18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

Напольные вешалки нашли применение в современных интерьерах

Напольные вешалки нашли применение в современных интерьерах

Такой незамысловатый и традиционный предмет интерьера, как напольная вешалка, в последние годы пользуется все большей популярностью. Наряду с практическими функциями он выполняет еще и эстетическую, участвуя в создании первого впечатления о доме у посетителей. Разновидностей таких изделий сегодня существует великое множество, при этом каждая вариация имеет свои плюсы и минусы, и подходит для той или иной стилистики.

Чаще всего напольные вешалки используют в прихожей. Здесь они выступают как достойная альтернатива громоздким шкафам. Особенно актуален такой вариант для небольших квартир или домов с ограниченным пространством входной зоны. Размещая здесь такую вешалку, владелец помещения получает несколько преимуществ:

• возможность сэкономить средства на покупке более дорогих шкафов;
  • существенную экономию пространства;
  • возможность просушивать и проветривать одежду без боязни появления неприятного запаха и плесени в закрытом шкафу;
  • мобильность, возможность менять расположение предмета интерьера по своему усмотрению.

Конечно же, напольная вешалка не сможет разместить всю одежду, в особенности, если в дом нагрянут гости. В этом случае не обойтись без шкафа. Вместе с тем, этот предмет интерьера можно использовать для одежды, которая используется чаще всего. К тому же, гости более охотно оставляют верхние вещи именно на открытых вешалках, чем в закрытом шкафу. Поэтому в прихожей предпочтителен именно такой вариант.

Широко используются такие изделия не только в быту, но также в магазинах одежды, на выставках, в офисах и школах. Мобильные вешалки удобны в эксплуатации, их можно в любой момент передвинуть на другое место, а также быстро собрать с минимумом усилий. Для того чтобы украсить интерьер, можно обзавестись моделями с декоративными элементами.

Что касается материала, то наиболее популярными являются напольные вешалки из дерева или металла. Также встречаются и комбинированные варианты. Металлические модели чаще выбирают для использования в общественных местах, к примеру, магазинах. Они практичны, долговечны, способны выдерживать большие нагрузки. Изготавливаются они из хромированного алюминия, который можно окрасить в разные цвета. Деревянные вешалки лучше подойдут для дома или квартиры. Они отлично смотрятся в разных интерьерах, к тому же, очень практичны и достаточно прочны. Комбинированные вешалки могут содержать комплектующие из металла, дерева, пластика.