15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

18:30DassaultSystèmes и BouyguesConstruction объединяют усилия для преобразования строительной отрасли

16:00В Петербурге впервые в 2020-м году зафиксирован рост заявок на продажу комнат

15:3020 тыс. ДДУ с кредитными средствами зарегистрировано в Москве за январь-июнь

14:00Один из крупнейших стадионов Новосибирской области реконструируют по нацпроекту

13:30Продажи новостроек в России за полгода сократились на 40%

13:00В Бирске возводят поликлинику за 318 млн рублей

12:3020 срочников пострадали при строительстве понтонного моста в Еврейской Автономной области

12:00На Ямале прокуратура нашла нарушения в работах по строительству моста через Пур

11:302,8 млрд выделили на модернизацию мурманского аэропорта

11:00Более 1,7 млрд рублей будет направлено дополнительно на строительство дорог в Нижегородской области

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, запустил в России производство полимерных мембран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал девятым производством концерна на территории РФ.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие высшие должностные лица концерна Sika, представители органов государственной власти, в том числе генеральный директор Sika Россия – Сергей Зюзя, глава глобального концерна Sika AG – Пол Шулер, глава города Лобня – Евгений Смышляев и глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России – Лоренц Видмер.

Новое производство будет выпускать полимерные мембраны, которые используют для устройства кровель и гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений. Они являются более современной альтернативой широко применяемым в России битумным материалам. При использовании в качестве кровельного материала ПВХ-мембраны позволяют получить качественный и долговечный гидроизоляционный слой, срок эксплуатации которого может достигать 40-50 лет, что превышает срок службы битумных материалов в 3-5 раз. При использовании ПВХ-мембран в заглубленных и подземных сооружениях срок эксплуатации материала превышает 100 лет.

Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 156 млн рублей. Мощность нового завода – до 5 млн м2 полимерных мембран ежегодно.

Новое производство в Лобне отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности ГОСТ ИСО 14001. При производстве полимерных мембран применяется малоотходная технология, при которой партия, не прошедшая контроль качества, повторно используется в производственном цикле в качестве сырья. Система очистки устраняет любую возможность выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.