16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

12:46Где в Казани пройдут слушания по строительству второй ветки метро

12:00Что пять нашли на стройке в Екатеринбурге

11:14Когда сдадут жителям дом по реновации в Можайском

10:10Московское метро остеклили «бронированными» стеклами

08:57Какие станции метро будут закрыты 25 и 26 мая

18:00Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок

17:06Реновация в Бабушкинском районе даст новые объекты инфраструктуры

16:05Где построят новый Ледовый дворец в столице

14:58Кто ответит за регулярные сбои в столичном метро

14:18Мосгосэкспертиза согласовала семь проектов ремонта зданий на Новом Арбате

12:54Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения
Поисковые теги: Baumit NanoporTop

Выбирая фасадную штукатурку, многие мастера ориентируются только на такие параметры, как область применения, способ нанесения и, конечно же, цена. При этом из виду часто упускается такой важный критерий, как способ очищения фасада здания от загрязнений. Эту проблему учли в компании Baumit и предлагают уникальный продукт – декоративную фасадную штукатурку с системой самоочищения Baumit NanoporTop. Как она работает? Каковы ее преимущества?

Недостатки обычных фасадов

Проблема загрязнения фасадов стоит довольно остро, так как грязь и пыль способны испортить внешний вид даже очень красивого здания. Большинство видов фасадной штукатурки, которые наиболее часто применяют, не обладают какими-то грязезащитными свойствами и никак не препятствуют прилипанию загрязнений на стены здания.

Преимущества штукатурки Baumit

В декоративной фасадной штукатурке Baumit NanoporTop применяется собственная технология Baumit Photokat, защищающая стены от загрязнений. Она основана на фотокатализе, то есть способности разрушать грязь под воздействием солнечных лучей и ветра.

В состав штукатурки входят наночастицы, которые после нанесения на поверхность создают пористую структуру с очень мелкими ячейками, что способствует самоочищению стен. На таком покрытии просто не могут удержаться крупные фракции грязи, а более мелкие регулярно смываются водой и выдуваются ветром.

Что такое самоочищение фасада?

Самоочищение фасада, покрытого декоративной штукатуркой Baumit NanoporTop, происходит под воздействием естественных атмосферных явлений и не требует ручного устранения загрязнений. Всю работу по очищению фасада здания выполняют ветер, дождь, снег и ультрафиолетовые лучи от солнца.

Таким образом, Baumit NanoporTop скрывает в себе целый комплекс по очистке фасада, что позволяет сохранить стены на долгие годы и поддерживать их внешний вид в состоянии, как будто их недавно оштукатурили.

Где применить?

Декоративная штукатурка  может применяться не только для финишной внешней отделки зданий, но и для нанесения на уже существующие фасады с целью их защиты от загрязнений.

Этот тип штукатурки станет идеальным решением при реставрации объектов культурного наследия, памятников архитектуры.

Все по теме: Baumit NanoporTop