплексами для игр и дрессировки.