15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

COVID-19 повысил статус монтажника

COVID-19 повысил статус монтажника
Поисковые теги: статус монтажника Источник фото: hh.ru

Во время пандемии, по данным hh.ru, средняя зарплата таких специалистов в России выросла до 64 тысяч рублей.

Пандемия усилила дефицит синих воротничков в России: по данным hh.ru, на одну вакансию в сфере «Рабочий персонал» в начале года приходилось 2,5 резюме, а в октябре — уже 1,2. Сергей Собянин сообщил, что за год их в столице стало на 40 % меньше.

В локдаун работодатели стали оптимизировать фонд оплаты труда и штатное расписание. Они отменили премии и начали работать в две смены вместо трёх, но к концу весны рынок стройматериалов и товаров для дома столкнулся с неожиданным ростом спроса. По данным сервиса Авито», спрос на услуги ремонта и строительства в России в это время повысился на 36 %.

«Наше производство в Протвине отметило 15 лет, но такой нагрузки, как в 2020-м, за данный период никогда не было. Объём производства в июне — июле вырос по отношению к прошлому году на 20 %. Срочно найти квалифицированный персонал в такое время было сложно. Поэтому сотрудники из основного состава пришли на помощь предприятию: выходили в дополнительные смены. И всё это с учётом противовирусных мер: от обеспечения персонала масками до соблюдения социальной дистанции», — рассказывает Фолькер Гут, генеральный директор компании «Декёнинк» (одного из лидеров в области производства ПВХ-систем для остекления).

Такой всплеск интереса к профессии монтажника наблюдается не только в оконной отрасли, но и в целом на строительном рынке: по данным hh.ru, количество вакансий для специалистов по монтажу за 11 месяцев 2020-го выросло на 71 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А средняя предлагаемая зарплата увеличилась почти на 10 тысяч рублей и составила 63 900 рублей.

Все по теме: статус монтажника