14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

Открытие нового тренинг-центра MAPEI Academy в Ступино

Открытие нового тренинг-центра MAPEI Academy в Ступино
Поисковые теги: МАПЕИ тренинг-центр Источник фото:

MAPEI, итальянский химический производитель материалов для строительства, 23 января 2019 года провел официальную церемонию открытия инновационного образовательного центра, построенного на территории завода в Ступино, Московская область.

Насыщенная программа мероприятия включала в себя торжественную часть, которую открыл Протоиерей Игорь Горячев, настоятель Троицкого храма села Лужники, произнеся проповедь и молитву. В символической церемонии разрезания красной ленточки приняли участие доктор Лучано Лонгетти, г-н Пьер Паоло Челесте и г-жа Назарова Вера Николаевна.

После этого Директор по производству ЗАО «МАПЕИ» г-жа Головатая Светлана Юрьевна провела экскурсию по территории MAPEI Academy, рассказав о технологиях, примененных в строительстве центра, который является ярким примером использования материалов и решений компании MAPEI: от фасадов до внутренней отделки, в том числе промышленных полов и краски для стен. Также она поделилась с гостями историей посадки березы во внутреннем дворике Академии, которая за короткое время превратилась в её символ. Современное техническое оснащение центра и его функциональные возможности будут использоваться для проведения профессиональных мероприятий любого формата.Далее гости перешли в просторный конференц-зал, где состоялась пресс-конференция с участием руководства ЗАО «МАПЕИ», начавшаяся с презентации видео о ходе строительства MAPEI Academy.

В пресс-конференции приняли участие представители Итальянского посольства, Местных органов власти и компании MAPEI в России, которые подтвердили заинтересованность в развитии российско-итальянского сотрудничества и дружбы: г-н Пьер Паоло Челесте – директор московского представительства Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии (Агентства ИЧЕ), г-жа Назарова Вера Николаевна – глава городского округа Ступино, г-н Павел Челпан – председатель Совета депутатов городского округа Ступино, Московской области, доктор Лучано Лонгетти – генеральный директор ЗАО «МАПЕИ», г-жа Валентина Рози – заместитель генерального директора, гн Мартиросов Юрий Иванович – заместитель генерального директора.

Г-н Пьер Паоло Челесте подчеркнул, что относится с большим уважением к компании и ее владельцам, в частности к генеральному директору Группы компаний MAPEI доктору Джорджио Сквинси: «Я очень хорошо знаком с этой компанией в течение последних 30 лет. Еще работая на территории Польши, до того как перебраться в Россию, я мог наблюдать, как эта компания серьезно и последовательно относится к ведению бизнеса в этой стране. MAPEI не только развивал свой производственный и экономический потенциал, но очень бережно и уважительно относился к сотрудникам и партнерам компании в стране пребывания».

Г-жа Назарова Вера Николаевна добавила, что благодаря высокому уровню профессионализма и стабильности компания успешно развивается в Московской области, предоставляя все большее количество рабочих мест для жителей города Ступино. С открытием этого тренинг-центра появляется уникальная возможность для профессионального воспитания кадров в строительной области. Г-н Павел Челпан в своей эмоциональной речи подчеркнул, что Ступинский район в последние годы стал лидером по количеству производственных площадок итальянских компаний в Российской Федерации.

«MAPEI предоставляет высокий уровень сервиса и качества продукции, - сказал доктор Лонгетти, генеральный директор MAPEI в России. – Компания ежегодно тратит 5% годового оборота на исследования и разработки. 12% сотрудников в 28 научно-исследовательских центрах по всему миру каждый день ищут новые решения и новые формулы продуктов для быстроменяющегося строительного рынка. Кроме того, достижения компании - это истории ее сотрудников, чья преданность, ответственность и профессионализм позволяют создавать технологичные и инновационные решения для большого количества проектов по всему миру».

Открытие MAPEI Academy еще раз подтверждает заинтересованность компании в российском рынке и в подготовке профессиональных и квалифицированных участников строительной отрасли.

Группа MAPEI в мире

Группа MAPEI основана в Милане в 1937 году. Сегодня она является мировым лидером в производстве материалов строительной химии. Начиная с 1960-х годов, стратегия MAPEI основана на интернационализации. Ее фундаментом служит постоянное внимание к потребностям и особенностям локальных рынков, а также снижение логистических затрат. В течение всего своего существования Группа MAPEI помогает улучшать качество жизни благодаря научным разработкам и исследованиям в области экологичных материалов для строительства. В настоящее время группа MAPEI насчитывает 82 дочерние компании и 79 производственных предприятий, расположенных в более чем в 35 странах на 5 континентах мира.

MAPEI в России

Начав свою работу в 1997 году в России, сегодня MAPEI Russia имеет три производственных предприятия в Московской, Ленинградской и Свердловской областях, которые обеспечивают масштабное географическое покрытие от Балтийского моря на севере и до Каспийского на юге, от Европейских границ до Уральских гор. Сегодня в MAPEI Russia работает более 200 сотрудников по всей России и СНГ. Компания MAPEI намерена продолжить развитие дистрибьюторской сети и оказание профессионального технического сервиса – все это высоко ценится строителями в качестве важнейшего ресурса компании.