15:30Спорткомплекс ГЗ Академии МЧС отремонтируют

10:47Пятый дом в районе Академический расселили по программе реновации

10:16Жители поселения Внуковское получат поликлинику на 220 посещений в смену

09:29В Лефортово завершена реконструкция административного здания МВД

09:09Четыре промзоны реорганизуют в СЗАО по проекту «Индустриальные кварталы»

18:01На судно для гидрографических исследований выделили 7 млрд

17:30Строители приступили к устройству фундаментной плиты поликлиники в Домодедово

16:57Новые условия льготной ипотеки: в Московской области доступно 9% предложения

15:34На Орловском месторождении в Прикамье обустроят куст скважины

14:24Апарт-комплекс с подземным паркингом ввели в районе Басманный

Мастера своего дела: в Екатеринбурге прошёл финал VI Чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018»

21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных соревнований лесной отрасли России - VI Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб 2018». Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России с  2012 года представляет Россию в Международной Ассоциации по организации чемпионатов среди вальщиков леса – IALC (International Association Logging Championships). IALC является организатором чемпионатов мира среди вальщиков леса и объединяет 28 стран, включая ведущие лесные державы. В индивидуальном и в групповом зачётах соревнований приняли участие лесорубы из тридцати регионов страны, а также команда юниоров из Финляндии.

Впервые в истории профессионального турнира все конкурсы проходили на одной площадке – на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Навыки вальщиков леса оценивали более 25 судей, а призовой фонд соревнований составил 4,5 млн рублей.

В абсолютном командном зачёте первенствовали представители Республики Карелия. Победители соревнований войдут в состав национальной сборной и примут участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в 2020 году, который пройдёт в Сербии.

«Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед лесопромышленным комплексом России – это обеспечение отрасли квалифицированными специалистами. Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб» способствует повышению престижа рабочих профессий, поощрению лучших работников лесной индустрии и привлечению молодых квалифицированных специалистов в отрасль. Мы очень ценим труд работников лесной промышленности. Вместе мы ежедневно работаем над успехом лесопромышленного комплекса России», - отметил в своей речи Директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.

Также рамках VI чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» состоялось пленарное совещание по актуальным вопросам развития лесного комплекса «Лесопромышленный комплекс: текущее состояние и перспективы развития». На совещании обсудили основные направления развития лесопромышленной отрасли на сегодня: переход от сырьевой модели экспорта к технологической, активное развитие целлюлозно-бумажной промышленности и деревянного домостроения.