15:49В России впервые создается система национальных стандартов

12:41Где в Чертаново появится ФОК с бассейном

11:46150 рабочих мест создадут в Солнечногорске

11:03Строительство школы на 825 мест в Наро-Фоминске выполнено на 70%

10:32Ирек Файзуллин назначен председателем совета директоров АО «НИЦ «Строительство»

09:32Город сдаст участки в аренду малому бизнесу и самозанятым

08:59С начала текущего года в Москве ликвидировано девять долгостроев

18:07Стартовали работы по завершению строительства поликлиники в Реутове

17:26«Ростех-Сити» рассказал об инновационном подходе к управлению строительством с применением BIM

17:08Как в деревнях будут бороться с борщевиком

16:50В Подмосковье капитально отремонтировано около 500 многоквартирных домов

16:00Сбербанк открыл мини-офис для предпринимателей в ТК «Садовод»

Напольные вешалки нашли применение в современных интерьерах

Напольные вешалки нашли применение в современных интерьерах

Такой незамысловатый и традиционный предмет интерьера, как напольная вешалка, в последние годы пользуется все большей популярностью. Наряду с практическими функциями он выполняет еще и эстетическую, участвуя в создании первого впечатления о доме у посетителей. Разновидностей таких изделий сегодня существует великое множество, при этом каждая вариация имеет свои плюсы и минусы, и подходит для той или иной стилистики.

Чаще всего напольные вешалки используют в прихожей. Здесь они выступают как достойная альтернатива громоздким шкафам. Особенно актуален такой вариант для небольших квартир или домов с ограниченным пространством входной зоны. Размещая здесь такую вешалку, владелец помещения получает несколько преимуществ:

• возможность сэкономить средства на покупке более дорогих шкафов;
  • существенную экономию пространства;
  • возможность просушивать и проветривать одежду без боязни появления неприятного запаха и плесени в закрытом шкафу;
  • мобильность, возможность менять расположение предмета интерьера по своему усмотрению.

Конечно же, напольная вешалка не сможет разместить всю одежду, в особенности, если в дом нагрянут гости. В этом случае не обойтись без шкафа. Вместе с тем, этот предмет интерьера можно использовать для одежды, которая используется чаще всего. К тому же, гости более охотно оставляют верхние вещи именно на открытых вешалках, чем в закрытом шкафу. Поэтому в прихожей предпочтителен именно такой вариант.

Широко используются такие изделия не только в быту, но также в магазинах одежды, на выставках, в офисах и школах. Мобильные вешалки удобны в эксплуатации, их можно в любой момент передвинуть на другое место, а также быстро собрать с минимумом усилий. Для того чтобы украсить интерьер, можно обзавестись моделями с декоративными элементами.

Что касается материала, то наиболее популярными являются напольные вешалки из дерева или металла. Также встречаются и комбинированные варианты. Металлические модели чаще выбирают для использования в общественных местах, к примеру, магазинах. Они практичны, долговечны, способны выдерживать большие нагрузки. Изготавливаются они из хромированного алюминия, который можно окрасить в разные цвета. Деревянные вешалки лучше подойдут для дома или квартиры. Они отлично смотрятся в разных интерьерах, к тому же, очень практичны и достаточно прочны. Комбинированные вешалки могут содержать комплектующие из металла, дерева, пластика.