16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

13:46Компания AGC начала производство огнестойкого стекла Pyropane в Клину

13:01Флагманский завод ТЕХНОНИКОЛЬ по производству XPS отмечает 15-летие

12:12Что не так с лифтами на ул. Конева, 13

11:41На базе станций с МЦД-1 и МЦД-3 создадут единый транспортный узел

11:09Приступили к строительству двух станций центрального участка Троицкой линии метро

10:24Свыше 1,15 млн кв. метров жилья ввели в Новой Москве за 5 месяцев

09:47Москва наращивает темпы реализации программы реновации

08:55Как жильцы дома на Зеленина, 7 четвертый год живут без горячей воды

18:05Уже утвержден проект благоустройства территорий у станции Окружная МЦД-1

17:30Начат прием заявок на конкурс медиапроектов в сфере урбанистики

16:55В Электрогорске завершается строительство школы на 550 мест

Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России

Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России
Поисковые теги: сухие строительные смеси Источник фото: Sika

Sika пришла к соглашению о приобретении ООО "Крепс", одного из ведущих производителей сухих строительных смесей в России. Компания предлагает широкий ассортимент строительных смесей для внутренней и наружной отделки, благодаря чему сможет дополнить существующий ассортимент и географический охват Sika. Приобретенный бизнес принесет годовой объем продаж в размере 15 миллионов швейцарских франков. Сделка подлежит регистрации и одобрению местными антимонопольными органами.

Крепс - известный локальный бренд с сильным присутствием в каналах дистрибуции, поможет Sika укрепить позиции в крупных торговых строительных сетях и расширить сеть дистрибьюторов. Сочетание технических ноу-хау и подхода к прямым продажам Sika в сочетании с развитой дистрибьюторской сетью и производственной базой Крепс позволит Sika расширить местную цепочку поставок и увеличить долю рынка.

Крепс располагает заводами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, двух географических регионах, где Sika ранее не имела собственного производства сухих строительных смесей. Два современных завода производят широкий ассортимент строительных смесей, в основном это плиточные клеи, штукатурки и выравнивающие составы для полов. В состав Крепс также входят профессиональный учебный центр и хорошо оборудованные производственные лаборатории.

Иво Шедлер, глава региона EMEA: "Крепс предлагает широкий ассортимент продукции и расширение географического присутствия для сухих строительных смесей в Российской Федерации. Вместе с улучшенным доступом к каналу дистрибуции это дает нам платформу для дальнейшего роста и укрепления наших позиций на этом рынке. Мы тепло приветствуем сотрудников Крепс в команде Sika и надеемся на успешное совместное будущее”.