15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы
Поисковые теги: кон Источник фото: yandex.ru

Цифровые технологии в современном мире развиваются семимильными шагами. Они уже давно вошли в привычный обиход человека, и мы уже с трудом представляем, как без них можно обходиться.

В первую очередь, потому что это удобно. Вы всегда можете,  к примеру, записаться через приложение в своем телефоне на прием к врачу, получить государственную услугу, заказать такси и многое другое.

Современные технологии делают доступным цифровизацию целых отраслей экономического сектора, в том числе и страхового рынка, даже не смотря на его достаточную консервативность.

Уже сейчас для большинства людей оформить полис ОСАГО через приложение или онлайн-сервис страховой компании не представляет труда, а даже наоборот выглядит наиболее предпочтительным вариантом его покупки,  при котором не нужно выходить из дома. Также при желании клиент может онлайн оформить полис практически на все виды страхования.

Говорить о массовом характере перехода на цифру говорить пока рано. По данным ЦБ РФ за 2018 год доля продаж страховых услуг через интернет составила всего пять процентов от совокупного размера страховых премий, что в денежном эквиваленте составило немногим больше 74 млрд. рублей из 1,48 трлн. рублей общих сборов.

«Я глубоко убежден, что за цифровизацией – будущее. Интернет технологии позволят значительно увеличить число страхователей, повысить уровень доверия к страховым компаниям в целом и станут одним из ключевых драйверов развития страхового бизнеса. Безусловно, это будет способствовать наиболее эффективному развитию и формированию здоровой конкуренции, а также выработке новых продуктов и персонализации тарифов.

Однако хочу отметить, что быстрый и полный переход на цифру зависит не только от высоких технологий, но и от законодательства, регулирующего страховой рынок. Для его совершенствования Комиссия по страхованию активно обсуждает актуальные предложения страхового сообщества для выработки консолидированной позиции в данном вопросе», – такое мнение высказал Председатель Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Кондратенков.

Все по теме: кон