16:03«Росатом» создаст новый офис «2.0» на Китайгородской в Москве

14:57Реконструкция моста через Малый Иргиз завершится через 2 года

14:26В центре столицы установят 115 зарядок для электромобилей

14:14Где в Воскресенске откроется больше 20 детских площадок

13:03Как проходит строительство 1 этапа технологической части ТПУ метро «Лесопарковая»

12:31«Гаражная амнистия» за 8 шагов

11:58Правительство Удмуртии попробуют увеличить жизненный цикл автомобильных дорог

11:34В подмосковных парках запустили акцию «Спасибо врачам!»

10:57Три московских проекта вышли в финал международной премии MIPIM Awards

10:33Ход реализации федеральных проектов проинспектирован в Тверской области

10:01NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

09:46Выяснилось, что за бизнес-центр построили в Электролитном проезде

09:32Стройки Москвы будут работать в штатном режиме

09:00На Касимовской улице возобновлены работы на объекте долгостроя

19:30Где у Чукотского УГМС появятся облакомеры

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за девять месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за девять месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: «Сибирский цемент»

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за девять месяцев 2020 года: с января по сентябрь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено около 3,7 млн тонн цемента – на 5% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2019-го.

На Топкинском заводе за девять месяцев произведено почти 1,7 млн тонн продукции, падение к уровню первых трех кварталов 2019-го составило 6%. «Искитимцемент», выпустивший 784,3 тыс. тонн строительного материала, улучшил соответствующий результат прошлого года на 1%. Такой же рост – на Красноярском заводе: за январь-сентябрь 2020-го на предприятии изготовлено 495,1 тыс. тонн цемента. Ангарский цементно-горный комбинат за то же время сократил объем производства на 7% – до 493,9 тыс. тонн. На 16% «ушел в минус» Тимлюйский цемзавод, завершивший отчетный период с показателем в 271 тыс. тонн.

«В втором и третьем кварталах 2020-го ситуация на рынке менялась практически непредсказуемо. Например, в апреле, когда на строительных площадках Сибири обычно возобновляется активная работа, спрос на цемент в макрорегионе снизился на 20% к аналогичному показателю прошлого года. В мае потребление увеличилось – проявился эффект отложенного спроса. Однако в последующие месяцы мы вновь зафиксировали отрицательную динамику. Причем наиболее серьезное падение отмечено в самый пик строительного сезона: в июле емкость рынка сократилась на 10%, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Всего за девять месяцев в регионах СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае потребили 4,2 млн тонн цемента – на 3% меньше, чем в январе-сентябре 2019-го. К декабрю «отставание» от прошлого года усилится – пока его «нивелируют» результаты первого квартала».