16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

10:03Строительство ТПУ «Рязанская» завершится в 2020 году

09:27В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

18:23Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево

17:40За нарушения в рамках долевого строительства застройщики на этой неделе оштрафованы на 1,9 млн. рублей

17:04В столице выросло число сделок на первичном рынке жилья – Росреестр

16:02Инвестиции в экономику Москвы могут достичь 2,6 трлн руб. до конца года

14:57Кто возьмется за «Дружбу»

WorldSkills Казань: Формируем будущее металлообрабатывающей отрасли вместе

logo russianconstruction.com
WorldSkills Казань: Формируем будущее металлообрабатывающей отрасли вместе
Поисковые теги: WorldSkills Казань Источник фото: yandex.ru

В Казани завершилось одно из главных событий лета 2019 г – мировой чемпионат WorldSkills. В этом году в нем приняли участие 1 354 молодых специалиста из 63 стран и регионов. Конкурсанты со всего мира встретились, чтобы побороться за звание лучшего в одной из 56 компетенций.




«WorldSkills – одно из наиболее престижных соревнований, участие в котором дает мне возможность совершенствовать свои навыки, знакомиться с новыми людьми, а главное – способствовать повышению привлекательности металлообрабатывающей отрасли. Я прошёл через национальные отборочные соревнования и оказался лучшим в нашей команде, поэтому я представляю не только себя, но и свою страну», – заявляет участник компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» из Китая, Сяочэн Хуан (Xiaocheng Huang). 

Сегодня, спустя 72 года с момента основания, чемпионат претендует на звание уникальной площадки, где лидеры различных отраслей и представители государственных и образовательных учреждений могут обмениваться опытом в сфере профессионального образования и вносить свой вклад в популяризацию и развитие рабочих профессий. 

Одним из наиболее масштабных блоков этого года стал блок «Производство и инженерные технологии», куда вошли такие компетенции, как «Командная работа на производстве», «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Полимеханика и автоматизация», «Изготовление прототипов» и многие другие. 

Ведущие игроки рынка машиностроения и металлообработки, в числе которых компании Sandvik Coromant, DMG MORI, Mastercam и Mitutoyo обеспечили участников блока всем необходимым оборудованием - от программного обеспечения и измерительного оборудования, до станков и металлорежущего инструмента. 

 

«Квалифицированные специалисты в металлообрабатывающей отрасли необходимы для мировой экономики и дальнейшего развития производства в каждой стране. Для Sandvik Coromant крайне важно принимать участие в формировании будущего отрасли. Поддержка движения Worldskills - наш вклад в профессиональную подготовку молодых специалистов и преодоление кадрового разрыва в металлообрабатывающей отрасли. WorldSkills является отличным примером нашего сотрудничества в отрасли, посредством которого мы делимся знаниями и опытом с будущими поколениями. Благодаря взаимодействию с молодыми специалистами и партнерами, мы заряжаемся вдохновением, энергией и новыми идеями», – заявляет Бьерн Рудзант, Вице-президент по маркетингу и коммуникациям, Sandvik Coromant. 

Участники вынуждены работать в трудных соревновательных условиях, а непростые задания требуют максимальной концентрации и обширных знаний в области металлообработки. Помимо отработки индивидуальных компетенций, не менее сложной задачей для конкурсантов является командная работа на производстве. Эта компетенция подразумевает создание концепции, разработку и реализацию производственного проекта в составе продуктивной и оперативной команды специалистов. Основная задача состоит в том, чтобы собрать команду дополняющих друг друга специалистов, каждый из которых вносит свой вклад в общую работу, четко знает свои функции в команде и умеет мыслить нестандартно. 

По словам Меган Вест (Meghan West), президента CNC Software/Mastercam участие в соревнованиях такого высокого уровня требует от молодых людей не только таланта, но и огромного количества времени, а также полной вовлеченности и большой самоотдачи. 

«Памятуя о жалобах работодателей на недостаток квалифицированных специалистов, крупнейшим компаниям металлообрабатывающего рынка следует обратить свое внимание на тех, кто осваивает и активно продвигает эти навыки, становясь настоящим мастером своего дела уже в самом начале карьеры, на тех, кто готов самоотверженно, перед огромной аудиторией, подтверждать уровень своего мастерства». 

С 1946 года к WorldSkills присоединились 82 страны, Россия в 2012 году. За эти 7 лет были проведены более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 100 тысяч участников, общее число зрителей приблизилось к 1,6 млн человек. Компания DMG MORI – официальный партнер движения WorldSkills с первого года его появления в России. 

 «Наша компания поддерживает движение WorldSkills на глобальном уровне с 2007 года. Участие в подобном проекте дает возможность показать, как изменилась профессия, и как современное оборудование помогает эффективно решать технологические задачи производства 21 века. Важно, чтобы как можно больше людей обратило внимание на тот потенциал, которым обладают рабочие профессии, а WorldSkills – отличный инструмент для достижения этой цели. Проект растет и развивается год от года. Он доказал свою эффективность и способность вовлекать молодежь, а также повышать уровень квалификации молодых специалистов в целом», – прокомментировал Руководитель Академии DMG MORI Россия Илья Тонких.



Похожие публикации

Все по теме: WorldSkills Казань


Партнеры