15:50Ремонт участка автодороги «Панфилово – Крапивинский» оценили в 173,9 млн

11:39В Яхроме построят дом для переселенцев из аварийного жилья

10:53Автомобильный мост через затон Новинки готов на 80%

10:14Ведется строительство лечебного корпуса научного Центра неврологии РАМН

09:43«Автобан»: открыто движение на 6 этапе скоростной магистрали М-12 «Восток»

09:25Анализ более 47 тыс. объектов в столице провели Росреестр и Росимущество

09:00На станциях БКЛ метро ведутся испытания инженерных систем и оборудования

17:55Незаконное обустройство объекта под апартаменты пресечено в Выхино-Жулебино

17:36В Самаре отремонтируют историческую поликлинику Греве

Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России

Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России
Поисковые теги: сухие строительные смеси Источник фото: Sika

Sika пришла к соглашению о приобретении ООО "Крепс", одного из ведущих производителей сухих строительных смесей в России. Компания предлагает широкий ассортимент строительных смесей для внутренней и наружной отделки, благодаря чему сможет дополнить существующий ассортимент и географический охват Sika. Приобретенный бизнес принесет годовой объем продаж в размере 15 миллионов швейцарских франков. Сделка подлежит регистрации и одобрению местными антимонопольными органами.

Крепс - известный локальный бренд с сильным присутствием в каналах дистрибуции, поможет Sika укрепить позиции в крупных торговых строительных сетях и расширить сеть дистрибьюторов. Сочетание технических ноу-хау и подхода к прямым продажам Sika в сочетании с развитой дистрибьюторской сетью и производственной базой Крепс позволит Sika расширить местную цепочку поставок и увеличить долю рынка.

Крепс располагает заводами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, двух географических регионах, где Sika ранее не имела собственного производства сухих строительных смесей. Два современных завода производят широкий ассортимент строительных смесей, в основном это плиточные клеи, штукатурки и выравнивающие составы для полов. В состав Крепс также входят профессиональный учебный центр и хорошо оборудованные производственные лаборатории.

Иво Шедлер, глава региона EMEA: "Крепс предлагает широкий ассортимент продукции и расширение географического присутствия для сухих строительных смесей в Российской Федерации. Вместе с улучшенным доступом к каналу дистрибуции это дает нам платформу для дальнейшего роста и укрепления наших позиций на этом рынке. Мы тепло приветствуем сотрудников Крепс в команде Sika и надеемся на успешное совместное будущее”.