12:16На северо-западе Москвы построили уникальный детский сад с бассейном

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

12:08Минстрой: более 500 человек расселят из Солнечногорских бараков

11:14Для чего депутаты горсовета планируют выделить 85 миллионов «Тепловой компании»

09:50В Люблино построят уникальный свадебный павильон

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.
Поисковые теги: ЖК Царицино обманутые дольщики

После многолетних «кровопролитных» боев чиновников с населением – дольщиками, проведения с одной стороны множества совещаний, а с другой стороны всевозможных акций протеста и миллиона жалоб, стройку таки начали передавать новому городскому застройщику. Но ему тоже похвастаться нечем: процесс настолько медленно продвигается, что если на Царицыно 1 стройка вяло идет, то на Царицыно 2 она просто вяло стоит. Но это еще не все беды.

Есть 35-ый корпус апартаментов с удручающей ситуацией. Все прекрасно знают, что застройщики пользуются уловками, дабы получить больше прибыли. Они строят здания, полностью подобные обычному жилью, но не соблюдая никакие нормы ни освещения, ни метража. И хитро называют это недожилье апартаментами, студиями и так далее. Но никто не пишет, что это именно офисы, а не жилье для людей. Причем продают они такие объекты, рекламируя именно как жилье.

Не очень высокая цена на микроквартиры дает надежду на получение отдельного жилья всем тем, кто уже замучился слоняться по съемным углам, не имея возможности купить полноценную квартиру. В ЖК Царицыно в 35 корпусе купили для проживания  около 400 квартир. Четыреста человек. Создается впечатление, что, по мнению чиновников в масштабах страны это пыль для моряка. А если взглянуть по- другому это  40 % всего населения, например государства Ватикан.

30 января 2019 года арбитражный суд Московского округа вынес решение, которым оставил в силе постановление 10 арбитражного апелляционного суда по делу о банкротстве АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (бывший застройщик скандально известного ЖК "Царицыно"), жалобы более чем 150 дольщиков отклонил: https://kad.arbitr.ru/Card/e2aff5f3-bc8f-4409-9c4d-ba843806c39e

Указанное решение означило для более чем 400 дольщиков ЖК "Царицыно", купивших квартиры в 35 корпусе, полную утрату надежды когда-либо получить  свое жилье. Суд счел граждан купившими "офисы с санузлом". А дорожную карту Правительства Москвы, в которой первоначально была предусмотрена корректировка проектной документации (перевод корпуса в жилой фонд) и достраивание, - не имеющей юридической силы. Решение также означает, что 35 корпус, построенной на денежные средства дольщиков, будет продан с торгов. Вот так легко и просто делаются бездомными люди. Одним решением на все четыре стороны.

На вынесенное решение суда дольщики готовят жалобу в Верховный Суд РФ, кроме того, граждане также будут обращаться в Европейский Суд по правам человека. Дольщиками  уже подана жалоба в Конституционный Суд РФ.

02 февраля 2019 года в 13.00 дольщики 35 корпуса ЖК "Царицыно" проведут согласованный пикет на 200 человек около своего недостроенного корпуса в Царицыно. Приглашается пресса, а также все желающие поддержать людей, отчаянно борющихся с бездушной махиной несправедливости.

С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ