13:30На станции МЦД-1 Лобня реконструируют три платформы и построят конкорс

12:27За 2019 год Москомстройинвест провел 127 внеплановых проверок застройщиков

11:20Свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году

10:00Каким будет уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Саляма Адиля

08:55Собянин пожелал Хуснуллину успехов на новом посту

17:36В культурном центре «Северный» пройдет капитальный ремонт

16:34Новые станции метро и современные вагоны: достижения транспортной системы и планы на 2020 год

15:04Каким будет новый детский сад на Полярной улице

13:41Энергоэффективный и экологичный производственный комплекс возведут в ЦАО

12:07288 семей дольщиков ЮЗАО скоро получат ключи

11:15В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века

10:00Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

08:57Первые дольщики корпусов 17-22 ЖК «Марьино Град» осмотрели свои квартиры

17:31В составе БКЛ: станции Каховской линии откроют в 2021 и в 2022 годах

16:30Что скоро появится в подъездах московских домов в 2020 году

Сухой, чистый и долговечный фасад — с инновацией от Baumit

Сухой, чистый и долговечный фасад — с инновацией от Baumit
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

В 2020 году российское представительство компании Baumit представит уникальный для нашего рынка премиальный продукт – быстросохнущую силиконовую штукатурку StarTop для создания яркого, блестящего и износостойкого фасада. Это инновационное покрытие создано специально для использования в условиях с высокой влажностью и большой степенью загрязнения стен.

На что способны BaumitStarTop и StarColor?

Силиконовая тонкослойная штукатурка BaumitStarTop премиум-класса и новое поколение красок StarColor обладают высокой стойкостью к внешним воздействиям. Они подходят для отделки зданий, расположенных в крупных городах, рядом с шумными шоссе, в регионах с повышенной влажностью, частыми осадками. Благодаря эффекту Drypor силиконовая штукатурка BaumitStarTop сочетает в себе гидрофильные и гидрофобные свойства.

Дождевая вода скатывается с фасада вместе с поверхностными загрязнениями — так проявляются гидрофобные свойства финишного покрытия от Baumit. По своей структуре пористый штукатурный слой напоминает коралл, с его многочисленными крошечными полостями. Именно эта «коралловая» структура позволяет дождевой воде равномерно распространяться по поверхности, обеспечивая большую площадь испарения и ускоряя тем самым высыхание фасада. В этом проявляются гидрофильные свойства штукатурки StarTop.

Где StarTop покажет себя лучше всего?

Эти уникальные характеристики позволяют добиться значительного снижения уровня загрязнения здания, а также ускорить высыхание стен после дождя и тумана. Таким образом, новое покрытие будет препятствовать образованию и распространению грибков и плесени на фасаде. Кроме того, штукатурка StarTop устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей (не выгорает на солнце и сохранит яркий и насыщенный цвет) и к деформации (это позволяет избежать появления на стенах трещин).

Как работать с инновационным покрытием?

Поскольку существует множество типов оснований, которые требуется оштукатурить, то для этого используют различные виды штукатурок. BaumitStarTop можно наносить на множество типов поверхностей:

• на старые и новые минеральные основания (штукатурки, шпаклевки);
  • на бетон,
  • на штукатурки на основе синтетических смол;
  • на системы утепления.

Таким образом, силиконовая штукатурка StarTop может с успехом заменить такие виды смесей, как минеральные, силикатные, цементные, цементно-известковые. Однако стоит учитывать, что перед нанесением штукатурки поверхность обязательно должна быть прогрунтована для снижения её впитывающих способностей и улучшения адгезии.

Ещё одно преимущество премиальной силиконовой штукатурки BaumitStarTop перед аналогичными продуктами заключается в простоте работы с ней. Если для правильного нанесения силикатной штукатурки необходимо строго соблюдать температурный режим (от +8 до +25 градусов), то силиконовые можно использовать в более широком диапазоне. Также при работе с силикатными штукатурками уходит больше времени на подготовку качественного основания - оно должно быть чистым, сухим и ровным. Затем возникает сложность с приготовлением самой силикатной штукатурной смеси, нужен опыт, аккуратность и низкоскоростной смеситель, а вот BaumitStarTop уже полностью готова к нанесению.

Производитель уже позаботился о том, чтобы штукатурную смесь было несложно наносить, эти продукты защищены от непрофессионалов, которые будут выполнять отделочные фасадные работы. Благодаря однородной структуре финишное покрытие StarTop наносится равномерно. Продукт подходит для ручного и машинного нанесения.

Силиконовая штукатурка BaumitStarTop и краски StarColor — отличный вариант отделки, если требуется белый фасад, который долго сохранит свой блеск, а также яркое покрытие насыщенных цветов, которое также длительное время будет выглядеть, как новое.