16:01В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса

15:39107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи

14:33Троицко-Сунгурская школа получит новый корпус

14:02Жилом дом по программе реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию

13:00В Николаевске-на-Амуре объявлен аукцион на содержание дорог

11:46Замминистра рассказал о новых направлениях развития «умных городов» в России

11:11«Липецкцемент» переходит на замкнутый цикл помола цемента

10:53В Новой Москве завершается строительство Детского сада на 200 мест

09:50В Краснопахорском поселении построена подъездная дорога к пожарному депо

09:14Более 25 семей Солнечногорска переедут из аварийного жилья в новостройку

08:58На месте долгостроя в Ясеневе появится ледовый дворец «Самбо-70»

18:01Минстрой РФ: согласованы первые предложения по корректировке суммы госконтрактов

17:20В Челябинске выделили свыше 14 млрд рублей на содержание дорог

15:58Более 50 тыс. ям устранили во дворах Подмосковья

14:40Названы районы-лидеры Ленобласти, где жители Петербурга хотят строить и покупать коттеджи

Мастера своего дела: в Екатеринбурге прошёл финал VI Чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018»

21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных соревнований лесной отрасли России - VI Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018». Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России с  2012 года представляет Россию в Международной Ассоциации по организации чемпионатов среди вальщиков леса – IALC (International Association Logging Championships). IALC является организатором чемпионатов мира среди вальщиков леса и объединяет 28 стран, включая ведущие лесные державы. В индивидуальном и в групповом зачётах соревнований приняли участие лесорубы из тридцати регионов страны, а также команда юниоров из Финляндии.

Впервые в истории профессионального турнира все конкурсы проходили на одной площадке – на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Навыки вальщиков леса оценивали более 25 судей, а призовой фонд соревнований составил 4,5 млн рублей.

В абсолютном командном зачёте первенствовали представители Республики Карелия. Победители соревнований войдут в состав национальной сборной и примут участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в 2020 году, который пройдёт в Сербии.

«Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед лесопромышленным комплексом России – это обеспечение отрасли квалифицированными специалистами. Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб» способствует повышению престижа рабочих профессий, поощрению лучших работников лесной индустрии и привлечению молодых квалифицированных специалистов в отрасль. Мы очень ценим труд работников лесной промышленности. Вместе мы ежедневно работаем над успехом лесопромышленного комплекса России», - отметил в своей речи Директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.

Также рамках VI чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» состоялось пленарное совещание по актуальным вопросам развития лесного комплекса «Лесопромышленный комплекс: текущее состояние и перспективы развития». На совещании обсудили основные направления развития лесопромышленной отрасли на сегодня: переход от сырьевой модели экспорта к технологической, активное развитие целлюлозно-бумажной промышленности и деревянного домостроения.