16:33Русло реки Карасуль расчистят в Ишиме

15:56В Минстрое РФ обсудили ход строительства туристических объектов в Челябинской области

15:30Начались работы по возведению 1-го этажа школы в Орехово-Зуеве

15:17В 2023 году в Москве будет отремонтировано 2300 жилых дома

15:07По реновации в этом году введут корпуса с колоннами на ул. Чёрное Озеро

14:46Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления

14:24Еще одну свалку ликвидируют в Ростовской области

14:07В Коломне в 2023-м благоустроят сквер перед администрацией

13:0286 парков к 2035 году появится в Новой Москве

12:37В 2022 году в городских торгах приняли участие 68 тыс. инвесторов

11:59Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске

10:57Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства

10:30Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр

09:45В районе Южное Бутово построят жилой дом с подземным паркингом

09:24Более 25 тыс. кв. м жилья по реновации возведут в Отрадном

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Швейрцарский концерн Sika запускает производство полимерных мембран в России

Московская область, Лобня, 23 мая 2018 года – Швейцарский концерн Sika, запустил в России производство полимерных мембран, используемых для кровельной и подземной гидроизоляции. Завод стал девятым производством концерна на территории РФ.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие высшие должностные лица концерна Sika, представители органов государственной власти, в том числе генеральный директор Sika Россия – Сергей Зюзя, глава глобального концерна Sika AG – Пол Шулер, глава города Лобня – Евгений Смышляев и глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России – Лоренц Видмер.

Новое производство будет выпускать полимерные мембраны, которые используют для устройства кровель и гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений. Они являются более современной альтернативой широко применяемым в России битумным материалам. При использовании в качестве кровельного материала ПВХ-мембраны позволяют получить качественный и долговечный гидроизоляционный слой, срок эксплуатации которого может достигать 40-50 лет, что превышает срок службы битумных материалов в 3-5 раз. При использовании ПВХ-мембран в заглубленных и подземных сооружениях срок эксплуатации материала превышает 100 лет.

Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 156 млн рублей. Мощность нового завода – до 5 млн м2 полимерных мембран ежегодно.

Новое производство в Лобне отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности ГОСТ ИСО 14001. При производстве полимерных мембран применяется малоотходная технология, при которой партия, не прошедшая контроль качества, повторно используется в производственном цикле в качестве сырья. Система очистки устраняет любую возможность выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.