15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

Как выбирать элитную мягкую мебель? от Mobilicasa

Как выбирать элитную мягкую мебель? от Mobilicasa
Поисковые теги:

Мебель премиум класса  - это безусловный показатель высокого социального статуса, а также успешности владельцев дома

Конечно же, самым приятным украшением гостиной станет мягкий и комфортабельный диван, на котором так хорошо отдохнуть после насыщенного дня. Чтобы грамотно выбрать диван, нужно понимать особенности элитной мебели и знать несколько секретов, чтобы наверняка определить, где качественная элитная мягкая мебель, а где заурядная подделка.

Главные признаки элитной мебели

Если вы решили купить диван люкс класса, нужно помнить о нескольких характеристиках, который отличают такие изделия:

1. Комфортабельность. Качественная мягкая мебель всегда разрабатывается с учетом анатомических особенностей тела человека. Этому способствует и продуманная до малейших деталей конструкция и добротные наполнители.
  2. Натуральность. Хороший диван не станут делать из фанеры. Прерогатива элитной мебели — это благородство и натуральность материалов. Обратите внимание на тип древесины, которую используют для конструкции дивана. Для премиум сегмента это может быть бук, дуб или же экзотическая древесина. Обивка также должна быть качественной и изготовленной из натурального текстиля или кожи.
  3. Дизайн. Покупая роскошный диван от дорогого бренда вы оправдано должны ожидать необычных дизайнерских решений и стильного внешнего вида. Это не значит, что мебель должна быть броской или вычурной. Наоборот, чаще высокий стиль проявляется в мелочах или необычной идее конструкции.
  4. Возможности выбора. Действительно элитные бренды понимают, что покупатель в такой ценовой категории желает иметь не только качественную, но и эксклюзивную продукцию. Поэтому, как правило, фабрики предоставляют покупателям возможность самостоятельно выбрать обивку мебели. В каталоге компании обычно представлен большой ассортимент вариантов обивок из роскошной натуральной кожи и текстиля. Это позволяет создавать индивидуализированные дизайне в требуемой цветовой гамме.
  5. Качество швов. Мебель премиум сегмента должна иметь прямые и чрезвычайно аккуратные швы. Исключение может быть только одно — по задумке дизайнера здесь предусмотрен фигурный шов.
  6. Вид сзади. Настоящее качество отличает не только привлекательный фасад и детали. Покупая недорогую мебель часто можно заметить, что сзади или в других не самых заметных участках фабрики не стараются. Элитный диван будет одинаково красив со всех сторон. Производитель не экономит на материалах задней стенки, даже если никто не будет видеть ее.

Большую коллекцию действительно качественных диванов презентует салон Mobilicasa в шоуруме Твинстор, где вы можете более подробно изучить модели и проконсультироваться с квалифицированными продавцами.

Как выбрать диван по типу помещения?

Конечно, внешний вид и качество — это важнейшие критерии при выборе мебели, но не стоит забывать и об особенностях вашего помещения. Выбирая диван для просторной гостиной, стоит остановить внимание на модульных системах, или же прямых моделях с простым и сдержанным дизайном. Интересно будут смотреться также угловые диваны, которые открывают массу неожиданных возможностей для оформления комнаты. Такие модели, как правило, очень вместительны, поэтому станут отличным решением для тех, кто часто приглашает домой гостей.

Для кабинета, напротив, чаще подходят небольшие диваны в официальном стиле, изготовленные из кожи. Особое внимание стоит уделить расцветке — она должна быть сдержанной, неяркой.