16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

12:46Где в Казани пройдут слушания по строительству второй ветки метро

12:00Что пять нашли на стройке в Екатеринбурге

11:14Когда сдадут жителям дом по реновации в Можайском

10:10Московское метро остеклили «бронированными» стеклами

08:57Какие станции метро будут закрыты 25 и 26 мая

18:00Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок

17:06Реновация в Бабушкинском районе даст новые объекты инфраструктуры

16:05Где построят новый Ледовый дворец в столице

14:58Кто ответит за регулярные сбои в столичном метро

14:18Мосгосэкспертиза согласовала семь проектов ремонта зданий на Новом Арбате

12:54Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Продлен конкурс мозаик для храма равноап. князя Владимира в Тушине, Москва

Продлен конкурс мозаик для храма равноап. князя Владимира в Тушине, Москва
Поисковые теги:

Продлен до 1 июня 2019 года срок приема заявок на участие в Открытом общероссийском конкурсе по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы.

По многочисленным просьбам участников конкурса попечительский совет и жюри приняли решение продлить срок приема заявок до 1 июня 2019 года. Соответственно изменены сроки подачи работ для участия в конкурсе, эскизы будут приниматься до 17 июня 2019 год.  Результаты конкурса будут объявлены 1 июля 2019 года.

Также изменено минимальное количество эскизов, представляемых участниками конкурса. Согласно принятым поправкам к программе участники конкурса должны направить от 3 до 5 вариантов эскизов в цвете (на материальном и электронном носителе). Безусловно приветствуется, если участник конкурса посчитает нужным предоставить больше эскизов.

11 февраля 2019 год был объявлен старт приема заявок на участие в Открытом общероссийском конкурсе по выбору живописных эскизов мозаичных панно арочного пояса и входных порталов храма святого равноапостольного великого князя Владимира – Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы.

В состав жюри Открытого общероссийского конкурса вошли представители исполнительных органов власти и Русской Православной Церкви, выдающиеся искусствоведы, художники и архитекторы. В их числе протоиерей Леонид Калинин, епархиальный древлехранитель Московской городской епархии, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ; протоиерей Андрей Юревич, главный архитектор ФХУ РПЦ, член Союза Архитекторов России; Баталов Андрей Леонидович, профессор, доктор искусствоведения, Заслуженный деятель искусств; Лифшиц Лев Исаакович, Доктор искусствоведения, Заведующий сектором древнерусского искусства ГИИ; Максимов Евгений Николаевич, народный художник РФ, Академик РАХ; Попова Ольга Сигизмундовна,  Доктор искусствоведения, профессор исторического факультета МГУ.

Призовой фонд Конкурса составляет 3 млн 300 тысяч рублей. По итогам Конкурса участникам будут присуждены три денежные премии в размере: за первое место – 1 млн 500 тысяч рублей, за второе – 1 млн рублей, за третье – 800 тысяч рублей. Победитель по итогам конкурса работ может быть приглашен к реализации проекта.

Программа Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы и подробная информация о сюжетах мозаичных панно опубликована на официальном сайте конкурса http://saintvladimir.ru/ (или http://святойвладимир.рф/)

Принять участие в конкурсе может любой желающий, направив свою заявку на почтовый адрес: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр. 1, и по E-mail: konkurs@saintvladimir.ru с пометкой «Конкурс мозаичных панно храма в Тушино».

Организатором конкурса является ООО «Стадион Спартак».

Контакты Оргкомитета: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр. 1,

e-mail: konkurs@saintvladimir.ru