15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

Названы победители в строительных компетенциях финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

logo russianconstruction.com
Названы победители в строительных компетенциях финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
Поисковые теги: WorldSkills Russia Источник фото: WorldSkills Russia

17 сентября объявили победителей соревнований финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Электромонтаж».




В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» призовые места заняли Дмитрий Ковылин (Краснодарский край), Данил Воронин (Красноярский край), Евгений Ахади-Хас (Кемеровская область).

Победителями в компетенции «Электромонтаж» стали Елена Жучкина (Томская область), Вадим Вишняков (Вологодская область), Дмитрия Матвеев (Нижегородская область) и Михаил-Марк Вилянский (Кемеровская область).

 

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит с 6 по 21 сентября 2020 года. В этом году чемпионат станет самым масштабным не только в России за все 8 лет проведения, но и во всем мире. Впервые в истории чемпионата он проводится в дистанционно-очном формате.

 

«Чемпионат этого года — это безусловный вызов, с которым Союз блестяще справился. Новый дистанционно-очный чемпионат позволил нам значительно увеличить количество участников с 1,5 тыс. человек в прошлом году, до почти 3 тыс. в этом. Кроме того, такой формат дал нам абсолютное понимание, что даже те профессии, которым мы привыкли обучать вживую, можно освоить и оценить онлайн. В будущем это позволит значительно расширить наши возможности в обучении. Например, исправить ситуацию, когда в вашем городе или посёлке нет сильного преподавателя. Теперь через систему дистанционного подключения можно будет привлечь такого педагога из любой точки страны и мира», – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Традиционно соревнования по строительным компетенциям, в том числе и по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», собирают большое количество участников. Эксперты компетенции из компании Knauf связывают растущий интерес талантливых специалистов к н ей с востребованностью профессии штукатура на рынке труда. Рост строительной отрасли, а также новейшие достижения в области штукатурных материалов и методов нанесения, действительно, создают больше возможностей для трудоустройства специалистов в этой сфере профессиональной деятельности.

 

«В последнее время наблюдаются значительные изменения в отношении молодежи к рабочим профессиям. Молодые люди проявляют большой интерес и уважение к своей будущей специальности, хотят учиться мастерству и быть лучшими. Мы видим, как повышается уровень культуры производства строительных отделочных работ и уровень требований к ним. Это обеспечивает соблюдение самых главных требований на стройке – скорость, безопасность и качество работ. Сегодня учиться в колледже престижно, молодежь осознанно выбирает рабочие профессии, поскольку видит, что может не только заработать, но принести пользу себе, своей семье, обществу. И в этом большая заслуга совместной работы бизнеса и образования, а также проектов повышающих престиж рабочих профессий среди молодежи, таких как чемпионаты Ворлдскиллс», – заметила руководитель Академии KНАУФ Елена Парикова.

Экспертом и разработчиком заданий в компетенции «Электромонтаж» по традиции стала IEK GROUP. Компания давно сотрудничает с Ворлдскиллс Россия. Эксперты компетенции из IEK GROUP также отмечают рост заинтересованности молодого поколения к профессии электромонтажника.

«Для нас очень важно, что программы по популяризации рабочих профессий по стандартам Ворлдскиллс реализуются на государственном уровне. Мы понимаем, что сотрудничество с союзом Ворлдскиллс Россия – это перспектива развития, оказывающая положительное влияние на все бренды компании в целом. Поэтому как социально ориентированная компания мы помогаем реализовывать проекты, подобные Национальному чемпионату, осознавая, что это долгосрочная инвестиция», – считает директор по персоналу IEK GROUP Наталия Бельская.



Похожие публикации

Все по теме: WorldSkills Russia



Партнеры