09:48Каким будет детский сад с кабинетами логопеда и психолога в Солнцево

08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

Москомархитектура поздравила победителей Архитектурной премии Москвы-2019

Москомархитектура поздравила победителей Архитектурной премии Москвы-2019
Поисковые теги: архитектурная премия Источник фото: Строительство.RU

Чествование победителей Архитектурной премии Москвы прошло в столице совместно с празднованием Дня архитектора 1 июля. Как рассказал главный архитектор Москвы, председатель жюри премии Сергей Кузнецов, самый сложный выбор был в категории проектов общественного назначения – качество школ, больниц, многофункциональных центров в столице возросло многократно.

1 июля в Москве прошло празднование дня Архитектора и приуроченное к нему подведение итогов Архитектурной премии Москвы-2019. «Мы сделали максимально простую и прозрачную процедуру подачи заявок и выбора финалистов и победителей. С этого года введена заявительная система – на премию может быть представлен любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительное решение) в предыдущем году. Жюри, в которое мы пригласили архитекторов, градостроителей, общественных деятелей, представителей СМИ и администрации, и костяк которого составляют члены Архсовета, работало в 2 этапа – на первом отбирало финалистов, на втором – победителей. Новшество, которое мы привнесли в этом году – это формирование номинаций после выбора финалистов. Таким образом, каждый год мы сможем гибко реагировать на появление проектов нового назначения и награждать их в отдельной номинации. Так в этом году, впервые у нас в отдельную категорию были выделены проекты спортивного и культурно-просветительного назначения. Раньше такой номинации не было и, возможно, не будет в следующем году. И, конечно, самое главное, что с прошлого года премия стала премией Москвы, а победителей награждает мэр столицы Сергей Собянин, официальная церемония у которого состоится в ближайшие дни. Признание на уровне города – это большой шаг в оценке значимости профессии и вклада профессионального сообщества в развитие Москвы», – отметил Сергей Кузнецов.

В этом году в финал премии вышел 21 проект в 4 номинациях. Победителями стали: в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» больница с родильным домом в Коммунарке, архитектор ООО «ТПО «Резерв», в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения» – многоэтажный жилой комплекс с подземной автостоянкой, архитектор ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова», в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» многофункциональный бизнес-центр «Академик», архитектор ООО «АМ-Ю-ЭН-КЕЙ ПРОДЖЕКТ» и в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительного назначения» победа была присуждена сразу двум проектам: многофункциональному физкультурно-оздоровительному комплексу в Покровском-Стрешнево, архитектор АО «Московский архитектурно-художественный проектный институт имени академика Полянского»,  и проекту входной группы в Московский зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная», архитектор ООО «ПТАМ Виссарионова» (Развернутый список информации о победителях во вложении, иллюстрации по ссылке).