15:17Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

14:20Три дома в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации

12:13Новый музейный комплекс Третьяковки планируют ввести в 2023 году

11:30ТЕХНОНИКОЛЬ представляет лучших кровельщиков — 2020!

10:47Завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений двух левоповоротных эстакад

09:46В столице ввели в эксплуатацию 3,6 млн квадратных метров недвижимости

09:1437 объектов получили разрешения на строительство в Московской области

08:54Очистное сооружение «Тушино-2» на северо-западе Москвы реконструируют

18:03В Балашихе готовится к открытию крупный образовательный центр

17:10Московский урбанистический форум пройдет в офлайн и онлайн-формате

16:21Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года

15:33185 камер установлены в Подмосковье для наблюдения за мусором

14:55В Войковском районе построят новую детскую поликлинику

13:24Средневзвешенная цена квадратного метра в квартирах бизнес-класса выросла за месяц на 5,2%

11:20Город выделил ветеранским организациям семь помещений с начала года

Банки предложили неплохие условия для рефинансирования кредитов

Банки предложили неплохие условия для рефинансирования кредитов
Поисковые теги: неплохие условия для рефинансирования кредитов Источник фото: yandex.ru

Многие молодые семьи пользуются ипотечным кредитованием для строительства или приобретения жилья. Оно очень удобно, потому что подразумевает небольшой процент. И, так как на финансовом рынке идет жесткая конкуренция, многие банки для того, чтобы приобрести клиентов, создают выгодные программы, благодаря которым можно заключить более выгодный договор.

Одним из таких выгодных предложений является рефинансирование ипотеки.

Что же это такое и почему заемщики предпочитают воспользоваться новой услугой?

Если говорить просто, то рефинансирование – это перекредитование на более выгодных для заемщика условиях. Можно провести эту процедуру в банке, где заемщик взял кредит, но если там нет такой услуги или созданы не особо выгодные условия,  можно обратиться в другой банк и выбрать из списка на Выберу.ру самый лучший вариант. Банк погашает ваш кредит и выдает новый на более выгодных условиях, поэтому перекредитование может стать хорошей возможностью для облегчения выплаты кредита.

Что побуждает заемщика идти на рефинансирование?

Мотивы заемщика ясны: если он взял кредит несколько лет назад, а ситуация на рынке изменилась и многие банки выложили лучшие предложения, то хочется сократить свои расходы.

Кроме того, причиной пойти на рефинансирование могут стать следующие факторы:

• возможность объединить кредиты и платить одному банку на выгодных условиях. Многие граждане имеют кредиты в разных банках, рефинансирование дает возможность соединить сумму долга в один счет, что также может быть не только выгодно, но и удобно;
  • преимущество для тех, кто брал займы в валюте и из-за финансового кризиса столкнулся с большими расходами. Поэтому, чтобы снизить риски, многие идут не только на рефинансирование валютного займа, но также меняют и саму валюту. Это становится гарантией финансовой безопасности для семьи;
  • вывод имущества из статуса залога банка. Некоторые банки имеют программы, которые не требуют имущество в залог, поэтому, воспользовавшись такой возможностью, заемщик не только получает выгодную программу кредитования, но и возвращает имущество в свою собственность.

Иногда заемщики выбирают этот способ для облегчения кредитного бремени из-за сервисного обслуживания. Отношение к клиенту банка также является серьезным приоритетом и, если человеку не нравится, как к нему относятся, он будет искать лучшего отношения, даже при небольшой выгоде.