15:42На станции Мекензиевы Горы в Крыму реконструируют грузовые платформы

15:13В аэропорту Калуги удлинят взлетно-посадочную полосу

14:26Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют

12:59На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

12:05Свыше 10 видов инновационной продукции внесено в каталог МТСК

11:30В 2020 году в столице введено 48 социальных объектов

10:47Стало известно про участок Юго-Восточной хорды

10:03Выяснилось, как Мосгосстройнадзор проводит проверку хода строительства стационарного отделения скорой помощи

09:39Введен в эксплуатацию прошедший комплексную реконструкцию гидроузел Белоомут

09:11Что за технологический центр появится в 2022 году в районе Северное Медведково

08:45Мосгосстройнадзор проверит ход строительства дома по реновации в Северном Тушине

17:37Минстрой России изменил строительные нормы и правила проектирования гостиниц, хостелов и общежитий

17:03ЦСС продолжает оказывать поддержку предпринимателям Подмосковья

16:19Как планируется упростить порядок привлечения трудовых мигрантов на стройплощадки

15:23В Карачаево-Черкесии реконструируют хвостохранилище Эльбрусского рудника

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, запустил в России производство полимерных мембран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал девятым производством концерна на территории РФ.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие высшие должностные лица концерна Sika, представители органов государственной власти, в том числе генеральный директор Sika Россия – Сергей Зюзя, глава глобального концерна Sika AG – Пол Шулер, глава города Лобня – Евгений Смышляев и глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России – Лоренц Видмер.

Новое производство будет выпускать полимерные мембраны, которые используют для устройства кровель и гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений. Они являются более современной альтернативой широко применяемым в России битумным материалам. При использовании в качестве кровельного материала ПВХ-мембраны позволяют получить качественный и долговечный гидроизоляционный слой, срок эксплуатации которого может достигать 40-50 лет, что превышает срок службы битумных материалов в 3-5 раз. При использовании ПВХ-мембран в заглубленных и подземных сооружениях срок эксплуатации материала превышает 100 лет.

Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 156 млн рублей. Мощность нового завода – до 5 млн м2 полимерных мембран ежегодно.

Новое производство в Лобне отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности ГОСТ ИСО 14001. При производстве полимерных мембран применяется малоотходная технология, при которой партия, не прошедшая контроль качества, повторно используется в производственном цикле в качестве сырья. Система очистки устраняет любую возможность выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.