15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

Стали известны победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенциях строительного блока

Поисковые теги: WorldSkills «Навыки мудрых» Источник фото: WorldSkills

30 октября объявлены призеры финала II Национального чемпионата «Навыки мудрых» для действующих сотрудников предприятий возраста «50+» в компетенциях «Электромонтаж» и «Сварочные технологии».

Победителями в компетенции «Электромонтаж» стали Григорий Киселев (ЕВРАЗ) Александр Злобин (ГК Росатом) и Владислав Смышляев (ГК Роскосмос), а в компетенции «Сварочные технологии» - Александр Сорокин (ГК Росатом), Евгений Стеньшин (ОСК) и Евгений Блинов (ГК Росатом).

Финал II Национального чемпионата «Навыки мудрых» для действующих сотрудников предприятий возраста «50+» прошел в рамках VII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020.

Участники в компетенциях строительного блока - работники крупнейших государственных и частных строительных  и промышленных производств различной направленности, таких как  ГК Ростех, ПАО «СИБУР Холдинг», ГК Роскосмос, ОАО «РЖД», АО «ОСК», ООО «ЕвразХолдинг», Группа ЧТПЗ и другие. Важно отметить, что участники чемпионата «Навыки мудрых» владеют всеми необходимыми навыками, предъявляемыми современным работодателем и рынком труда. А это говорит о том, что работающие люди старше 50 лет совершенствуются, учатся, способны конкурировать, а главное готовы делиться своим опытом с молодым поколением.

«Если на первых чемпионатах мы говорили о том, как готовить участников, как привлекать их к соревнованиям, как помогать компаниям разработать корпоративные стандарты, то сегодня мы в первую очередь сосредоточены на том, как использовать стандарты и инструменты Ворлдскиллс для массовой подготовки и обучения персонала», – отметила директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская.

Конкурсанты, соревнующиеся в строительных компетенциях, должны не только отлично владеть современным оборудованием, но и уделять повышенное внимание деталям – здесь важна точность и аккуратность. Ошибка в миллиметр в одном из модулей конкурсного задания способна привести в негодность все изделие.

«Если бы на конкурс пришел новичок – он бы не справился. Можно было бы просто прийти и сразу уходить. В заданиях был представлен полный комплекс сварочных работ, на одной детали необходимо было сделать сразу 4 сварочных шва. Образцы варятся непрерывным швом, неповоротным. Новичку это недоступно в силу отсутствия опыта, а вот участникам 50+ такие задания вполне по плечу. Для нас, чем сложнее задания, тем интереснее, и тем сильнее конкуренция, поскольку каждый профи своего дела», - поделился впечатлениями от соревнований по компетенции «Сварочные технологии» электрогазосварщик Бабенов Евгений Николаевич, ООО «НЭРЗ», г. Новосибирск, АО "Синара - транспортные машины"

Безусловно, главной особенностью участников чемпионата «Навыки мудрых» является наработанный годами опыт и безупречные навыки. Но даже для таких специалистов находятся задания, которые позволяют научиться чему-то новому.

«Ценность чемпионата «Навыки мудрых» в том, что у сотрудников есть уникальная возможность в конкурентной борьбе продемонстрировать свои навыки и поделиться своим опытом с коллегами. Здесь они могут почувствовать дух соперничества и получить стимул для постоянного развития. В компетенции «Электромонтаж» были не самые сложные конкурсные задания в части традиционных работ. А вот с программированием пришлось попотеть. Но все участники получили удовлетворение от того, что они преодолели себя и получили незабываемые впечатления», – рассказал главный эксперт компетенции «Электромонтаж» Алексей Киселев, главный специалист Дирекции энергетики ЕВРАЗ ЗСМК.