09:04Свыше 240 человек приступают к переселению по программе реновации в районе Басманный

17:57Жилой дом с детским садом построят в ЖК «Школьный»

17:27Все, что нужно знать о кадастровой стоимости

17:00Инструменты продаж на рынке недвижимости: на что делать ставку в 2023 году?

16:00Новый завод ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно будет дарить вторую жизнь 400 млн продуктовых подложек

15:57На реконструкцию аэропорта в Махачкале выделят 12,7 млрд

12:553400 семей стали новоселами подмосковного проекта «Одинград»

11:30Экономическая ситуация заставляет строителей менять стратегию

10:28Гидроизоляция подземной пересадки между Большой кольцевой и Калининской линиями метро находится в высокой степени готовности

09:57Спрос на земельные участки в Ленобласти сократился

08:50В районе Очаково-Матвеевское началось строительство жилого квартала по программе реновации

16:09В Тюмени продолжается строительство школы на 1200 учеников за счет инфраструктурного бюджетного кредита

15:17Согласовано еще два проекта капремонта подземных паркингов в экспериментальном микрорайоне «Северное Чертаново»

14:59Компания TDM ELECTRIC объявила о создании СП с китайскими партнерами

14:04В Москве сократились сроки регистрации прав и кадастрового учета недвижимости

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы

logo russianconstruction.com
Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы
Поисковые теги: кон Источник фото: yandex.ru

Цифровые технологии в современном мире развиваются семимильными шагами. Они уже давно вошли в привычный обиход человека, и мы уже с трудом представляем, как без них можно обходиться.

В первую очередь, потому что это удобно. Вы всегда можете,  к примеру, записаться через приложение в своем телефоне на прием к врачу, получить государственную услугу, заказать такси и многое другое.

Современные технологии делают доступным цифровизацию целых отраслей экономического сектора, в том числе и страхового рынка, даже не смотря на его достаточную консервативность.

Уже сейчас для большинства людей оформить полис ОСАГО через приложение или онлайн-сервис страховой компании не представляет труда, а даже наоборот выглядит наиболее предпочтительным вариантом его покупки,  при котором не нужно выходить из дома. Также при желании клиент может онлайн оформить полис практически на все виды страхования.

Говорить о массовом характере перехода на цифру говорить пока рано. По данным ЦБ РФ за 2018 год доля продаж страховых услуг через интернет составила всего пять процентов от совокупного размера страховых премий, что в денежном эквиваленте составило немногим больше 74 млрд. рублей из 1,48 трлн. рублей общих сборов.

«Я глубоко убежден, что за цифровизацией – будущее. Интернет технологии позволят значительно увеличить число страхователей, повысить уровень доверия к страховым компаниям в целом и станут одним из ключевых драйверов развития страхового бизнеса. Безусловно, это будет способствовать наиболее эффективному развитию и формированию здоровой конкуренции, а также выработке новых продуктов и персонализации тарифов.

Однако хочу отметить, что быстрый и полный переход на цифру зависит не только от высоких технологий, но и от законодательства, регулирующего страховой рынок. Для его совершенствования Комиссия по страхованию активно обсуждает актуальные предложения страхового сообщества для выработки консолидированной позиции в данном вопросе», – такое мнение высказал Председатель Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Кондратенков.



Похожие публикации

Все по теме: кон



Реклама


Партнеры