16:13И-за чего облвласти Калининградской области отказались раскрывать соглашение о строительстве моста через залив

15:38В Якутии занялись реконструкцией трех аэропортов

14:43Около 125 обращений пришло в Минстрой Подмосковья в мае

13:13Жидкин: с ценами на жилье в ТиНАО происходят сказочные вещи

11:42В центре Москвы горит историческое здание

10:32Кто выиграет тендер на реконструкцию стадиона в Бийске Алтайского края

10:00За сколько в Хамовниках отремонтируют жилой дом 1928 года

09:07Где в Москве будут построены сооружения на западной станции водоподготовки

17:31Какие технологии применят при благоустройстве территории вокруг научных организаций и промышленных предприятий

16:50В Калининграде проводится тендер на очистку 6 городских рек

15:54Стало известно, где разместится бассейн и два крытых катка в Татарстане

14:52Как долго ждать в Подмосковье возведение около 40 соцобъектов

13:20Собянин открыл второй участок трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

12:03Когда построят новые дома по программе реновации построят в ТиНАО

10:43Аллея Строителей появится в Екатеринбурге этим летом

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.
Поисковые теги: ЖК Царицино обманутые дольщики Источник фото:

После многолетних «кровопролитных» боев чиновников с населением – дольщиками, проведения с одной стороны множества совещаний, а с другой стороны всевозможных акций протеста и миллиона жалоб, стройку таки начали передавать новому городскому застройщику. Но ему тоже похвастаться нечем: процесс настолько медленно продвигается, что если на Царицыно 1 стройка вяло идет, то на Царицыно 2 она просто вяло стоит. Но это еще не все беды.

Есть 35-ый корпус апартаментов с удручающей ситуацией. Все прекрасно знают, что застройщики пользуются уловками, дабы получить больше прибыли. Они строят здания, полностью подобные обычному жилью, но не соблюдая никакие нормы ни освещения, ни метража. И хитро называют это недожилье апартаментами, студиями и так далее. Но никто не пишет, что это именно офисы, а не жилье для людей. Причем продают они такие объекты, рекламируя именно как жилье.

Не очень высокая цена на микроквартиры дает надежду на получение отдельного жилья всем тем, кто уже замучился слоняться по съемным углам, не имея возможности купить полноценную квартиру. В ЖК Царицыно в 35 корпусе купили для проживания  около 400 квартир. Четыреста человек. Создается впечатление, что, по мнению чиновников в масштабах страны это пыль для моряка. А если взглянуть по- другому это  40 % всего населения, например государства Ватикан.

30 января 2019 года арбитражный суд Московского округа вынес решение, которым оставил в силе постановление 10 арбитражного апелляционного суда по делу о банкротстве АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (бывший застройщик скандально известного ЖК "Царицыно"), жалобы более чем 150 дольщиков отклонил: https://kad.arbitr.ru/Card/e2aff5f3-bc8f-4409-9c4d-ba843806c39e

Указанное решение означило для более чем 400 дольщиков ЖК "Царицыно", купивших квартиры в 35 корпусе, полную утрату надежды когда-либо получить  свое жилье. Суд счел граждан купившими "офисы с санузлом". А дорожную карту Правительства Москвы, в которой первоначально была предусмотрена корректировка проектной документации (перевод корпуса в жилой фонд) и достраивание, - не имеющей юридической силы. Решение также означает, что 35 корпус, построенной на денежные средства дольщиков, будет продан с торгов. Вот так легко и просто делаются бездомными люди. Одним решением на все четыре стороны.

На вынесенное решение суда дольщики готовят жалобу в Верховный Суд РФ, кроме того, граждане также будут обращаться в Европейский Суд по правам человека. Дольщиками  уже подана жалоба в Конституционный Суд РФ.

02 февраля 2019 года в 13.00 дольщики 35 корпуса ЖК "Царицыно" проведут согласованный пикет на 200 человек около своего недостроенного корпуса в Царицыно. Приглашается пресса, а также все желающие поддержать людей, отчаянно борющихся с бездушной махиной несправедливости.

С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ