15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Строительство веранды к дому своими руками

Строительство веранды к дому своими руками
Поисковые теги: Строительство веранды Источник фото: yandex.ru

Обустройство коттеджа иди дачи нередко предусматривает расширение основных границ жилья: строительство веранды своими руками позволяет при относительно небольших вложениях средств и времени получить приятное для отдыха пространство. Справиться с этой задачей самостоятельно под силу людям, хотя бы немного знакомым с основами возведения различных объектов. Предварительно имеет смысл согласовать будущие изменения в плане объекта с соответствующими государственными инстанциями.

Строительство веранды пошагово

Возведение любой веранды, будь она компактной или просторной, следует начинать с обустройства фундамента. В зависимости от масштабов конструкции, могут применяться столбчатые, свайные или ленточные основания: последний вариант обходится дороже, но выдерживает солидные нагрузки. Заглубление производится с учетом особенностей почвы, обычно не менее одного метра.

Базу выбранного типа далее следует самостоятельно оформить прочным каркасом. Чаще всего сначала укладывается слой гидроизоляции, потом проводится формирование рамы для поддержки всего строения. Это может быть, например, двойная обвязка брусом квадратного сечения.

На следующем этапе идет установка вертикальных опор. По высоте они должны соответствовать самой веранде, если только не идет речь о реализации проектов со скатными крышами, где стойки у стены дома оказываются выше, чем на противоположной линии. Этот элемент чаще всего деревянный из прочного бруса или бревна, но также может быть представлен металлом и другими материалами.

Далее проводится верхняя обвязка, стабильность которой крайне важна. На промежуточных операциях положение вертикального элемента укрепляется временными распорками.

Все задействованные в работе деревянные и металлические элементы должны пройти соответствующую обработку для защиты от негативных внешних воздействий.

Затем укладывается пол, который может быть утеплен за счет размещения между ним и грунтом слоя керамзита, рубероида или другого подходящего материала. Если предусмотрен открытый формат веранды, пол формируется из бетона, керамогранита. Для крытых пространств вполне подходят деревянная доска, линолеум и даже качественный ламинат.

Далее формируется кровля, преимущественно с использованием стропильной системы, чьи части крепятся на балку-прогон на кровле основного дома и раму по периметру каркаса. Также здесь может быть задействована уже готовая ранее верхняя обвязка. Затем идет обшивка обрезными досками, настил гидроизоляции, утеплителя, укладка кровли. Хорошо, если дача или коттедж будут оформлены с верандой в едином стиле черепицей, шифером, ондулином или чем-либо другим.

Важно подумать и о том, как защитить созданное пространство от негативных внешних факторов. Оптимальным вариантом здесь становится панорамное остекление веранды, позволяющее не терять связи с природой за счет высокой светопропускной способности. Оно бывает следующих типов:

• холодное с алюминиевым профилем;
  • теплое с профилем ПВХ и двойными стеклопакетами;
  • полутеплое с одинарным стеклопакетом или одним стеклом.

В этой части строительство веранды к дому своими руками уже не может быть реализовано в полной мере. Требуется профессиональный монтаж конструкций глухого, раздвижного, распашного типов. Таковой можно заказать в компании Остекление Триумф, более десяти лет присутствующей на рынке Москвы и МО. В дополнение к широкому выбору конструкций, качественному монтажу организация до конца июня предлагает пятипроцентную скидку на остекление веранды.