15:33Завод кондитерских изделий, фермерское хозяйство и магазины. Что еще построят в Подмосковье?

14:48В порту Петропавловска-Камчатского пройдет реконструкция

14:20Дом по реновации в районе Косино-Ухтомский введут в конце года

13:2711 тысяч градостроительных планов выдано в Подмосковье за первое полугодие

12:48В ЮВАО построят многоуровневые транспортные развязки

12:00Как будет ремонтироваться путепровод около платформы Петровско-Разумовская

11:37Инвестиции в ТиНАО за восемь лет составили 1,5 трлн рублей

10:31В селе Ахты Дагестана построят дамбы на реке Самур

09:48В Новой Москве появится кинематографическая деревня

09:19Когда в Москве отключают горячую воду

08:53Капитальный ремонт домов в столице продолжается

17:37Где в Можайске откроют новый торговый центр

17:02В Екатеринбурге на реконструкцию цирка Правительство России выделило 2,4 миллиарда

15:52Каким будет мост через реку Тарму в Иркутской области после ремонта

15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

Продлен конкурс мозаик для храма равноап. князя Владимира в Тушине, Москва

Продлен конкурс мозаик для храма равноап. князя Владимира в Тушине, Москва

Продлен до 1 июня 2019 года срок приема заявок на участие в Открытом общероссийском конкурсе по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы.

По многочисленным просьбам участников конкурса попечительский совет и жюри приняли решение продлить срок приема заявок до 1 июня 2019 года. Соответственно изменены сроки подачи работ для участия в конкурсе, эскизы будут приниматься до 17 июня 2019 год.  Результаты конкурса будут объявлены 1 июля 2019 года.

Также изменено минимальное количество эскизов, представляемых участниками конкурса. Согласно принятым поправкам к программе участники конкурса должны направить от 3 до 5 вариантов эскизов в цвете (на материальном и электронном носителе). Безусловно приветствуется, если участник конкурса посчитает нужным предоставить больше эскизов.

11 февраля 2019 год был объявлен старт приема заявок на участие в Открытом общероссийском конкурсе по выбору живописных эскизов мозаичных панно арочного пояса и входных порталов храма святого равноапостольного великого князя Владимира – Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы.

В состав жюри Открытого общероссийского конкурса вошли представители исполнительных органов власти и Русской Православной Церкви, выдающиеся искусствоведы, художники и архитекторы. В их числе протоиерей Леонид Калинин, епархиальный древлехранитель Московской городской епархии, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ; протоиерей Андрей Юревич, главный архитектор ФХУ РПЦ, член Союза Архитекторов России; Баталов Андрей Леонидович, профессор, доктор искусствоведения, Заслуженный деятель искусств; Лифшиц Лев Исаакович, Доктор искусствоведения, Заведующий сектором древнерусского искусства ГИИ; Максимов Евгений Николаевич, народный художник РФ, Академик РАХ; Попова Ольга Сигизмундовна,  Доктор искусствоведения, профессор исторического факультета МГУ.

Призовой фонд Конкурса составляет 3 млн 300 тысяч рублей. По итогам Конкурса участникам будут присуждены три денежные премии в размере: за первое место – 1 млн 500 тысяч рублей, за второе – 1 млн рублей, за третье – 800 тысяч рублей. Победитель по итогам конкурса работ может быть приглашен к реализации проекта.

Программа Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы и подробная информация о сюжетах мозаичных панно опубликована на официальном сайте конкурса http://saintvladimir.ru/ (или http://святойвладимир.рф/)

Принять участие в конкурсе может любой желающий, направив свою заявку на почтовый адрес: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр. 1, и по E-mail: [email protected] с пометкой «Конкурс мозаичных панно храма в Тушино».

Организатором конкурса является ООО «Стадион Спартак».

Контакты Оргкомитета: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр. 1,

Тел.: +7 (495) 530 95 00 доб. 1937, +7 (495) 530 95 15