14:50В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» на Алтае построят очистные сооружения

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

11:45В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации

09:48Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»

09:30Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

08:57Единый контакт-центр Стройкомплекса проведет вебинар о ИЖС 2 декабря

18:45LOGICPIR теперь продается в OBI

18:03Более 1000 объектов и мероприятий по строительству жилья получат «Стимул» в 2021 году

17:19Как проходит строительство станции «Славянский мир» Троицкой линии метро

16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

14:00На реконструкцию участка дороги «Герба-Омсукчан» потратят почти 9 млрд рублей

Родина Групп (Rodina Group) презентовала инновационный жилой комплекс

Родина Групп (Rodina Group) презентовала инновационный жилой комплекс
Поисковые теги: Родина Групп Источник фото: rodinagroup.com

«Родина Групп» (Rodina Group): Владимир Щекин презентовал инновационный жилой комплекс

Быстрый рост цен на недвижимость и увеличение спроса на комфортное жилье – именно так охарактеризовал девелоперский рынок в период пандемии основатель и совладелец компании «Родина Групп» Владимир Щекин. Он выступил с докладом на сессии Forbes Congress, который состоялся 27 октября в Москве.

Участники встречи собрались для обсуждения темы выбора жилья в постковидный период. В ходе дискуссии поднимался основной вопрос – насколько совпадают мнения потенциальных покупателей недвижимости и застройщиков относительно «идеального жилья». Актуальность такой темы была обусловлена тем, что в период после пандемии желания покупателей при выборе квартир несколько изменились.

Если раньше на первом месте стоял вопрос цены, то сейчас многие отдают предпочтение комфорту, в том числе – доступности всех необходимых объектов инфраструктуры. В дискуссии приняли участие многие девелоперы, руководители крупных строительных компаний, представители аналитических центров и не только.

«Группа Родина» об особенностях рынка недвижимости в период после пандемии

Основным вопросом обсуждения стал следующий – нужны ли сегодняшнему покупателю недвижимости общественное пространство и хорошо развитая социальная инфраструктура? Отвечая, сооснователь «Родина Групп» отметил, что в постковидный период покупатели стали отдавать предпочтение тем жилым комплексам, которые предоставляют человеку не только комфортное жилье, но и пространство для отдыха, прогулок, занятий спортом, а также хотя бы минимальную инфраструктуру.

Столкнувшись с пандемией, многие поняли, что при таком стечении обстоятельств они не имеют возможности вести привычный образ жизни именно потому, что в шаговой доступности отсутствуют социальные объекты. Для многих проблемой стала даже возможность выйти на прогулку из-за того, что возле их домов попросту отсутствуют необходимые для этого зоны.

Все это стало причиной того, что люди начали искать жилые комплексы, оснащенные большим количеством зеленых зон, спортивных площадок, объектов социальной инфраструктуры. Такой критерий стал для них ключевым, из-за чего выросла популярность более дорогого жилья, имеющего все эти преимущества.

Проект «Группы Родина»: преимущества для покупателей

В ходе сессии сооснователь Rodina Group презентовал новый проект под названием Rdd.design (RussianDesignDistrict), который сейчас строится в Новой Москве. По его словам, в этом регионе вопрос обустройства развитой инфраструктуры стоит особенно остро. Приобретая там жилье, покупатели интересуются возможностью выйти на прогулку возле дома или отправить ребенка на хорошо оборудованную детскую площадку.

Еще одним немаловажным вопросом является организация культурно-образовательной инфраструктуры. Ее наличие в жилом кластере сегодня можно расценивать как дополнительный бонус, особенно в постпандемический период. Жилой комплекс от «Родина Групп» полностью воплощает эту идею в жизнь. На территории будет доступно большое количество школ и студий, также культурные и спортивные объекты.

Также на территории инновационного комплекса Rdd.design от «Родина Групп» запланированы детский сад и общеобразовательная школа. Это означает, что тем семьям, которые приобретут недвижимость в этом кластере, не придется тратить время на поиски ближайших учебных заведений. Их дети смогут быстро, а главное, безопасно добираться до сада или школы.

Что касается культурной инфраструктуры, она также представлена в жилом кластере Russian Design District от Rodina Group на высоком уровне. Первое, что привлекает внимание, – это уникальный дизайн всех сооружений, которые находятся на территории. Каждый дом будет возведен по своему проекту, который не повторяет остальные. К созданию таких нестандартных зданий приложили руку именитые архитекторы. По их задумке, улицы комплекса от Rodina Group должны стать настоящим музеем под открытым небом, в котором каждый желающий может прогуляться и насладиться архитектурными изысками.

По мнению руководства «Родина Групп» такие вложения в инфраструктуру полностью окупят себя, тем более в современных условиях рынка, которые несколько изменились после пандемии. Ведь наличие большого количества культурных, образовательных и спортивных объектов позволяет получить хорошие дивиденды при реализации такой недвижимости. Все это подтверждается реальными аналитическими исследованиями, которые показали, что средняя цена на квартиры в жилом комплексе Rdd.design от RodinaGroup уже выросла на 27% и далее продолжает увеличиваться. Подробнее о стоимости квартир можно узнать на сайте.

Участники форума поддержали такое мнение. Также был озвучен тезис о том, что благодаря снижению ипотечных ставок такое качественное и комфортное жилье стало еще более доступным для покупателя. Благодаря этому, сейчас люди могут позволить себе не только квартиры большей площади, но и возможности их приобретения в комплексах с достаточно хорошо развитой инфраструктурой.

Немалое влияние на рынок недвижимости также имеет и падение рубля. Из-за него цены на квартиры выросли. Но, с другой стороны, на чем и сделал акцент совладелец компании «Группа Родина», даже при стремительном росте цен спрос на качественное и комфортное жилье не падает, а наоборот – возрастает. Стремление застройщиков предоставить покупателю квартиры нового класса рождает хорошую конкуренцию, благодаря которой рынок активно развивается, а потребитель получает все лучшие условия для жизни.

Все по теме: Родина Групп