13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

14:28Что сейчас горит в центре Москвы

14:06Кто будет бороться на аукционе за благоустройство, на северо-востоке Москвы

12:59Под Казанью дольщики начали жить в палатках у недостроенных домов

12:11Мотивы среднеазиатской архитектуры будут использованы при оформлении станции метро «Юго-Восточная»

11:16Сколько рабочих мест даст новый производственный цех завода «МЭЛ»

10:16Где в Южном Медведково началось переселение дома по реновации

09:07У закрытых станций метро началось затруднительное движение на дорогах

ОНФ в Подмосковье добился начала работ по асфальтированию муниципальной дороги в Серпуховском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились начала работ по асфальтированию единственной для ряда деревень муниципальной дороги в Серпуховском районе.

В региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение жителей деревень Левашово, Манишки, Правое Ящерово с жалобой на ненадлежащее состояние дорожного полотна, которое тянется от улицы Луговой вдоль деревень. Железобетонная дорога протяженностью 3 км – единственная в этих деревнях, она связывает их с основной трассой и городской инфраструктурой.

Крайне неудовлетворительное состояние дороги несет реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу проживающих в деревнях граждан. Из-за плохой дороги бригадам скорой помощи трудно прибыть вовремя для оказания экстренной медицинской помощи, нарядам полиции – для пресечения противоправных деяний, а пожарным – в случае возгорания.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Серпуховского района в связи с плачевным состоянием дорожного полотна. Администрация отреагировала на обращение и организовала работы по асфальтированию.

«Мы оставляем эту ситуацию на контроле до завершения ремонтных работ, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый. – С помощью интерактивного сайта «Карта убитых дорог» каждый гражданин может внести свой вклад в улучшение качества дорожного покрытия в Московской области».

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.