15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

«Северсталь» готовит комплексное предложение для заказчиков новых видов продукции

Поисковые теги: «Северсталь» Источник фото: Северсталь

14 января 2021 г., г. Череповец – ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, разрабатывает комплексные решения для применения инновационных марок стали: износостойкой, высокопрочной и атмосферостойкой. Клиенты компании смогут получить рекомендации по сварке таких материалов, что существенно упростит их применение.

«Понимая сложности, с которыми могут сталкиваться наши клиенты при использовании новых и инновационных марок стали, команда наших экспертов в конце 2019 года приступила к разработке комплексного предложения. В результате заказчик вместе с металлом в качестве бонуса получает информацию о технологии, сварочных материалах, рекомендуемых для каждого вида стали, режимах сварки, а также список необходимого оборудования. Это позволит облегчить применение нашей продукции для выполнения сложных и нестандартных операций, а также раскрыть потенциал инновационных сталей нашего производства, сохранив их свойства», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Инициатива реализуется силами трех коллективов компании – Центра «Домнаремонт» (ЦДР, входит в состав дирекции по инвестициям «Северстали»), дирекции по ремонтам и дирекции по техническому развитию и качеству (ДТРК) дивизиона «Северсталь Российская сталь». Как отмечают специалисты компании, в разработке таких решений заинтересованы многие машиностроительные предприятия. В первую очередь производители автокранов, манипуляторов, полуприцепов, ковшей экскаваторов и прочих изделий, в которых применяются высокопрочные стали.

За год эксперты отработали технологии сварки для 51CrV4 и атмосферостойкой стали марки 14ХГНДЦ. Количество заваренных образцов уже превысило 300. Получив положительные результаты механических испытаний, специалисты могут рекомендовать разработанные решения для клиентов. В ближайших планах отработка режимов для атмосферостойкой стали сварочной проволокой собственного производства и линейки сталей PowerHard (прежнее название SeverHard).

Одной из главных сложностей при проведении испытаний сварных соединений, с которой столкнулись специалисты, стала намагниченность стали. Она возникает при перемещении металла магнитными кранами и в последствии не дает возможности сваривать продукт. Для решения этого вопроса закупили специальную установку РУТТ-350. После размагничивания сталь проходит еще несколько стадий: подготовку кромки, заварку, исследования в лаборатории механических испытаний.

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

Все по теме: «Северсталь»