09:27Выдано разрешение на строительство дорожного участка для новых кварталов в районе Филёвский парк

18:35Участок реки Дим расчистят в Амурской области

16:2232 здания ввели в эксплуатацию в Московской области

15:33С амфитеатром и скалодромом — школу на 1650 мест построят в ЖК «Прибрежный парк»

11:45В трех районах СВАО отремонтируют трамвайные пути

10:59Новостройку по реновации введут в следующем году в Люблино на Совхозной улице

10:00На строительство синхротрона «СКИФ» в Сибири выделят еще 19,6 млрд

09:01Общественники осмотрели новостройку по программе реновации на Осташковской улице

17:26Донстрой провел мероприятие с Бауманской инженерной школой № 1580

16:26Новые дома поставили на кадастр в пяти городских округах Подмосковья

15:45На первом заседании Комитета по цементному машиностроению НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» определили направления работы на текущий год

15:30METEOR Lift стал спонсором велосипедной паралимпийской команды «Армада»

13:04Химики МГУ выяснили механизм работы энергоэффективных сенсоров

11:40«Ангарскцемент» снизил до минимума допустимую погрешность массы нетто цемента в бумажных мешках

11:20В Ульяновске объявили тендер на строительство автодороги по улице Шигаева

IKON Development подарил ледовый каток жителям Нового Зеленограда

IKON Development подарил ледовый каток жителям Нового Зеленограда
Поисковые теги: каток жителям Нового Зеленограда Источник фото: IKON Development

В жилом комплексе «Новый Зеленоград» начал функционировать ледовый каток площадью более 640 кв. м. Его организовали на месте многофункциональной спортивной площадки, расположенной в центре квартала. В теплое время года здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и в большой теннис, а зимой спортплощадка превращается в ледовую арену. Более 40% территории жилого комплекса «Новый Зеленоград» отведено под общественные пространства с прогулочными аллеями и местами для отдыха и спорта.

«Территория жилого комплекса «Новый Зеленоград» продумана таким образом, чтобы позволить жителям всех возрастов найти занятие по душе в любое время года. Мы внимательно следим за трендами, которые успешно реализуются при столичном благоустройстве и предоставляем возможность для максимально комфортной жизни для наших жителей, не покидая территорию собственного дома. Только спортивная и детская инфраструктура занимают более 10% территории первой очереди строительства. В этом году мы впервые залили каток и надеемся, что он будет пользоваться большой популярностью среди жителей» - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Для организации катка было залито более 80 куб. м воды, общая толщина льда составила около 10 см. Воду заливали послойно 0,5 – 1 см, намораживая новые слои. Для достижения гладкой и ровной поверхности, верхнюю часть катка залили горячей водой. Такая технология позволила отполировать и разгладить поверхность льда. Каток открыт круглосуточно и доступен только жителям комплекса «Новый Зеленоград.

Благодаря сформированным снежным бортикам, здесь можно как играть в хоккей, так и проводить время с семьёй и друзьями, катаясь на коньках. Каток будет функционировать при температуре 0 градусов, а также предусмотрено постоянное обновление льда обслуживающей компанией. Каток организован с соблюдением всех правил безопасности и технологий.

Кроме того, на территории жилого комплекса организованы летние беседки и установлены мангалы для барбекю, а для животных создана огороженная площадка с разнообразными комплексами для игр и дрессировки.