15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

10:54Андрей Бочкарев: эстакаду над железнодорожными путями МЦД 2 построят в процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:52Кто возьмется за ремонт бывший корпуса института минерального сырья

09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

16:33Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове

15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

Как выбрать виброплиту? Экспертное мнение от Диам-Алмаз

Как выбрать виброплиту? Экспертное мнение от Диам-Алмаз
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Виброплита – инструмент для трамбовки грунта, песка, щебня компактных размеров. Также может использоваться при укладке тротуарной плитки. Не занимает много места при транспортировке.

Потребность в технике, которая упрощает проведение строительных операций, существовала всегда. Особенно сильно она стала ощущаться с активным развитием строительства. Для работы на крупных объектах используют крупную технику. Однако нередко по определенным причинам (не выгодно экономически, не позволяет конструкция) ее использование нецелесообразно.

Такой инструмент имеет сравнительно простую конструкцию, которая включает следующие элементы:

• литая плита высокой прочности;
  • двигатель;
  • вибрационный узел;
  • центробежная муфта.

Техника имеет сравнительно простое устройство работы.  Двигатель – сердце любой техники, и в данном случае ему отводится одна из основных ролей. Его тип и мощность определяет скорость передвижения, силу и эффективность уплотнения.

Наиболее распространенными являются бензиновые модели. Преимущества такого инструмента – сравнительно невысокая стоимость, надежность, простота обслуживания.

Инструмент на дизельном топливе – менее распространенные модели. Это более дорогие и шумные в использовании изделия. Среди положительных сторон стоит отметить более высокий ресурс силового агрегата, экономичность в использовании, высокие показатели мощности.

Электрические модели – доступные, но менее мощные установки. Недостатки – отсутствие мобильности, могут использоваться только при наличии электроснабжения. Подходят для частного строительства.

Виды по типу движения и глубине уплотнения

По типу движения различают следующие виды инструмента:

Прямоходные. Движение осуществляется только в одном направлении. Это наиболее популярное решение. Используются для качественного выполнения таких работ, как прокладка дорожек, площадок, а также для проведения операций в труднодоступных местах. Для укладки тротуарной плитки потребуются модели с резиновыми ковриками.
Реверсивные. Кроме движения прямо, могут перемещаться задним ходом. Такой инструмент представлен моделями больших размеров, а вес зачастую превышает 150 кг. Для изменения направления предусмотрен специальный рычаг. Данный инструмент рекомендуется для тяжелых грунтов.

Виброплита – хорошая замена мощной строительной технике. Она компактна, подходит для домашнего использования, способна выполнять большие объемы работ.