16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

COVID-19 повысил статус монтажника

COVID-19 повысил статус монтажника
Поисковые теги: статус монтажника Источник фото: hh.ru

Во время пандемии, по данным hh.ru, средняя зарплата таких специалистов в России выросла до 64 тысяч рублей.

Пандемия усилила дефицит синих воротничков в России: по данным hh.ru, на одну вакансию в сфере «Рабочий персонал» в начале года приходилось 2,5 резюме, а в октябре — уже 1,2. Сергей Собянин сообщил, что за год их в столице стало на 40 % меньше.

В локдаун работодатели стали оптимизировать фонд оплаты труда и штатное расписание. Они отменили премии и начали работать в две смены вместо трёх, но к концу весны рынок стройматериалов и товаров для дома столкнулся с неожиданным ростом спроса. По данным сервиса Авито», спрос на услуги ремонта и строительства в России в это время повысился на 36 %.

«Наше производство в Протвине отметило 15 лет, но такой нагрузки, как в 2020-м, за данный период никогда не было. Объём производства в июне — июле вырос по отношению к прошлому году на 20 %. Срочно найти квалифицированный персонал в такое время было сложно. Поэтому сотрудники из основного состава пришли на помощь предприятию: выходили в дополнительные смены. И всё это с учётом противовирусных мер: от обеспечения персонала масками до соблюдения социальной дистанции», — рассказывает Фолькер Гут, генеральный директор компании «Декёнинк» (одного из лидеров в области производства ПВХ-систем для остекления).

Такой всплеск интереса к профессии монтажника наблюдается не только в оконной отрасли, но и в целом на строительном рынке: по данным hh.ru, количество вакансий для специалистов по монтажу за 11 месяцев 2020-го выросло на 71 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А средняя предлагаемая зарплата увеличилась почти на 10 тысяч рублей и составила 63 900 рублей.

Все по теме: статус монтажника