13:41Энергоэффективный и экологичный производственный комплекс возведут в ЦАО

12:07288 семей дольщиков ЮЗАО скоро получат ключи

11:15В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века

10:00Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

08:57Первые дольщики корпусов 17-22 ЖК «Марьино Град» осмотрели свои квартиры

17:31В составе БКЛ: станции Каховской линии откроют в 2021 и в 2022 годах

16:30Что скоро появится в подъездах московских домов в 2020 году

15:23Собянин открыл второй участок проспекта Генерала Дорохова

14:16В 2019 году на стройках Москвы проведено 17 тысяч инструментальных обследований и испытаний

13:02Совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ завоевал золото на Winter World Master Games

12:12Сколько объектов сегодня перестали быть долгостроем

11:30В столице планируют построить комплекс складских зданий площадью 4,5 тыс. кв. м

10:45Определён концессионер по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии

10:00Москва успешно избавляется от долгостроев

08:59Что за многофункциональный комплекс в Перово станет центром городской активности

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.
Поисковые теги: ЖК Царицино обманутые дольщики Источник фото:

После многолетних «кровопролитных» боев чиновников с населением – дольщиками, проведения с одной стороны множества совещаний, а с другой стороны всевозможных акций протеста и миллиона жалоб, стройку таки начали передавать новому городскому застройщику. Но ему тоже похвастаться нечем: процесс настолько медленно продвигается, что если на Царицыно 1 стройка вяло идет, то на Царицыно 2 она просто вяло стоит. Но это еще не все беды.

Есть 35-ый корпус апартаментов с удручающей ситуацией. Все прекрасно знают, что застройщики пользуются уловками, дабы получить больше прибыли. Они строят здания, полностью подобные обычному жилью, но не соблюдая никакие нормы ни освещения, ни метража. И хитро называют это недожилье апартаментами, студиями и так далее. Но никто не пишет, что это именно офисы, а не жилье для людей. Причем продают они такие объекты, рекламируя именно как жилье.

Не очень высокая цена на микроквартиры дает надежду на получение отдельного жилья всем тем, кто уже замучился слоняться по съемным углам, не имея возможности купить полноценную квартиру. В ЖК Царицыно в 35 корпусе купили для проживания  около 400 квартир. Четыреста человек. Создается впечатление, что, по мнению чиновников в масштабах страны это пыль для моряка. А если взглянуть по- другому это  40 % всего населения, например государства Ватикан.

30 января 2019 года арбитражный суд Московского округа вынес решение, которым оставил в силе постановление 10 арбитражного апелляционного суда по делу о банкротстве АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (бывший застройщик скандально известного ЖК "Царицыно"), жалобы более чем 150 дольщиков отклонил: https://kad.arbitr.ru/Card/e2aff5f3-bc8f-4409-9c4d-ba843806c39e

Указанное решение означило для более чем 400 дольщиков ЖК "Царицыно", купивших квартиры в 35 корпусе, полную утрату надежды когда-либо получить  свое жилье. Суд счел граждан купившими "офисы с санузлом". А дорожную карту Правительства Москвы, в которой первоначально была предусмотрена корректировка проектной документации (перевод корпуса в жилой фонд) и достраивание, - не имеющей юридической силы. Решение также означает, что 35 корпус, построенной на денежные средства дольщиков, будет продан с торгов. Вот так легко и просто делаются бездомными люди. Одним решением на все четыре стороны.

На вынесенное решение суда дольщики готовят жалобу в Верховный Суд РФ, кроме того, граждане также будут обращаться в Европейский Суд по правам человека. Дольщиками  уже подана жалоба в Конституционный Суд РФ.

02 февраля 2019 года в 13.00 дольщики 35 корпуса ЖК "Царицыно" проведут согласованный пикет на 200 человек около своего недостроенного корпуса в Царицыно. Приглашается пресса, а также все желающие поддержать людей, отчаянно борющихся с бездушной махиной несправедливости.

С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ