13:08В Усть-Камчатске реконструируют аэропорт за 1,6 млрд рублей

12:35Как будет рассчитан индекс качества городской среды

11:45В Новой Москве введут четыре пожарных депо в начале 2021 года

11:04Эксперты проверят строительство школы и трех детских садов

10:21Лукойл и Алроса реализовали сервисный проект по повышению эффективности алмазодобывающих комбинатов

09:57В районе Раменки появится жилой комплекс с детским садом и кафе

09:17Как обновляли электросети в Новомосковском округе

08:50В Москве отремонтируют 1300 крыш

17:41В Москве введут девять объектов культуры в 2021 году

17:01Для поездов Бирюлёвской линии метро построят электродепо

16:14В Миассе более 90 семей переселят из аварийного жилья

15:37Для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа построят линию электропередачи

14:45Свалку в Нелидово рекультивируют до конца лета

14:01В Москве скорректируют программу реновации жилищного фонда

13:27Как спасали уток в Бутово

«Северсталь» осваивает производство специального профиля для вагоностроителей

«Северсталь» осваивает производство специального профиля для вагоностроителей
Поисковые теги: Северсталь Источник фото: Северсталь

30 ноября 2020 г., Череповец – ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выходит на рынок специальных профилей для железнодорожного транспорта. Потенциал продаж в РФ компания оценивает на уровне 64 тысяч тонн в год, что соответствует примерно 40% рынка. «Северсталь» начала освоение производства данного продукта и подготовила к отправке очередную опытную партию спецпрофиля в адрес одного из крупнейших вагоностроительных заводов России.

«Северсталь» исторически присутствует на рынке железнодорожного машиностроения, и мы заинтересованы в расширении линейки продуктов для наших клиентов. С 2020 года наша компания является крупнейшим поставщиком в части плоского проката. Теперь мы нацелены на сопоставимые результаты в сегменте нового продукта – специального профиля. К вопросу его освоения мы подошли серьезно, понимая востребованность среди вагоностроителей. По итогам опытных партий мы продолжаем развивать этот продукт, но уже с начала 2021 года будем готовы участвовать в тендерах и выполнять промышленные поставки. Таким образом мы достигаем двух целей: во-первых, развиваемся как комплексный поставщик, во-вторых – создаем атмосферу здоровой конкуренции на исторически монопольном рынке. Кроме того, фокусом нашего внимания всегда являются интересы наших клиентов – в будущем мы намерены снизить металлоемкость профиля за счет обновления его геометрии и других технологических решений», – комментирует директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.

Портфель продуктов «Северстали» для вагоностроителей представлен горячекатаным прокатом, применяемым для корпусов грузовых вагонов, изготавливаемым на станах 2000, 2800 и 5000 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Кроме горячекатаного листа и рулонов, компания поставляет вагоностроителям профильный трубный прокат, востребованный для обвязки корпусов. Теперь портфель продуктов будет пополнен и спецпрофилем из горячекатаного и холоднокатаного проката, используемым клиентами как силовой элемент для придания жесткости конструкциям корпуса вагона. С начала 2020 года компания вела разработку схемы производства и освоение нового для себя продукта.

Решение отвечает стратегии компании в развитии комплексных предложений для клиентов. Освоение специальных профилей позволит расширить ассортимент продукции для вагоностроителей, а также укрепить позиции «Северстали» как комплексного поставщика для отрасли ж\д машиностроения.

Все по теме: Северсталь