15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за девять месяцев 2020 года

«Сибирский цемент» подводит итоги работы  за девять месяцев 2020 года
Поисковые теги: «Сибирский цемент» Источник фото: «Сибирский цемент»

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за девять месяцев 2020 года: с января по сентябрь на пяти цементных заводах холдинга изготовлено около 3,7 млн тонн цемента – на 5% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2019-го.

На Топкинском заводе за девять месяцев произведено почти 1,7 млн тонн продукции, падение к уровню первых трех кварталов 2019-го составило 6%. «Искитимцемент», выпустивший 784,3 тыс. тонн строительного материала, улучшил соответствующий результат прошлого года на 1%. Такой же рост – на Красноярском заводе: за январь-сентябрь 2020-го на предприятии изготовлено 495,1 тыс. тонн цемента. Ангарский цементно-горный комбинат за то же время сократил объем производства на 7% – до 493,9 тыс. тонн. На 16% «ушел в минус» Тимлюйский цемзавод, завершивший отчетный период с показателем в 271 тыс. тонн.

«В втором и третьем кварталах 2020-го ситуация на рынке менялась практически непредсказуемо. Например, в апреле, когда на строительных площадках Сибири обычно возобновляется активная работа, спрос на цемент в макрорегионе снизился на 20% к аналогичному показателю прошлого года. В мае потребление увеличилось – проявился эффект отложенного спроса. Однако в последующие месяцы мы вновь зафиксировали отрицательную динамику. Причем наиболее серьезное падение отмечено в самый пик строительного сезона: в июле емкость рынка сократилась на 10%, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Всего за девять месяцев в регионах СФО, а также в Бурятии и Забайкальском крае потребили 4,2 млн тонн цемента – на 3% меньше, чем в январе-сентябре 2019-го. К декабрю «отставание» от прошлого года усилится – пока его «нивелируют» результаты первого квартала».