14:35И снова про метро: к 2027 году доступ к метро улучшится у жителей 75 районов Москвы

13:29Строительство метро в столице является экономически выгодным

12:24Новые линии освещения установили на 320 километрах дорог Подмосковья

11:02Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

09:59Количество ипотечных сделок в столице снизилось на 14% - до 6,6 тыс.

09:19Строительство второго детского сада на 200 мест планируют завершить в 2021 г.

17:15Дом по реновации в Кунцево введут в строй в 2020 году

15:43Бесплатные автобусы начнут курсировать у закрытых станций Каховской линии метро с 26 октября

14:24Пешеходный мост свяжет Шелепихинскую набережную и Дорогомилово

12:21Игра для читателей: найди поликлинику из России

11:53Москомстройинвест получил право банкротить проблемных застройщиков

11:00Движение в районе Напрудного пер. в ЦАО перекроют и ограничат с 28 октября из-за инженерных работ

10:20Зачем Каховскую линию снова закроют с 26 октября

09:03Мосгосстройнадзор проверит два ЖК, апарт-отель и автобусный парк

17:46Как проходит строительство дома по реновации в Лосиноостровском районе

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы

Как развивается цифровизация страхового рынка. Текущее состояние и перспективы
Поисковые теги: кон Источник фото: yandex.ru

Цифровые технологии в современном мире развиваются семимильными шагами. Они уже давно вошли в привычный обиход человека, и мы уже с трудом представляем, как без них можно обходиться.

В первую очередь, потому что это удобно. Вы всегда можете,  к примеру, записаться через приложение в своем телефоне на прием к врачу, получить государственную услугу, заказать такси и многое другое.

Современные технологии делают доступным цифровизацию целых отраслей экономического сектора, в том числе и страхового рынка, даже не смотря на его достаточную консервативность.

Уже сейчас для большинства людей оформить полис ОСАГО через приложение или онлайн-сервис страховой компании не представляет труда, а даже наоборот выглядит наиболее предпочтительным вариантом его покупки,  при котором не нужно выходить из дома. Также при желании клиент может онлайн оформить полис практически на все виды страхования.

Говорить о массовом характере перехода на цифру говорить пока рано. По данным ЦБ РФ за 2018 год доля продаж страховых услуг через интернет составила всего пять процентов от совокупного размера страховых премий, что в денежном эквиваленте составило немногим больше 74 млрд. рублей из 1,48 трлн. рублей общих сборов.

«Я глубоко убежден, что за цифровизацией – будущее. Интернет технологии позволят значительно увеличить число страхователей, повысить уровень доверия к страховым компаниям в целом и станут одним из ключевых драйверов развития страхового бизнеса. Безусловно, это будет способствовать наиболее эффективному развитию и формированию здоровой конкуренции, а также выработке новых продуктов и персонализации тарифов.

Однако хочу отметить, что быстрый и полный переход на цифру зависит не только от высоких технологий, но и от законодательства, регулирующего страховой рынок. Для его совершенствования Комиссия по страхованию активно обсуждает актуальные предложения страхового сообщества для выработки консолидированной позиции в данном вопросе», – такое мнение высказал Председатель Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Кондратенков.

Все по теме: кон