14:55В Москве построено 12 объектов образования с начала года – заммэра

13:075 млн кв. метров недвижимости построили в Москве с начала года

12:30Современный выставочный центр с панорамным видом появится в Одинцово

12:03На юге Москвы появится технопарк с научно-производственным комплексом

11:01До 2023 года планируется реконструировать еще 6 развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД

10:10Столица получила еще 40 км дорог с начала года

09:50Шесть домов по реновации в первом полугодии

09:13С 2022 года устанавливать будут только интеллектуальные приборы учета

08:5250 медицинских объектов построят в Москве к 2024 году

19:30Права 48 дольщиков обеспечены в Домодедове

18:02В Подмосковье ввели в эксплуатацию 12 новых объектов

16:47Как будет строиться проспект Генерала Дорохова

16:17На Новогоднем месторождении «Газпром нефти» обустроят новые участки добычи

15:06Учебник по применению металлоконструкций в строительстве появится к концу года

Клей-пена Soudabond Easy от Soudal

Клей-пена Soudabond Easy от Soudal
Поисковые теги: Soudabond Easy от Soudal Источник фото: yandex.ru

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией о клей-пене Soudabond Easy. Прогресс не стоит на месте и каждый год в сфере строительства появляются новые технологии, материалы и инструменты. Какие-то из них укореняются и вытесняют старые аналоги, другие не выдерживают конкуренции и уходят с рынка. Так, недавно специалисты познакомились с Soudabond Easy ― клеем-пеной, предназначенной для крепления плит из пенопласта, гипсокартона и других материалов.

Такой способ фиксации был по достоинству оценен мастерами. Это неудивительно, так как эти клеи обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, они очень высокопроизводительные и экономичные. Одного стандартного баллона хватает в среднем на 10-12 м². Во-вторых, такие составы уже готовы к употреблению, не требуют дополнительного разведения с водой или смешивания компонентов, а потому просты и удобны в применении. В-третьих, клеи-пены позволяют значительно экономить время при проведении работ, ведь период полного застывания не превышает нескольких часов. Также несомненными преимуществами этих продуктов можно назвать минимальное вторичное расширение, отличную клейкость и долговечность.

SOUDAL, как компания, лидирующая в своем сегменте, также выпустила клей-пену, которая соответствует не только всем вышеперечисленным качествам, но и имеет некоторые преимущества перед конкурентами. Soudabond Easy не только проста и удобна в применении благодаря аппликатору, но и является тиксотропным составом ― не стекает с вертикальных поверхностей. Полное отвердение клей-пены от SOUDAL происходит всего за час при нормальных условиях, а в случае необходимости высохший шов можно окрашивать. Состав обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов: кирпичу, бетону, штукатурке, гипсу, дереву, металлу и пластмассам.

Область применения Soudabond Easy довольна обширна. Она подходит для приклеивания гипсокартонных плит из волоконного цемента в технологии сухой застройки, декоративных плит, из древоподобных материалов и пластмасс, металлических листов ко всем распространенным строительным материалам. С помощь клея-пены легко осуществить крепление плит и изолирующих панелей из различного типа полистирола, полиуретана, вспененного фенола, а также минеральной ваты и пробки к бетону, кирпичу, камню, древесине и металлам, например, при изоляции и утеплении контейнеров и гаражей. Состав также будет обеспечивать при этом дополнительную термо- и звукоизоляцию. Еще один вариант применения Soudabond Easy ― приклеивание блоков из газобетона и пористой керамики в конструктивно ненагруженных перегородках и малой архитектуре.

Не стоит опасаться новинок в мире строительных материалов. Главное при выборе продуктов ― уверенность в их качестве и надежности. Именно этими чертами обладает каждое наименование из ассортимента SOUDAL, в том числе и клей-пена Soudabond Easy, которая всегда поможет выполнить ремонт на должном уровне.

Все по теме: Soudabond Easy от Soudal