15:49В России впервые создается система национальных стандартов

12:41Где в Чертаново появится ФОК с бассейном

11:46150 рабочих мест создадут в Солнечногорске

11:03Строительство школы на 825 мест в Наро-Фоминске выполнено на 70%

10:32Ирек Файзуллин назначен председателем совета директоров АО «НИЦ «Строительство»

09:32Город сдаст участки в аренду малому бизнесу и самозанятым

08:59С начала текущего года в Москве ликвидировано девять долгостроев

18:07Стартовали работы по завершению строительства поликлиники в Реутове

17:26«Ростех-Сити» рассказал об инновационном подходе к управлению строительством с применением BIM

17:08Как в деревнях будут бороться с борщевиком

16:50В Подмосковье капитально отремонтировано около 500 многоквартирных домов

16:00Сбербанк открыл мини-офис для предпринимателей в ТК «Садовод»

Мастера своего дела: в Екатеринбурге прошёл финал VI Чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018»

21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных соревнований лесной отрасли России - VI Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018». Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России с  2012 года представляет Россию в Международной Ассоциации по организации чемпионатов среди вальщиков леса – IALC (International Association Logging Championships). IALC является организатором чемпионатов мира среди вальщиков леса и объединяет 28 стран, включая ведущие лесные державы. В индивидуальном и в групповом зачётах соревнований приняли участие лесорубы из тридцати регионов страны, а также команда юниоров из Финляндии.

Впервые в истории профессионального турнира все конкурсы проходили на одной площадке – на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Навыки вальщиков леса оценивали более 25 судей, а призовой фонд соревнований составил 4,5 млн рублей.

В абсолютном командном зачёте первенствовали представители Республики Карелия. Победители соревнований войдут в состав национальной сборной и примут участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в 2020 году, который пройдёт в Сербии.

«Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед лесопромышленным комплексом России – это обеспечение отрасли квалифицированными специалистами. Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб» способствует повышению престижа рабочих профессий, поощрению лучших работников лесной индустрии и привлечению молодых квалифицированных специалистов в отрасль. Мы очень ценим труд работников лесной промышленности. Вместе мы ежедневно работаем над успехом лесопромышленного комплекса России», - отметил в своей речи Директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.

Также рамках VI чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» состоялось пленарное совещание по актуальным вопросам развития лесного комплекса «Лесопромышленный комплекс: текущее состояние и перспективы развития». На совещании обсудили основные направления развития лесопромышленной отрасли на сегодня: переход от сырьевой модели экспорта к технологической, активное развитие целлюлозно-бумажной промышленности и деревянного домостроения.