15:33Завод кондитерских изделий, фермерское хозяйство и магазины. Что еще построят в Подмосковье?

14:48В порту Петропавловска-Камчатского пройдет реконструкция

14:20Дом по реновации в районе Косино-Ухтомский введут в конце года

13:2711 тысяч градостроительных планов выдано в Подмосковье за первое полугодие

12:48В ЮВАО построят многоуровневые транспортные развязки

12:00Как будет ремонтироваться путепровод около платформы Петровско-Разумовская

11:37Инвестиции в ТиНАО за восемь лет составили 1,5 трлн рублей

10:31В селе Ахты Дагестана построят дамбы на реке Самур

09:48В Новой Москве появится кинематографическая деревня

09:19Когда в Москве отключают горячую воду

08:53Капитальный ремонт домов в столице продолжается

17:37Где в Можайске откроют новый торговый центр

17:02В Екатеринбурге на реконструкцию цирка Правительство России выделило 2,4 миллиарда

15:52Каким будет мост через реку Тарму в Иркутской области после ремонта

15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения
Поисковые теги: Baumit NanoporTop Источник фото:

Выбирая фасадную штукатурку, многие мастера ориентируются только на такие параметры, как область применения, способ нанесения и, конечно же, цена. При этом из виду часто упускается такой важный критерий, как способ очищения фасада здания от загрязнений. Эту проблему учли в компании Baumit и предлагают уникальный продукт – декоративную фасадную штукатурку с системой самоочищения Baumit NanoporTop. Как она работает? Каковы ее преимущества?

Недостатки обычных фасадов

Проблема загрязнения фасадов стоит довольно остро, так как грязь и пыль способны испортить внешний вид даже очень красивого здания. Большинство видов фасадной штукатурки, которые наиболее часто применяют, не обладают какими-то грязезащитными свойствами и никак не препятствуют прилипанию загрязнений на стены здания.

Преимущества штукатурки Baumit

В декоративной фасадной штукатурке Baumit NanoporTop применяется собственная технология Baumit Photokat, защищающая стены от загрязнений. Она основана на фотокатализе, то есть способности разрушать грязь под воздействием солнечных лучей и ветра.

В состав штукатурки входят наночастицы, которые после нанесения на поверхность создают пористую структуру с очень мелкими ячейками, что способствует самоочищению стен. На таком покрытии просто не могут удержаться крупные фракции грязи, а более мелкие регулярно смываются водой и выдуваются ветром.

Что такое самоочищение фасада?

Самоочищение фасада, покрытого декоративной штукатуркой Baumit NanoporTop, происходит под воздействием естественных атмосферных явлений и не требует ручного устранения загрязнений. Всю работу по очищению фасада здания выполняют ветер, дождь, снег и ультрафиолетовые лучи от солнца.

Таким образом, Baumit NanoporTop скрывает в себе целый комплекс по очистке фасада, что позволяет сохранить стены на долгие годы и поддерживать их внешний вид в состоянии, как будто их недавно оштукатурили.

Где применить?

Декоративная штукатурка  может применяться не только для финишной внешней отделки зданий, но и для нанесения на уже существующие фасады с целью их защиты от загрязнений.

Этот тип штукатурки станет идеальным решением при реставрации объектов культурного наследия, памятников архитектуры.

Все по теме: Baumit NanoporTop