09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

12:53Щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

12:02На склоне Москвы реки, где проводится обследование с последующим вывозом загрязненного грунта, ведется установка ограждения

10:31В поселении Сосенское появится четыре детсада более чем на 1000 мест

09:00Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

17:46Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

17:14Более 4000 частных домов построили в Подмосковье с начала года

16:01Где появились 5 уникальных проектов благоустройства общественных территорий 2020 года

15:19В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты

13:26Школу на 1100 мест построят в городском округе Мытищи

Компания Liebherr представила сваебойную и буровую установку LRB 355 в России

Компания Liebherr представила сваебойную и буровую установку LRB 355 в России

Комбинированная установка LRB 355 является универсальной моделью среди фундаментостроительных машин Liebherr, разрабатываемых и выпускаемых на заводе Liebherr-Werk Nenzing GmbH в австрийском городе Ненцинг.

При снаряженной массе 95,3 т установка LRB 355 предназначена для работы в длительном режиме эксплуатации. Модель укомплектована приводом с крутящим моментом 450 кНм. Благодаря дизельному двигателю V-12 мощностью 750 кВт/1020 л. с., сваебойная и буровая установка обеспечивает высокую производительность, отличаясь при этом низким расходом топлива. Кроме того, привод больших вибропогружателей и бурового оборудования возможен от собственной гидросистемы установки.

Прочная и устойчивая к скручиванию мачта гарантирует безопасную эксплуатацию машины при проведении фундаментостроительных работ. Кроме того, параллельная кинематика мачты обеспечивает большой радиус действия, а также высокую точность и устойчивость. За счет телескопической опоры гусеницы и длинной ходовой части достигается высокая устойчивость опорной тележки. Разработанный компанией Liebherr буровой привод серии BAT создает необходимый крутящий момент для разных буровых работ. Автоматическая регулировка крутящего момента и плавная настройка частоты вращения точно реагируют на разный характер грунтов – это гарантирует оптимальную подачу при бурении.

В системе управления предусмотрены различные программные и контрольные функции для свайных и буровых работ. Кроме того, сервисная информация и информация о машине наглядно отображаются на цветных дисплеях, благодаря чему оператору легче управлять машиной.

Транспортировка базовой машины и мачты вместе с подключенной гидросистемой может осуществляться в собранном виде, что снижает трудоемкость монтажа и демонтажа, позволяет быстро перевозить установку с одного объекта на другой. Благодаря этому достигается экономия времени и денег еще до начала эксплуатации.

LRB 355 предназначена для разных работ, таких как бурение штангой Келли, двухроторным приводом, шнеком с полным вытеснением грунта и бесконечным шнеком, а также перемешивание грунта и свайные работы с вибропогружателем и гидромолотом.

Впервые в России данная модель была презентована на выставке СТТ-2017 в начале лета.