16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

Мастера своего дела: в Екатеринбурге прошёл финал VI Чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018»

21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных соревнований лесной отрасли России - VI Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018». Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России с  2012 года представляет Россию в Международной Ассоциации по организации чемпионатов среди вальщиков леса – IALC (International Association Logging Championships). IALC является организатором чемпионатов мира среди вальщиков леса и объединяет 28 стран, включая ведущие лесные державы. В индивидуальном и в групповом зачётах соревнований приняли участие лесорубы из тридцати регионов страны, а также команда юниоров из Финляндии.

Впервые в истории профессионального турнира все конкурсы проходили на одной площадке – на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Навыки вальщиков леса оценивали более 25 судей, а призовой фонд соревнований составил 4,5 млн рублей.

В абсолютном командном зачёте первенствовали представители Республики Карелия. Победители соревнований войдут в состав национальной сборной и примут участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в 2020 году, который пройдёт в Сербии.

«Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед лесопромышленным комплексом России – это обеспечение отрасли квалифицированными специалистами. Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб» способствует повышению престижа рабочих профессий, поощрению лучших работников лесной индустрии и привлечению молодых квалифицированных специалистов в отрасль. Мы очень ценим труд работников лесной промышленности. Вместе мы ежедневно работаем над успехом лесопромышленного комплекса России», - отметил в своей речи Директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.

Также рамках VI чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» состоялось пленарное совещание по актуальным вопросам развития лесного комплекса «Лесопромышленный комплекс: текущее состояние и перспективы развития». На совещании обсудили основные направления развития лесопромышленной отрасли на сегодня: переход от сырьевой модели экспорта к технологической, активное развитие целлюлозно-бумажной промышленности и деревянного домостроения.