12:33В Подмосковье построят производство упаковочных материалов

11:09Права дольщиков ЖК «Белый город» восстановят до конца 2023 года

10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

Череповецкий меткомбинат повысил объемы производства чугуна, конвертерной стали и горячего проката

Поисковые теги: Источник фото: Северсталь

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), установил несколько производственных рекордов по итогам 2020 года.

«Повышение объемов производства на ЧерМК связано с внедрением новых технологий, масштабными инвестициями в совершенствование действующего оборудования и строительство новых агрегатов, качественным изменением подходов к планированию и ремонтной деятельности. Рассчитываем, что выбранная стратегия и запас производительности позволит нам с одной стороны – удовлетворить  спрос на  продукцию, с другой – упрочить стабильность ключевого актива «Северстали» на волатильном рынке», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Объем производства чугуна вырос до рекордных 9.54 млн. тонн (+55 тыс. тонн к 2019 году). На результат повлияла эффективная работа с собственной сырьевой базой в условиях дефицита на рынке железорудных концентратов и отсутствие внеплановых простоев оборудования коксоаглодоменного производства. Еще одним фактором стала задувка новой доменной печи №3  «Череповчанка» в декабре 2020 года.

Предприятие также произвело максимальный годовой объем конвертерной стали – 10,1 млн. тонн, увеличив показатель прошлого года более, чем на 30 тыс. тонн. Повышения интенсивности производства удалось достичь путем снижения среднего цикла плавки и увеличения объема производства чугуна. Значительно повлияло и сокращение уровня плановых и внеплановых простоев оборудования, в том числе – за счет применения цифровых инструментов собственной разработки.

Стан горячей прокатки 2000 выпустил 6 млн 513 тыс. тонн продукции (+ 185 тыс.тонн к 2019 году) – максимальный показатель в новейшей истории ЧерМК. Повлияло на объемы производства грамотная стратегия планирования прокатных кампаний, снижение уровня аварийных и текущих простоев, а также изменение технологии производства сортамента для цехов холодного проката и товарных горячекатаных рулонов. Кроме того, инвестиционные проекты последних лет начали приносить ощутимый эффект. Речь идет о новой установке ламинарного охлаждения, замене шестеренных клетей и установке гидронажимных устройств на клети чистовой группы. При этом, рекорд установлен в условиях серьезных ограничений: в цехе реализуется крупный инвестиционный проект, техническое перевооружение одной из нагревательный печей. Агрегат остается самым производительным станом горячей прокатки в России. Сегодня на стане производится более 350 марок стали, в числе которых сложные продукты.