10:53Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро

09:48Каким будет детский сад с кабинетами логопеда и психолога в Солнцево

08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

«ПЕНОПЛЭКС» на BIM-форуме: развитие в нужном направлении

«ПЕНОПЛЭКС» на BIM-форуме: развитие в нужном направлении
Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС BIM-форум Источник фото: yandex.ru

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» приняла участие в третьем ежегодном международном BIM-форуме, посвященном цифровым технологиям в проектировании и строительстве.

В рамках мероприятия, состоявшегося в Москве в начале июня, прошли дискуссии, экспертные сессии, конференции, круглые столы на тему применения BIM в практике реализации строительных проектов. В форуме приняли участие более 2000 делегатов, 87 из которых выступили с докладами. Широко были представлены достижения производителей стройматериалов, которые поделились своим опытом на конференции «BIM в производстве строительных материалов и конструкций: библиотеки, инструменты, ноу-хау».

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» представило свои разработки совместно с компанией BIMLIB, создавшей одну из самых популярных платформ управления цифровыми библиотеками и обмена BIM-контентом. С докладом на тему «Библиотеки семейств современной эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL®» выступили технический специалист ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Ольга Маркина и руководитель технического отдела компании BIMLIB Иван Воинский. Спикеры рассказали про динамические BIM-модели, выполненные компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб». Динамический узел автоматически настраивается под геометрические параметры поверхности, на которой предстоит его применение. Изменения, внесенные в узле, сразу же отражаются в спецификациях. Так, при корректировке длины и высоты узла автоматически пересчитывается требуемое количество теплоизоляции, а также крепежа и других доборных элементов, необходимых для его фиксации.

Докладчики подробно остановились на BIM-моделях узлов примыкания, проработка которых отнимает у проектировщиков немало времени. В частности, при разработке чертежей плоской кровли наибольшие усилия затрачиваются на узлы примыканий гидроизоляционного полотна к парапетам, водосточным воронкам, карнизным свесам, световым фонарям и т.п. На примере узла примыкания гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL® к парапету крыши со всеми доборными элементами было показано, как пользователь может размещать модель узла примыкания к парапету, вводить значение длины, и как модель при этом перестраивается. В семействе предусмотрена возможность указать шаг крепежа и высоту узла примыкания. Для меньшего влияния на скорость работы модели крепежа выполнены в виде простых цилиндров, однако  имеют аннотационное обозначение крепежа для отображения на узлах.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» уделяет большое внимание BIM-моделированию строительных конструкций с применением материалов собственного производства, не останавливается на достигнутом и расширяет спектр своих задач.  BIM-форум подтвердил правильность принятых компанией решений о дальнейших направлениях своего развития. В частности, в рамках форума на конференции «Цифровой инжиниринг при сооружении и эксплуатации промышленных и инфраструктурных объектов» с участием представителей «РОСДОРНИИ», «Института Генплана Москвы», ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» и других авторитетных организаций было заявлено об интенсивном развитии BIM-моделирования в сфере проектирования и строительства инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Как раз следующим крупным шагом «ПЕНОПЛЭКС СПб» в области BIM-моделирования планируются разработки в сфере дорожного строительства, где теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для теплозащиты дорожного полотна.

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС BIM-форум