16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

14:21Строительство начальной школы в Луховицах завершится в 2021 году

13:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации

12:33На Малой Пироговской улице проверили строительство гостиницы на 53 номера

11:14Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии

10:22На Юго-восточной хорде завершается монтаж барьерных ограждений

09:45Первые дольщики ЖК «Марьино град» зарегистрировали право на квартиры

09:16Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города

08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

Напольные вешалки нашли применение в современных интерьерах

Напольные вешалки нашли применение в современных интерьерах

Такой незамысловатый и традиционный предмет интерьера, как напольная вешалка, в последние годы пользуется все большей популярностью. Наряду с практическими функциями он выполняет еще и эстетическую, участвуя в создании первого впечатления о доме у посетителей. Разновидностей таких изделий сегодня существует великое множество, при этом каждая вариация имеет свои плюсы и минусы, и подходит для той или иной стилистики.

Чаще всего напольные вешалки используют в прихожей. Здесь они выступают как достойная альтернатива громоздким шкафам. Особенно актуален такой вариант для небольших квартир или домов с ограниченным пространством входной зоны. Размещая здесь такую вешалку, владелец помещения получает несколько преимуществ:

• возможность сэкономить средства на покупке более дорогих шкафов;
  • существенную экономию пространства;
  • возможность просушивать и проветривать одежду без боязни появления неприятного запаха и плесени в закрытом шкафу;
  • мобильность, возможность менять расположение предмета интерьера по своему усмотрению.

Конечно же, напольная вешалка не сможет разместить всю одежду, в особенности, если в дом нагрянут гости. В этом случае не обойтись без шкафа. Вместе с тем, этот предмет интерьера можно использовать для одежды, которая используется чаще всего. К тому же, гости более охотно оставляют верхние вещи именно на открытых вешалках, чем в закрытом шкафу. Поэтому в прихожей предпочтителен именно такой вариант.

Широко используются такие изделия не только в быту, но также в магазинах одежды, на выставках, в офисах и школах. Мобильные вешалки удобны в эксплуатации, их можно в любой момент передвинуть на другое место, а также быстро собрать с минимумом усилий. Для того чтобы украсить интерьер, можно обзавестись моделями с декоративными элементами.

Что касается материала, то наиболее популярными являются напольные вешалки из дерева или металла. Также встречаются и комбинированные варианты. Металлические модели чаще выбирают для использования в общественных местах, к примеру, магазинах. Они практичны, долговечны, способны выдерживать большие нагрузки. Изготавливаются они из хромированного алюминия, который можно окрасить в разные цвета. Деревянные вешалки лучше подойдут для дома или квартиры. Они отлично смотрятся в разных интерьерах, к тому же, очень практичны и достаточно прочны. Комбинированные вешалки могут содержать комплектующие из металла, дерева, пластика.