15:45Госдума рассмотрела вопросы финансового обеспечения госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами

15:16Как в Чехове прошло благоустройство Городского парка

14:3112 семей Дивногорска получат новое жилье

14:01На ремонт судна «Академик Опарин» выделили 97 млн

13:00Стартовал конкурс на разработку концепции новых кварталов на береговой линии в Тушино

12:11Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata

11:04В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»

10:39Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть

09:40Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию

09:18За девять месяцев число регистраций по эскроу-счетам в Москве выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом

17:38Xella представила BIM-стандарт для малоэтажного домостроения

17:01Объявлен тендер на ремонт участка автодороги Р-207

15:39Проект школы на 1100 мест в Ногинске включен в реестр повторного применения Минстроя России

14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, запустил в России производство полимерных мембран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал девятым производством концерна на территории РФ.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие высшие должностные лица концерна Sika, представители органов государственной власти, в том числе генеральный директор Sika Россия – Сергей Зюзя, глава глобального концерна Sika AG – Пол Шулер, глава города Лобня – Евгений Смышляев и глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России – Лоренц Видмер.

Новое производство будет выпускать полимерные мембраны, которые используют для устройства кровель и гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений. Они являются более современной альтернативой широко применяемым в России битумным материалам. При использовании в качестве кровельного материала ПВХ-мембраны позволяют получить качественный и долговечный гидроизоляционный слой, срок эксплуатации которого может достигать 40-50 лет, что превышает срок службы битумных материалов в 3-5 раз. При использовании ПВХ-мембран в заглубленных и подземных сооружениях срок эксплуатации материала превышает 100 лет.

Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 156 млн рублей. Мощность нового завода – до 5 млн м2 полимерных мембран ежегодно.

Новое производство в Лобне отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности ГОСТ ИСО 14001. При производстве полимерных мембран применяется малоотходная технология, при которой партия, не прошедшая контроль качества, повторно используется в производственном цикле в качестве сырья. Система очистки устраняет любую возможность выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.