14:32Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации

13:48Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября

12:51Началось строительство конструкций станции БКЛ метро «Улица Новаторов»

11:51Лучшие и худшие города для спорта и отдыха по мнению их жителей

11:05В Москве введут более 20 детсадов и школ за счет бюджета в 2020 году

10:01Две пятиэтажки расселяют по реновации в Бескудниково

09:00В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

18:17Отопительный период стартовал во всех регионах страны

17:23Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане

16:34В Москве построят 570 км дорог до 2023 года

16:04По проекту IND architects построят инновационную школу в Казахстане

14:181,5 миллиардов рублей на сбор мусора для переработки

13:25Москомэкспертиза: Исторический «Дом военных» будет отремонтирован

12:18Как будет проходить благоустройство 20 набережных Москвы-реки в столице

11:21Реновация продолжает поглощать столицу

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.

ЖК Царицыно: Апартаменты, благославляю вас на все четыре стороны.
Поисковые теги: ЖК Царицино обманутые дольщики Источник фото:

После многолетних «кровопролитных» боев чиновников с населением – дольщиками, проведения с одной стороны множества совещаний, а с другой стороны всевозможных акций протеста и миллиона жалоб, стройку таки начали передавать новому городскому застройщику. Но ему тоже похвастаться нечем: процесс настолько медленно продвигается, что если на Царицыно 1 стройка вяло идет, то на Царицыно 2 она просто вяло стоит. Но это еще не все беды.

Есть 35-ый корпус апартаментов с удручающей ситуацией. Все прекрасно знают, что застройщики пользуются уловками, дабы получить больше прибыли. Они строят здания, полностью подобные обычному жилью, но не соблюдая никакие нормы ни освещения, ни метража. И хитро называют это недожилье апартаментами, студиями и так далее. Но никто не пишет, что это именно офисы, а не жилье для людей. Причем продают они такие объекты, рекламируя именно как жилье.

Не очень высокая цена на микроквартиры дает надежду на получение отдельного жилья всем тем, кто уже замучился слоняться по съемным углам, не имея возможности купить полноценную квартиру. В ЖК Царицыно в 35 корпусе купили для проживания  около 400 квартир. Четыреста человек. Создается впечатление, что, по мнению чиновников в масштабах страны это пыль для моряка. А если взглянуть по- другому это  40 % всего населения, например государства Ватикан.

30 января 2019 года арбитражный суд Московского округа вынес решение, которым оставил в силе постановление 10 арбитражного апелляционного суда по делу о банкротстве АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (бывший застройщик скандально известного ЖК "Царицыно"), жалобы более чем 150 дольщиков отклонил: https://kad.arbitr.ru/Card/e2aff5f3-bc8f-4409-9c4d-ba843806c39e

Указанное решение означило для более чем 400 дольщиков ЖК "Царицыно", купивших квартиры в 35 корпусе, полную утрату надежды когда-либо получить  свое жилье. Суд счел граждан купившими "офисы с санузлом". А дорожную карту Правительства Москвы, в которой первоначально была предусмотрена корректировка проектной документации (перевод корпуса в жилой фонд) и достраивание, - не имеющей юридической силы. Решение также означает, что 35 корпус, построенной на денежные средства дольщиков, будет продан с торгов. Вот так легко и просто делаются бездомными люди. Одним решением на все четыре стороны.

На вынесенное решение суда дольщики готовят жалобу в Верховный Суд РФ, кроме того, граждане также будут обращаться в Европейский Суд по правам человека. Дольщиками  уже подана жалоба в Конституционный Суд РФ.

02 февраля 2019 года в 13.00 дольщики 35 корпуса ЖК "Царицыно" проведут согласованный пикет на 200 человек около своего недостроенного корпуса в Царицыно. Приглашается пресса, а также все желающие поддержать людей, отчаянно борющихся с бездушной махиной несправедливости.

С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ