16:33Представители «СОЮЗЦЕМЕНТ» обменялись опытом в ходе визита на завод «Сухоложскцемент»

16:28Как будет расширяться Казань

15:49Столичные газовики переустраивают газовые сети для новой инфраструктуры на северо-востоке Москвы

15:20Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития территорий

15:05Дом на 264 квартиры построен по программе реновации в Нагатинском затоне

14:29В Кирове отремонтируют участок Стахановской улицы

13:43Еще 36 жилых домов получили кадастр в Подмосковье

13:33Новая школа на 1100 мест появится в Звенигороде

12:44В Новой Москве построят крупный комплекс обработки онлайн-заказов

12:22Новый жилой комплекс из шести корпусов построят на Кавказском бульваре

12:01Торгово-развлекательный комплекс построят в деревне Осташево

11:30Жители ветхих домов Пермского края получат квартиры в Осе

11:00Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде будет отремонтирован

10:39Modulbau успешно провела пилотный монтаж модульного фасада для застройщика «Страна Девелопмент»

10:30В ЖК «Большое Путилково» построили детский сад

В Воскресенске появится индустриальный кластер

В Воскресенске появится индустриальный кластер
Поисковые теги: Источник фото: «Холсим»

Международная компания «Холсим» со штаб-квартирой в Швейцарии планирует создать в Воскресенске (Московская обл.) индустриальный кластер по производству цементосодержащих материалов. В рамках проекта будут проведены реконструкция и запуск принадлежащего компании цементного завода, а также построен завод по производству сухих смесей. Проект будет реализован с использованием новейших «зеленых» технологий. Общий объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

Воскресенский цементный завод был законсервирован в 2016 году в связи с рыночной ситуацией. Согласно разработанному плану реконструкции, предприятие будет соответствовать всем современным требованиям: будет обновлено оборудование, построен крытый клинкерный склад взамен демонтированного устаревшего. Это позволит существенно уменьшить воздействие на окружающую среду.

Для минимизации выбросов загрязняющих веществ на заводе была проведена полная ревизия и начат капитальный ремонт обеспыливающего оборудования. Кроме того, будут дополнительно установлены современные пылеулавливающие электрофильтры. До ввода завода в эксплуатацию в прилегающих к нему районах города Воскресенска будут установлены посты онлайн-мониторинга для контроля качества атмосферного воздуха. Проект также предусматривает внедрение замкнутой системы водооборота, что даст возможность сократить использование водных ресурсов и полностью исключит вероятность их сброса вовне.

- Благодаря перезапуску старого завода и строительству завода сухих смесей жители города получат более 250 новых рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в местный бюджет. Мы планируем создать общественный совет, который поможет построить доверительный диалог между руководством завода и городскими активистами, руководством города, представителями сферы образования и культуры, экологами. Компания предполагает реализовывать социальные проекты для жителей Воскресенска в таких областях, как образование, экология, здравоохранение и развитие инфраструктуры, – рассказал технический директор Холсим Россия Артур Бузюров.

Справочно:

Воскресенский цементный завод основан в 1937 году. Предприятие является одним из первых заводов по производству цемента в России. В феврале 2016 года производство клинкера на заводе было оставлено, до октября 2016 года предприятие работало как помольная станция. После визита Мильяна Гутовича, Главы Holcim по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), было принято решение о перезапуске завода. Первые продажи с Воскресенского цементного завода ожидаются во втором квартале 2023 года.