15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения

Выбираем фасадную штукатурку с системой самоочищения
Поисковые теги: Baumit NanoporTop Источник фото:

Выбирая фасадную штукатурку, многие мастера ориентируются только на такие параметры, как область применения, способ нанесения и, конечно же, цена. При этом из виду часто упускается такой важный критерий, как способ очищения фасада здания от загрязнений. Эту проблему учли в компании Baumit и предлагают уникальный продукт – декоративную фасадную штукатурку с системой самоочищения Baumit NanoporTop. Как она работает? Каковы ее преимущества?

Недостатки обычных фасадов

Проблема загрязнения фасадов стоит довольно остро, так как грязь и пыль способны испортить внешний вид даже очень красивого здания. Большинство видов фасадной штукатурки, которые наиболее часто применяют, не обладают какими-то грязезащитными свойствами и никак не препятствуют прилипанию загрязнений на стены здания.

Преимущества штукатурки Baumit

В декоративной фасадной штукатурке Baumit NanoporTop применяется собственная технология Baumit Photokat, защищающая стены от загрязнений. Она основана на фотокатализе, то есть способности разрушать грязь под воздействием солнечных лучей и ветра.

В состав штукатурки входят наночастицы, которые после нанесения на поверхность создают пористую структуру с очень мелкими ячейками, что способствует самоочищению стен. На таком покрытии просто не могут удержаться крупные фракции грязи, а более мелкие регулярно смываются водой и выдуваются ветром.

Что такое самоочищение фасада?

Самоочищение фасада, покрытого декоративной штукатуркой Baumit NanoporTop, происходит под воздействием естественных атмосферных явлений и не требует ручного устранения загрязнений. Всю работу по очищению фасада здания выполняют ветер, дождь, снег и ультрафиолетовые лучи от солнца.

Таким образом, Baumit NanoporTop скрывает в себе целый комплекс по очистке фасада, что позволяет сохранить стены на долгие годы и поддерживать их внешний вид в состоянии, как будто их недавно оштукатурили.

Где применить?

Декоративная штукатурка  может применяться не только для финишной внешней отделки зданий, но и для нанесения на уже существующие фасады с целью их защиты от загрязнений.

Этот тип штукатурки станет идеальным решением при реставрации объектов культурного наследия, памятников архитектуры.

Все по теме: Baumit NanoporTop