13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Москомархитектура поздравила победителей Архитектурной премии Москвы-2019

Москомархитектура поздравила победителей Архитектурной премии Москвы-2019
Поисковые теги: архитектурная премия Источник фото: Строительство.RU

Чествование победителей Архитектурной премии Москвы прошло в столице совместно с празднованием Дня архитектора 1 июля. Как рассказал главный архитектор Москвы, председатель жюри премии Сергей Кузнецов, самый сложный выбор был в категории проектов общественного назначения – качество школ, больниц, многофункциональных центров в столице возросло многократно.

1 июля в Москве прошло празднование дня Архитектора и приуроченное к нему подведение итогов Архитектурной премии Москвы-2019. «Мы сделали максимально простую и прозрачную процедуру подачи заявок и выбора финалистов и победителей. С этого года введена заявительная система – на премию может быть представлен любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительное решение) в предыдущем году. Жюри, в которое мы пригласили архитекторов, градостроителей, общественных деятелей, представителей СМИ и администрации, и костяк которого составляют члены Архсовета, работало в 2 этапа – на первом отбирало финалистов, на втором – победителей. Новшество, которое мы привнесли в этом году – это формирование номинаций после выбора финалистов. Таким образом, каждый год мы сможем гибко реагировать на появление проектов нового назначения и награждать их в отдельной номинации. Так в этом году, впервые у нас в отдельную категорию были выделены проекты спортивного и культурно-просветительного назначения. Раньше такой номинации не было и, возможно, не будет в следующем году. И, конечно, самое главное, что с прошлого года премия стала премией Москвы, а победителей награждает мэр столицы Сергей Собянин, официальная церемония у которого состоится в ближайшие дни. Признание на уровне города – это большой шаг в оценке значимости профессии и вклада профессионального сообщества в развитие Москвы», – отметил Сергей Кузнецов.

В этом году в финал премии вышел 21 проект в 4 номинациях. Победителями стали: в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» больница с родильным домом в Коммунарке, архитектор ООО «ТПО «Резерв», в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения» – многоэтажный жилой комплекс с подземной автостоянкой, архитектор ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова», в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» многофункциональный бизнес-центр «Академик», архитектор ООО «АМ-Ю-ЭН-КЕЙ ПРОДЖЕКТ» и в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительного назначения» победа была присуждена сразу двум проектам: многофункциональному физкультурно-оздоровительному комплексу в Покровском-Стрешнево, архитектор АО «Московский архитектурно-художественный проектный институт имени академика Полянского»,  и проекту входной группы в Московский зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная», архитектор ООО «ПТАМ Виссарионова» (Развернутый список информации о победителях во вложении, иллюстрации по ссылке).