14:10Панорама «Бородинская битва»: москвичи смогут понаблюдать за реставрацией фрагмента «Всадники»

13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

09:05Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

18:02Участки под ТЦ, офисы, спорткомплекс и автосервис выставили на торги

17:27Первые участки Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро введут в 2024-2025 годах

16:21Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

10:45В Москве введут 12 гостиниц на 2017 номеров в этом году

09:00Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

Сухой, чистый и долговечный фасад — с инновацией от Baumit

Сухой, чистый и долговечный фасад — с инновацией от Baumit
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

В 2020 году российское представительство компании Baumit представит уникальный для нашего рынка премиальный продукт – быстросохнущую силиконовую штукатурку StarTop для создания яркого, блестящего и износостойкого фасада. Это инновационное покрытие создано специально для использования в условиях с высокой влажностью и большой степенью загрязнения стен.

На что способны BaumitStarTop и StarColor?

Силиконовая тонкослойная штукатурка BaumitStarTop премиум-класса и новое поколение красок StarColor обладают высокой стойкостью к внешним воздействиям. Они подходят для отделки зданий, расположенных в крупных городах, рядом с шумными шоссе, в регионах с повышенной влажностью, частыми осадками. Благодаря эффекту Drypor силиконовая штукатурка BaumitStarTop сочетает в себе гидрофильные и гидрофобные свойства.

Дождевая вода скатывается с фасада вместе с поверхностными загрязнениями — так проявляются гидрофобные свойства финишного покрытия от Baumit. По своей структуре пористый штукатурный слой напоминает коралл, с его многочисленными крошечными полостями. Именно эта «коралловая» структура позволяет дождевой воде равномерно распространяться по поверхности, обеспечивая большую площадь испарения и ускоряя тем самым высыхание фасада. В этом проявляются гидрофильные свойства штукатурки StarTop.

Где StarTop покажет себя лучше всего?

Эти уникальные характеристики позволяют добиться значительного снижения уровня загрязнения здания, а также ускорить высыхание стен после дождя и тумана. Таким образом, новое покрытие будет препятствовать образованию и распространению грибков и плесени на фасаде. Кроме того, штукатурка StarTop устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей (не выгорает на солнце и сохранит яркий и насыщенный цвет) и к деформации (это позволяет избежать появления на стенах трещин).

Как работать с инновационным покрытием?

Поскольку существует множество типов оснований, которые требуется оштукатурить, то для этого используют различные виды штукатурок. BaumitStarTop можно наносить на множество типов поверхностей:

• на старые и новые минеральные основания (штукатурки, шпаклевки);
  • на бетон,
  • на штукатурки на основе синтетических смол;
  • на системы утепления.

Таким образом, силиконовая штукатурка StarTop может с успехом заменить такие виды смесей, как минеральные, силикатные, цементные, цементно-известковые. Однако стоит учитывать, что перед нанесением штукатурки поверхность обязательно должна быть прогрунтована для снижения её впитывающих способностей и улучшения адгезии.

Ещё одно преимущество премиальной силиконовой штукатурки BaumitStarTop перед аналогичными продуктами заключается в простоте работы с ней. Если для правильного нанесения силикатной штукатурки необходимо строго соблюдать температурный режим (от +8 до +25 градусов), то силиконовые можно использовать в более широком диапазоне. Также при работе с силикатными штукатурками уходит больше времени на подготовку качественного основания - оно должно быть чистым, сухим и ровным. Затем возникает сложность с приготовлением самой силикатной штукатурной смеси, нужен опыт, аккуратность и низкоскоростной смеситель, а вот BaumitStarTop уже полностью готова к нанесению.

Производитель уже позаботился о том, чтобы штукатурную смесь было несложно наносить, эти продукты защищены от непрофессионалов, которые будут выполнять отделочные фасадные работы. Благодаря однородной структуре финишное покрытие StarTop наносится равномерно. Продукт подходит для ручного и машинного нанесения.

Силиконовая штукатурка BaumitStarTop и краски StarColor — отличный вариант отделки, если требуется белый фасад, который долго сохранит свой блеск, а также яркое покрытие насыщенных цветов, которое также длительное время будет выглядеть, как новое.