14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Полимерная мембрана ELVATOP компании ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокий уровень пожаробезопасности

Поисковые теги: технониколь

Авторитетный центр сертификации в области пожарной безопасности «НПО ПОЖЦЕНТР» изучил свойства полимерной мембраны ELVATOP и подтвердил, что мембрана обладает высокими противопожарными свойствами.

Независимые эксперты провели оценку материала по нескольким показателям, установив группу горючести, группу воспламеняемости и группу распространения пламени предоставленных образцов.

Согласно проведенному исследованию, полимерная мембрана ELVATOP продемонстрировала высокие результаты для сегмента кровельных гидроизоляционных материалов. Так, по итогам испытаний установлены следующие характеристики:

• группа горючести – Г2;
  • группа воспламеняемости – В2;
  • группа распространения пламени – РП1.

Помимо определения пожарных показателей самой мембраны, были проведены испытания кровельных систем, в которых в качестве гидроизоляционного покрытия применяется ELVATOP.

Исследование проводилось по ГОСТ Р 56026-2014. В лаборатории эксперты воспроизвели реальные условия пожара: поверх кровельной системы была установлена горящая деревянная паллета, при этом пламя подвергалось воздействию ветра.

По итогам испытаний, специалисты оценили повреждения всех слоёв кровельной системы и пришли к выводу, что кровельные системы с мембраной ELVATOP и утеплителями из плит LOGICPIR или каменной ваты относятся к самой безопасной группе пожарной опасности кровли – КП0. Это означает, что указанные системы можно применять на кровлях больших площадей без устройства противопожарных поясов.

«ПВХ мембрана ELVATOP производится на основе полимерных пластификаторов, за счет чего обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред, - отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков. – Материал может применяться в самых суровых условиях, сохраняя долговечность и высокое качество. При этом для нас особое значение имеет безопасность материала, и мы гордимся тем, что новинка ELVATOP подтвердила высокие характеристики пожарной безопасности».

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

Все по теме: технониколь