16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Sminex сформировал стандарт современного пентхауса

Sminex сформировал стандарт современного пентхауса
Поисковые теги:

на бизнес-завтраке «Продажи пентхаусов – удача или мастерство?»

компания познакомила  с аналитикой от Sminex и порекомендовала коллегам по рынку продажи недвижимости как достич успехов:

было отмечено , что с  2016 года компания Sminex реализовала более 40 собственных пентхаусов в элитных и премиальных проектах общей стоимостью более 2 млрд рублей. В 2018 году Sminex установил собственный рекорд и провел одну из крупнейших сделок на московском рынке: покупатель приобрел у компании три пентхауса в элитном доме Малая Ордынка, 19 за 750 млн рублей.
Анализ рынка, проведенный компанией в декабре 2018 года, показал взрывную динамику роста количества пентхаусов по сравнению с 2012 годом: объем предложения пентхаусов увеличился на 890%. В 2012 году в продаже было 30 пентхаусов, все в элитном сегменте. В декабре 2018 года на рынке зафиксировано уже порядка 300 предложений, представленных в элитном, премиум- и бизнес-классах.

«Мы задались вопросом: всё ли, что сейчас представлено на рынке под видом пентхауса, является таковым? Какими характеристиками должен обладать продукт, чтобы называться „пентхаусом“? И главное: какой набор опций получит клиент? Так родилась идея сформировать стандарт современного пентхауса, который отвечает запросу клиента на привилегированное жилье и не вводит покупателя в заблуждение», — отметил Роман Семчишин, коммерческий директор Sminex.

По определению, пентхаус — жилье на верхнем этаже многоэтажного дома с собственной террасой. Статистика столичного рынка недвижимости показала, что 81% элитных новостроек предлагают пентхаусы с террасами. В премиум-классе этот показатель равен 76%, в бизнес-классе — 68%. Таким образом, в четверти новостроек указанных сегментов покупателям предлагают по цене пентхаусов квартиры на последних этажах, не обладающие одной из ключевых характеристик этого продукта — террасой.

Широкий диапазон расценок и площадей подтверждает, что само предложение значительно видоизменилось вслед за появлением нового спроса. Современный покупатель пентхаусов, в отличие от классического «мечтателя» 2000–2010-х годов, помолодел, стал осознанно подходить к выбору и тратам, больше ценить качество объекта и сервис. По данным аналитиков Sminex, 53% покупателей пентхаусов — люди до 45 лет, треть из них моложе 35 лет.

В «золотой стандарт» пентхауса вошел набор качеств  продукта и критерии, обеспечивающие комфорт эксплуатации, которые важно учитывать клиенту на этапе выбора. К продуктовым характеристикам относятся: локация, панорамное остекление, живописные виды, увеличенная высота потолков, собственная терраса, возможность установки дровяного камина и устройства лифта, повышенные характеристики несущих конструкций для организации озелененной кровли. Комфорт эксплуатации гарантируют полный набор систем комфорта, водоотведение, система снегоплавления на террасе, которой часто пренебрегают девелоперы, прочное прозрачное ограждение террас не ниже 1,2 метра, гарантирующее безопасность и сохранение видовых характеристик, профессиональная управляющая компания, обеспечивающая регулярную уборку пыли на террасах, услуги консьержа и садовника.

«Изменение портрета потребителя влияет на изменение подхода к продаже пентхаусов. Благодаря анализу запросов клиентов, обратной связи жителей наших проектов, опыту коллег и брокеров удалось определить набор качеств, который сформировал новый стандарт пентхауса. Благодаря чему акцент делается не столько на продаже „идеи жизни в пентхаусе“, сколько на обосновании разницы в цене по сравнению с другими предложениями. Клиенты приходят к девелоперу не только за продуктом, соответствующим запросу, но и за качеством экспертизы», — комментирует Иван Обухов, директор по продажам Sminex.