13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Продлен конкурс мозаик для храма равноап. князя Владимира в Тушине, Москва

Продлен конкурс мозаик для храма равноап. князя Владимира в Тушине, Москва

Продлен до 1 июня 2019 года срок приема заявок на участие в Открытом общероссийском конкурсе по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы.

По многочисленным просьбам участников конкурса попечительский совет и жюри приняли решение продлить срок приема заявок до 1 июня 2019 года. Соответственно изменены сроки подачи работ для участия в конкурсе, эскизы будут приниматься до 17 июня 2019 год.  Результаты конкурса будут объявлены 1 июля 2019 года.

Также изменено минимальное количество эскизов, представляемых участниками конкурса. Согласно принятым поправкам к программе участники конкурса должны направить от 3 до 5 вариантов эскизов в цвете (на материальном и электронном носителе). Безусловно приветствуется, если участник конкурса посчитает нужным предоставить больше эскизов.

11 февраля 2019 год был объявлен старт приема заявок на участие в Открытом общероссийском конкурсе по выбору живописных эскизов мозаичных панно арочного пояса и входных порталов храма святого равноапостольного великого князя Владимира – Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы.

В состав жюри Открытого общероссийского конкурса вошли представители исполнительных органов власти и Русской Православной Церкви, выдающиеся искусствоведы, художники и архитекторы. В их числе протоиерей Леонид Калинин, епархиальный древлехранитель Московской городской епархии, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ; протоиерей Андрей Юревич, главный архитектор ФХУ РПЦ, член Союза Архитекторов России; Баталов Андрей Леонидович, профессор, доктор искусствоведения, Заслуженный деятель искусств; Лифшиц Лев Исаакович, Доктор искусствоведения, Заведующий сектором древнерусского искусства ГИИ; Максимов Евгений Николаевич, народный художник РФ, Академик РАХ; Попова Ольга Сигизмундовна,  Доктор искусствоведения, профессор исторического факультета МГУ.

Призовой фонд Конкурса составляет 3 млн 300 тысяч рублей. По итогам Конкурса участникам будут присуждены три денежные премии в размере: за первое место – 1 млн 500 тысяч рублей, за второе – 1 млн рублей, за третье – 800 тысяч рублей. Победитель по итогам конкурса работ может быть приглашен к реализации проекта.

Программа Открытого общероссийского конкурса по выбору живописных эскизов мозаичных панно для оформления храма святого равноапостольного великого князя Владимира - Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы и подробная информация о сюжетах мозаичных панно опубликована на официальном сайте конкурса http://saintvladimir.ru/ (или http://святойвладимир.рф/)

Принять участие в конкурсе может любой желающий, направив свою заявку на почтовый адрес: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр. 1, и по E-mail: konkurs@saintvladimir.ru с пометкой «Конкурс мозаичных панно храма в Тушино».

Организатором конкурса является ООО «Стадион Спартак».

Контакты Оргкомитета: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр. 1,

e-mail: konkurs@saintvladimir.ru