11:15В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века

10:00Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

08:57Первые дольщики корпусов 17-22 ЖК «Марьино Град» осмотрели свои квартиры

17:31В составе БКЛ: станции Каховской линии откроют в 2021 и в 2022 годах

16:30Что скоро появится в подъездах московских домов в 2020 году

15:23Собянин открыл второй участок проспекта Генерала Дорохова

14:16В 2019 году на стройках Москвы проведено 17 тысяч инструментальных обследований и испытаний

13:02Совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ завоевал золото на Winter World Master Games

12:12Сколько объектов сегодня перестали быть долгостроем

11:30В столице планируют построить комплекс складских зданий площадью 4,5 тыс. кв. м

10:45Определён концессионер по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии

10:00Москва успешно избавляется от долгостроев

08:59Что за многофункциональный комплекс в Перово станет центром городской активности

17:45Собянин: участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» будет построен в 2021 году

17:11Утвержден проект планировки двух кварталов по реновации в Бабушкинском районе

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, запустил в России производство полимерных мембран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал девятым производством концерна на территории РФ.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие высшие должностные лица концерна Sika, представители органов государственной власти, в том числе генеральный директор Sika Россия – Сергей Зюзя, глава глобального концерна Sika AG – Пол Шулер, глава города Лобня – Евгений Смышляев и глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России – Лоренц Видмер.

Новое производство будет выпускать полимерные мембраны, которые используют для устройства кровель и гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений. Они являются более современной альтернативой широко применяемым в России битумным материалам. При использовании в качестве кровельного материала ПВХ-мембраны позволяют получить качественный и долговечный гидроизоляционный слой, срок эксплуатации которого может достигать 40-50 лет, что превышает срок службы битумных материалов в 3-5 раз. При использовании ПВХ-мембран в заглубленных и подземных сооружениях срок эксплуатации материала превышает 100 лет.

Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 156 млн рублей. Мощность нового завода – до 5 млн м2 полимерных мембран ежегодно.

Новое производство в Лобне отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности ГОСТ ИСО 14001. При производстве полимерных мембран применяется малоотходная технология, при которой партия, не прошедшая контроль качества, повторно используется в производственном цикле в качестве сырья. Система очистки устраняет любую возможность выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.