14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

Дольщики ЖК Царицыно в ожидании чуда

Дольщики ЖК Царицыно в ожидании чуда

Давно утихли слезы умиления и радости, появившиеся на глазах обманутых дольщиков ЖК Царицыно от услышанной ими радостной вести. Телевизор, голосом Мэра Москвы С.С. Собянина, сообщил о том, что строительство проблемного комплекса будет решено за счет города. Радостное известие снизошло на дольщиков внезапно, накануне выборов Президента, в феврале 2018 года, и до самых выборов Мэра активно звучало со всех экранов, как беспрецедентная в истории человечества милость власть имущих.

Дольщики радовались как дети! Все лишения, митинги, пикеты, обращения к всевозможным чиновникам не прошли даром! Несколько лет борьбы за справедливость, за соблюдение конституционного права граждан на жилье казалось бы увенчалось успехом!

Был обозначен новый застройщик Мосотделстрой №1, который спустя недолгое время все-таки завез свои кибитки на стройку и даже появились какие-то люди, переносящие мусор с места на место на Царицыно 1. Дольщикам сообщили, что будет проводиться ряд необходимых бюрократических процедур, которые (внимание!) НЕ являются препятствием к возобновлению полномасштабной стройки уже прямо сейчас. В подтверждение сказанных слов помахали перед носом сомнительными графиками и дорожной картой. А новоявленный застройщик мужественно бил себя кулаком в грудь и заверял, что готов приступить к строительству прямо в эту секунду, что ничего ему не мешает и деньги на строительство он уже получил.

Прошло с момента исторического заявления уже 10 месяцев. На стройке ЖК Царицыно 2 нет ни одного человека, кроме охраны. Ни одного кирпича не прибавилось на корпусах второй очереди, кроме постановочного акта во время обхода дольщиками, когда на одном из этажей 23 корпуса два дня перебирали кирпичи несколько человек. Потом и они исчезли как утренний туман.
Да где же правда наконец?!! Если нет препятствий для строительства, где тогда полномасштабная стройка? Ведь судя по информации, полученной на предпоследнем совещании в МКСИ, полномасштабная стройка уже идет. Одна из представителей дольщиков попыталась открыть глаза чиновникам и сообщить, что стройка является полномасштабной тогда, когда она видна глазу, а на Царицыно 2 нет ни одного человека. На что ее грубо оборвали и прервали совещание. И правда, как она посмела усомниться?!

14.11.2018 в 10:00 в Арбитражном суде Московской области состоится долгожданное эпохальное заседание по рассмотрению ходатайства конкурсного управляющего АО "МКХ" Панченко Д.В. о передаче имущества и обязательств новому застройщику АО "МОСотделстрой 1".

Несмотря на независимость суда, все видят и понимают, что в конкретной ситуации суд плотно взаимодействует с московскими и федеральными властями и конкурсным управляющим Панченко Д.В. с учетом их позиции. Дольщики очень надеются на то, что в этот день не только передадут стройку новому застройщику, но и возобновят обещанные работы. Но пока за 10 месяцев ничего не произошло. Дольщики ждут и требуют необходимого всем сторонам процесса решения!
Адрес суда: проспект Академика Сахарова, д.18, каб.504.

3 ноября 2018 года дольщики ЖК Царицыно вместе с другими дольщиками ЖК Москвы и Московской области вышли на митинг против вранья чиновников. 11 ноября 2018 года также дольщики Москвы и области пришли к Администрации президента и принесли подписанную резолюцию митинга. Дольщики ЖК Царицыно принесли личные обращения по тому факту, что несмотря на все обещания, стройка стоит без движения уже 10 месяцев!

Вот уже несколько месяцев дольщики ЖК Царицыно каждый вторник с 18 часов собираются под стенами Мэрии на Тверской 13 и ждут-ждут когда начнется давно обещанная полномасштабная стройка!

13.11.2018 в 9:00 в Мосгорсуде по адресу: г. Москва, Богородский вал, д. 8 (метро Преображенская площадь), зал 339 в основном корпусе состоится очередное судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Пинкевича И.К. и его соучастников. Но это только верхушка айсберга. Где кроются настоящие корни проблемы, покажет история. Все рано или поздно становится явным.

А пока хочется спросить, когда получат свои долгожданные квартиры те, кто их уже оплатил?!!! Сколько эти дети будут ждать свои уголочки, если они их ждут уже всю свою жизнь?