15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения
Поисковые теги: Baumit NanoporTop Источник фото:

Выбирая фасадную штукатурку, многие мастера ориентируются только на такие параметры, как область применения, способ нанесения и, конечно же, цена. При этом из виду часто упускается такой важный критерий, как способ очищения фасада здания от загрязнений. Эту проблему учли в компании Baumit и предлагают уникальный продукт – декоративную фасадную штукатурку с системой самоочищения Baumit NanoporTop. Как она работает? Каковы ее преимущества?

Недостатки обычных фасадов

Проблема загрязнения фасадов стоит довольно остро, так как грязь и пыль способны испортить внешний вид даже очень красивого здания. Большинство видов фасадной штукатурки, которые наиболее часто применяют, не обладают какими-то грязезащитными свойствами и никак не препятствуют прилипанию загрязнений на стены здания.

Преимущества штукатурки Baumit

В декоративной фасадной штукатурке Baumit NanoporTop применяется собственная технология Baumit Photokat, защищающая стены от загрязнений. Она основана на фотокатализе, то есть способности разрушать грязь под воздействием солнечных лучей и ветра.

В состав штукатурки входят наночастицы, которые после нанесения на поверхность создают пористую структуру с очень мелкими ячейками, что способствует самоочищению стен. На таком покрытии просто не могут удержаться крупные фракции грязи, а более мелкие регулярно смываются водой и выдуваются ветром.

Что такое самоочищение фасада?

Самоочищение фасада, покрытого декоративной штукатуркой Baumit NanoporTop, происходит под воздействием естественных атмосферных явлений и не требует ручного устранения загрязнений. Всю работу по очищению фасада здания выполняют ветер, дождь, снег и ультрафиолетовые лучи от солнца.

Таким образом, Baumit NanoporTop скрывает в себе целый комплекс по очистке фасада, что позволяет сохранить стены на долгие годы и поддерживать их внешний вид в состоянии, как будто их недавно оштукатурили.

Где применить?

Декоративная штукатурка  может применяться не только для финишной внешней отделки зданий, но и для нанесения на уже существующие фасады с целью их защиты от загрязнений.

Этот тип штукатурки станет идеальным решением при реставрации объектов культурного наследия, памятников архитектуры.

Все по теме: Baumit NanoporTop