16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения
Поисковые теги: Baumit NanoporTop Источник фото:

Выбирая фасадную штукатурку, многие мастера ориентируются только на такие параметры, как область применения, способ нанесения и, конечно же, цена. При этом из виду часто упускается такой важный критерий, как способ очищения фасада здания от загрязнений. Эту проблему учли в компании Baumit и предлагают уникальный продукт – декоративную фасадную штукатурку с системой самоочищения Baumit NanoporTop. Как она работает? Каковы ее преимущества?

Недостатки обычных фасадов

Проблема загрязнения фасадов стоит довольно остро, так как грязь и пыль способны испортить внешний вид даже очень красивого здания. Большинство видов фасадной штукатурки, которые наиболее часто применяют, не обладают какими-то грязезащитными свойствами и никак не препятствуют прилипанию загрязнений на стены здания.

Преимущества штукатурки Baumit

В декоративной фасадной штукатурке Baumit NanoporTop применяется собственная технология Baumit Photokat, защищающая стены от загрязнений. Она основана на фотокатализе, то есть способности разрушать грязь под воздействием солнечных лучей и ветра.

В состав штукатурки входят наночастицы, которые после нанесения на поверхность создают пористую структуру с очень мелкими ячейками, что способствует самоочищению стен. На таком покрытии просто не могут удержаться крупные фракции грязи, а более мелкие регулярно смываются водой и выдуваются ветром.

Что такое самоочищение фасада?

Самоочищение фасада, покрытого декоративной штукатуркой Baumit NanoporTop, происходит под воздействием естественных атмосферных явлений и не требует ручного устранения загрязнений. Всю работу по очищению фасада здания выполняют ветер, дождь, снег и ультрафиолетовые лучи от солнца.

Таким образом, Baumit NanoporTop скрывает в себе целый комплекс по очистке фасада, что позволяет сохранить стены на долгие годы и поддерживать их внешний вид в состоянии, как будто их недавно оштукатурили.

Где применить?

Декоративная штукатурка  может применяться не только для финишной внешней отделки зданий, но и для нанесения на уже существующие фасады с целью их защиты от загрязнений.

Этот тип штукатурки станет идеальным решением при реставрации объектов культурного наследия, памятников архитектуры.

Все по теме: Baumit NanoporTop