16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Сайдинг или фасадные панели: что выбрать для отделки дома

Сайдинг или фасадные панели: что выбрать для отделки дома
Поисковые теги: Сайдинг или фасадные панели Источник фото: alta-profil.ru

Материалы для отделки фасадов частных домов чрезвычайно разнообразны. Помимо традиционных натуральных, таких как камень или кирпич, популярностью пользуются и современные разработки, позволяющие упростить и ускорить монтаж. В числе наиболее востребованных можно назвать, в частности, фасадные панели и различные виды сайдинга. Они отлично подходят не только для жилых строений, но также и для офисов, торговых центров, складов и т. д. Выбирая такие материалы для обустройства дома, важно учитывать их особенности и технические характеристики.

Общие требования к фасадной отделке

Определяющими факторами при выборе материалов для отделки фасадов являются цена, износостойкость, прочность и эстетичность. Экономить на них не стоит, ведь именно от них зависит эффективность защиты здания от неблагоприятных факторов окружающей среды. Поэтому отделка фасада должна соответствовать таким требованиями:

• обладать устойчивостью к воздействию перепадов температур, ветра, УФ-излучения, влаги и т. д.;
  • соответствовать климатическим особенностям региона;
  • отличаться прочностью на разрыв, длительным сроком эксплуатации;
  • иметь широкое разнообразие вариантов дизайна.

Преимуществом будет также простота монтажа, отсутствие необходимости в дополнительной технике.

Отделка сайдингом: виды и преимущества

Свое применение в отделке фасадов сайдинг нашел не так давно. Однако сегодня он пользуется заслуженной популярностью и представлен в чрезвычайно широком разнообразии. Декоративный сайндинг бывает нескольких видов:

• деревянный;
  • виниловый;
  • цементный;
  • металлический.

Это практичные и долговечные материалы для отделки фасада, которые обладают высокой декоративностью, износостойкостью, отличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Они более доступны по цене, чем натуральные материалы, при этом могут полностью имитировать их внешний вид. К тому же в зависимости от вида сайдинг отличается достаточно простым монтажом и удобством в эксплуатации.

Плюсы облицовки фасадными панелями

Изначально фасадными панелями называли привычную нам вагонку. Сегодня же их изготавливают в самых разных вариациях: из металла, поливинилхлорида, керамогранита, камня. Огромный выбор качественных фасадных панелей, изготовленных по современным технологиям, предлагает компания «Альта Профиль». Здесь можно найти множество вариантов цветов и фактур на любой вкус.

Отдавая предпочтение фасадным панелям, пользователь получает удобным в монтаже материал, который не требует предварительной подготовки. Его можно проводить в любых погодных условиях. При этом сам материал не горючий, имеет небольшой вес, не требует особого ухода и надежно защищает от различных внешних воздействий. К тому же фасадные панели отличаются доступной ценой и отлично подходят для оформления домов в самых разных стилях.

На рынке сегодня представлены различные виды данного отделочного материала. Так, по конструктивным особенностям они бывают однослойными и многослойными, по материалу изготовления – металлическими, виниловыми, фиброцементными и т. д. Кроме того, они могут обладать улучшенными характеристиками, к примеру, повышенной теплоизоляцией. Внешний вид панелей также существенно разнится, так как они могут отлично имитировать натуральный кирпич, камень, дерево и т. д. Наконец, важно учитывать и производителя материала, ведь практичность, эстетичность и износостойкость фасадных панелей во многом зависят и от технологии производства, строгости соблюдения стандартов качества на заводе.