15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

11:55Московский урбанистический форум опубликовал видео о тенденциях развития бизнеса в мегаполисах

11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, запустил в России производство полимерных мембран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал девятым производством концерна на территории РФ.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие высшие должностные лица концерна Sika, представители органов государственной власти, в том числе генеральный директор Sika Россия – Сергей Зюзя, глава глобального концерна Sika AG – Пол Шулер, глава города Лобня – Евгений Смышляев и глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России – Лоренц Видмер.

Новое производство будет выпускать полимерные мембраны, которые используют для устройства кровель и гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений. Они являются более современной альтернативой широко применяемым в России битумным материалам. При использовании в качестве кровельного материала ПВХ-мембраны позволяют получить качественный и долговечный гидроизоляционный слой, срок эксплуатации которого может достигать 40-50 лет, что превышает срок службы битумных материалов в 3-5 раз. При использовании ПВХ-мембран в заглубленных и подземных сооружениях срок эксплуатации материала превышает 100 лет.

Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 156 млн рублей. Мощность нового завода – до 5 млн м2 полимерных мембран ежегодно.

Новое производство в Лобне отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности ГОСТ ИСО 14001. При производстве полимерных мембран применяется малоотходная технология, при которой партия, не прошедшая контроль качества, повторно используется в производственном цикле в качестве сырья. Система очистки устраняет любую возможность выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.