15:23Собственники и правообладатели недвижимости в Новой Москве смогут получать компенсацию

14:39Миллиард на украшение площадок под ярмарки столицы

13:37Инвесторы построят в Москве три школы и семь детсадов в 2020 году

12:40Капитальный ремонт дома 1957 г. постройки в Беговом районе займет восемь месяцев

11:45Сколько застройщиков было оштрафовано на этой неделе на 5,5 млн. рублей

10:50Что будет с проблемным ЖК «Академ-Палас» на западе столицы

10:07В столице закончили ремонтные работы речных причалов

08:53Власти столицы поддержали дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры и МЦД

18:08Где для студентов Финансового университета построят общежитие

17:22В столице построят 5-6 млн «квадратов» коммерческой недвижимости в 2020 году

16:32Сколько еще дольщиков ЖК «Домашний» в Марьино получат ключи

15:52Министр жилищной политики Подмосковья рассказала о проделанной работе

15:09В столице увеличат объемы строительства больниц и поликлиник

14:10В Кемеровской области установят солнечные станции в 27 деревнях шорцев

13:16Чем уникален в Раменском введенный, в эксплуатацию детский сад на 140 мест

Компания Liebherr представила сваебойную и буровую установку LRB 355 в России

Компания Liebherr представила сваебойную и буровую установку LRB 355 в России

Комбинированная установка LRB 355 является универсальной моделью среди фундаментостроительных машин Liebherr, разрабатываемых и выпускаемых на заводе Liebherr-Werk Nenzing GmbH в австрийском городе Ненцинг.

При снаряженной массе 95,3 т установка LRB 355 предназначена для работы в длительном режиме эксплуатации. Модель укомплектована приводом с крутящим моментом 450 кНм. Благодаря дизельному двигателю V-12 мощностью 750 кВт/1020 л. с., сваебойная и буровая установка обеспечивает высокую производительность, отличаясь при этом низким расходом топлива. Кроме того, привод больших вибропогружателей и бурового оборудования возможен от собственной гидросистемы установки.

Прочная и устойчивая к скручиванию мачта гарантирует безопасную эксплуатацию машины при проведении фундаментостроительных работ. Кроме того, параллельная кинематика мачты обеспечивает большой радиус действия, а также высокую точность и устойчивость. За счет телескопической опоры гусеницы и длинной ходовой части достигается высокая устойчивость опорной тележки. Разработанный компанией Liebherr буровой привод серии BAT создает необходимый крутящий момент для разных буровых работ. Автоматическая регулировка крутящего момента и плавная настройка частоты вращения точно реагируют на разный характер грунтов – это гарантирует оптимальную подачу при бурении.

В системе управления предусмотрены различные программные и контрольные функции для свайных и буровых работ. Кроме того, сервисная информация и информация о машине наглядно отображаются на цветных дисплеях, благодаря чему оператору легче управлять машиной.

Транспортировка базовой машины и мачты вместе с подключенной гидросистемой может осуществляться в собранном виде, что снижает трудоемкость монтажа и демонтажа, позволяет быстро перевозить установку с одного объекта на другой. Благодаря этому достигается экономия времени и денег еще до начала эксплуатации.

LRB 355 предназначена для разных работ, таких как бурение штангой Келли, двухроторным приводом, шнеком с полным вытеснением грунта и бесконечным шнеком, а также перемешивание грунта и свайные работы с вибропогружателем и гидромолотом.

Впервые в России данная модель была презентована на выставке СТТ-2017 в начале лета.