15:32Уникальный детский сад планируют открыть в Столбово

14:49Стало известно, где в Воронеже построят эко-деревню

14:01В столице начались работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

13:11В Южном Бутово решили расширить школу в два раза

12:38Когда и где пройдет Всероссийский водный конгресс 2019

11:39С чем связано снижение сделок по недвижимости в столице

10:50Выяснилось, сколько насчитали бюджетных средств на ремонт омских школ и детсадов

10:38Алексей Кудрин: на Россию наступает «социальный взрыв»

09:40Во сколько обойдется новый Мост на Сахалин с глубоководным портом

08:48Где в столице построят автозаправку площадью 1000 квадратных метров вместо 100

17:30В Екатеринбурге школа на 800 учеников учит 2000

17:06В Волгограде дождь размыл арену за 16 млрд рублей

15:49На Калужском шоссе возведут 400-метровую эстакаду

14:54Куда продлят салатовою ветку метро

13:57Где обновят участки автомобильных дорог в Чите

Sminex сформировал стандарт современного пентхауса

Sminex сформировал стандарт современного пентхауса

на бизнес-завтраке «Продажи пентхаусов – удача или мастерство?»

компания познакомила  с аналитикой от Sminex и порекомендовала коллегам по рынку продажи недвижимости как достич успехов:

было отмечено , что с  2016 года компания Sminex реализовала более 40 собственных пентхаусов в элитных и премиальных проектах общей стоимостью более 2 млрд рублей. В 2018 году Sminex установил собственный рекорд и провел одну из крупнейших сделок на московском рынке: покупатель приобрел у компании три пентхауса в элитном доме Малая Ордынка, 19 за 750 млн рублей.
Анализ рынка, проведенный компанией в декабре 2018 года, показал взрывную динамику роста количества пентхаусов по сравнению с 2012 годом: объем предложения пентхаусов увеличился на 890%. В 2012 году в продаже было 30 пентхаусов, все в элитном сегменте. В декабре 2018 года на рынке зафиксировано уже порядка 300 предложений, представленных в элитном, премиум- и бизнес-классах.

«Мы задались вопросом: всё ли, что сейчас представлено на рынке под видом пентхауса, является таковым? Какими характеристиками должен обладать продукт, чтобы называться „пентхаусом“? И главное: какой набор опций получит клиент? Так родилась идея сформировать стандарт современного пентхауса, который отвечает запросу клиента на привилегированное жилье и не вводит покупателя в заблуждение», — отметил Роман Семчишин, коммерческий директор Sminex.

По определению, пентхаус — жилье на верхнем этаже многоэтажного дома с собственной террасой. Статистика столичного рынка недвижимости показала, что 81% элитных новостроек предлагают пентхаусы с террасами. В премиум-классе этот показатель равен 76%, в бизнес-классе — 68%. Таким образом, в четверти новостроек указанных сегментов покупателям предлагают по цене пентхаусов квартиры на последних этажах, не обладающие одной из ключевых характеристик этого продукта — террасой.

Широкий диапазон расценок и площадей подтверждает, что само предложение значительно видоизменилось вслед за появлением нового спроса. Современный покупатель пентхаусов, в отличие от классического «мечтателя» 2000–2010-х годов, помолодел, стал осознанно подходить к выбору и тратам, больше ценить качество объекта и сервис. По данным аналитиков Sminex, 53% покупателей пентхаусов — люди до 45 лет, треть из них моложе 35 лет.

В «золотой стандарт» пентхауса вошел набор качеств  продукта и критерии, обеспечивающие комфорт эксплуатации, которые важно учитывать клиенту на этапе выбора. К продуктовым характеристикам относятся: локация, панорамное остекление, живописные виды, увеличенная высота потолков, собственная терраса, возможность установки дровяного камина и устройства лифта, повышенные характеристики несущих конструкций для организации озелененной кровли. Комфорт эксплуатации гарантируют полный набор систем комфорта, водоотведение, система снегоплавления на террасе, которой часто пренебрегают девелоперы, прочное прозрачное ограждение террас не ниже 1,2 метра, гарантирующее безопасность и сохранение видовых характеристик, профессиональная управляющая компания, обеспечивающая регулярную уборку пыли на террасах, услуги консьержа и садовника.

«Изменение портрета потребителя влияет на изменение подхода к продаже пентхаусов. Благодаря анализу запросов клиентов, обратной связи жителей наших проектов, опыту коллег и брокеров удалось определить набор качеств, который сформировал новый стандарт пентхауса. Благодаря чему акцент делается не столько на продаже „идеи жизни в пентхаусе“, сколько на обосновании разницы в цене по сравнению с другими предложениями. Клиенты приходят к девелоперу не только за продуктом, соответствующим запросу, но и за качеством экспертизы», — комментирует Иван Обухов, директор по продажам Sminex.