13:55В Сокольниках построят купели для Крещенских купаний

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

11:45В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации

09:48Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»

09:30Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

08:57Единый контакт-центр Стройкомплекса проведет вебинар о ИЖС 2 декабря

18:45LOGICPIR теперь продается в OBI

18:03Более 1000 объектов и мероприятий по строительству жилья получат «Стимул» в 2021 году

17:19Как проходит строительство станции «Славянский мир» Троицкой линии метро

16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

14:00На реконструкцию участка дороги «Герба-Омсукчан» потратят почти 9 млрд рублей

13:16Хорда с душком

Зимняя инновация от Baumit – морозостойкая штукатурка Classico Special `Winter`

Зимняя инновация от Baumit – морозостойкая штукатурка Classico Special `Winter`
Поисковые теги: Зимняя инновация от Baumit Источник фото: Baumit

В крупных строительных проектах работы идут непрерывно, и довольно часто бывает так, что финальные этапы отделки фасада здания приходятся на позднюю осень или даже зиму, что усложняет проведение работ. В компании Baumit разработали декоративную штукатурку Classico Special `Winter`, которая специально предназначена для нанесения при отрицательных температурах.

Референц-объект Baumit в Красноярске, жилой дом № 19 в микрорайоне Преображенский. Застройщик - Монолитхолдинг

Baumit Classico Special `Winter` - это белая минеральная тонкослойная штукатурка, предназначенная для декоративной отделки стен. Предлагается с фактурами «шуба» и «короед» различной зернистости. Готовое покрытие обладает высокой паропроницаемостью, хорошей атмосферо- и морозостойкостью.

Штукатурка предназначена для нанесения на минеральные основания, в том числе бетон. Ее можно использовать в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем. Продукт специально разработан для проведения работ при пониженных температурах окружающего воздуха до -10 градусов.

Качество готового штукатурного покрытия напрямую зависит от правильности использования продукта и соблюдения технологического процесса. Перед началом работ нужно тщательно очистить стену от грязи, пыли, высолов и прочих загрязнений. После чего поверхность стены грунтуют – рекомендуем использовать грунтовку Baumit UniPrimer.

При приготовлении штукатурного раствора необходимо использовать воду с температурой +20-30 градусов. Оштукатуривание стен можно производить при температуре воздуха и основания в пределах: от +5 до –10 градусов. Также необходимо создать такие условия, чтобы штукатурный слой мог в течение трёх дней находиться при температуре не ниже -10 градусов и был защищён от ветра и осадков. Окрашивать оштукатуренные стены можно не ранее, чем через 10 суток после высыхания стен.