14:36Более 1,5 тыс. студентов прошли практику в строительных компаниях столицы

14:18Санаторий «Марьино» в Курской области реконструируют почти за 7 млрд рублей

13:38Вместо 100 метров 11: мечты сбываются - «путинка»!

13:11Как в Коломне проходит строительство овощехранилища

12:05Стена рухнула на строителя при демонтаже фитнес-клуба в «Москва-сити»

11:18Застройщики начали получать льготы на возведение коммерческой недвижимости за ТТК

10:15В столице проходит суд с мэрией из-за реновации

10:07Что произошло на железнодорожных станциях утром 21 ноября

09:22Минстрой России приступил к сбору данных для расчета индекса IQ городов

09:01Как территория возле ТПУ «Юго-Восточная» будет модернизирована

17:50В метро появились обновленные схемы с линиями МЦД-1 и МЦД-2

17:06осреестр зарегистрировал первый договор по эскроу в Golden City

16:04Выяснилось, сколько медицинских объектов построят в Москве к 2023 году

15:24Заказчики Москвы полностью перешли на антимонопольный комплаенс

14:26Аэропорт Южно-Сахалинска откроет воздушное сообщение с Парамуширом

Мастера своего дела: в Екатеринбурге прошёл финал VI Чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018»

21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных соревнований лесной отрасли России - VI Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018». Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России с  2012 года представляет Россию в Международной Ассоциации по организации чемпионатов среди вальщиков леса – IALC (International Association Logging Championships). IALC является организатором чемпионатов мира среди вальщиков леса и объединяет 28 стран, включая ведущие лесные державы. В индивидуальном и в групповом зачётах соревнований приняли участие лесорубы из тридцати регионов страны, а также команда юниоров из Финляндии.

Впервые в истории профессионального турнира все конкурсы проходили на одной площадке – на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Навыки вальщиков леса оценивали более 25 судей, а призовой фонд соревнований составил 4,5 млн рублей.

В абсолютном командном зачёте первенствовали представители Республики Карелия. Победители соревнований войдут в состав национальной сборной и примут участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в 2020 году, который пройдёт в Сербии.

«Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед лесопромышленным комплексом России – это обеспечение отрасли квалифицированными специалистами. Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб» способствует повышению престижа рабочих профессий, поощрению лучших работников лесной индустрии и привлечению молодых квалифицированных специалистов в отрасль. Мы очень ценим труд работников лесной промышленности. Вместе мы ежедневно работаем над успехом лесопромышленного комплекса России», - отметил в своей речи Директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.

Также рамках VI чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» состоялось пленарное совещание по актуальным вопросам развития лесного комплекса «Лесопромышленный комплекс: текущее состояние и перспективы развития». На совещании обсудили основные направления развития лесопромышленной отрасли на сегодня: переход от сырьевой модели экспорта к технологической, активное развитие целлюлозно-бумажной промышленности и деревянного домостроения.