12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

08:55В Москве возьмутся за недостроенный Консультативно-диагностический центр на Вавилова

15:11Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации

14:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области

12:47Что сегодня происходит в цифровой архитектуре, или BIM-моделирование в строительстве

11:55Евгений Шмагин: Вышел новый сборник дополнений и изменений №55 к ТСН-2001

11:02Какие соцобъекты построили в СВАО в 2019 году

10:03Застройщиков научат правильно заполнять проектную декларацию

08:41Мост через Сходню отремонтируют в Зеленограде

16:27Вице-премьер Хуснуллин перечислил основные задачи Минстроя

15:06Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

14:30Зачем в ТиНАО построят вертолетный клуб

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы
Поисковые теги: кон Источник фото: yandex.ru

Цифровые технологии в современном мире развиваются семимильными шагами. Они уже давно вошли в привычный обиход человека, и мы уже с трудом представляем, как без них можно обходиться.

В первую очередь, потому что это удобно. Вы всегда можете,  к примеру, записаться через приложение в своем телефоне на прием к врачу, получить государственную услугу, заказать такси и многое другое.

Современные технологии делают доступным цифровизацию целых отраслей экономического сектора, в том числе и страхового рынка, даже не смотря на его достаточную консервативность.

Уже сейчас для большинства людей оформить полис ОСАГО через приложение или онлайн-сервис страховой компании не представляет труда, а даже наоборот выглядит наиболее предпочтительным вариантом его покупки,  при котором не нужно выходить из дома. Также при желании клиент может онлайн оформить полис практически на все виды страхования.

Говорить о массовом характере перехода на цифру говорить пока рано. По данным ЦБ РФ за 2018 год доля продаж страховых услуг через интернет составила всего пять процентов от совокупного размера страховых премий, что в денежном эквиваленте составило немногим больше 74 млрд. рублей из 1,48 трлн. рублей общих сборов.

«Я глубоко убежден, что за цифровизацией – будущее. Интернет технологии позволят значительно увеличить число страхователей, повысить уровень доверия к страховым компаниям в целом и станут одним из ключевых драйверов развития страхового бизнеса. Безусловно, это будет способствовать наиболее эффективному развитию и формированию здоровой конкуренции, а также выработке новых продуктов и персонализации тарифов.

Однако хочу отметить, что быстрый и полный переход на цифру зависит не только от высоких технологий, но и от законодательства, регулирующего страховой рынок. Для его совершенствования Комиссия по страхованию активно обсуждает актуальные предложения страхового сообщества для выработки консолидированной позиции в данном вопросе», – такое мнение высказал Председатель Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Кондратенков.

Все по теме: кон