16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

Региональные овощехранилища отреставрированы с использованием продукции «ПЕНОПЛЭКС»

Суммарная площадь покрытия составила более 25 тыс. кв. метров.

Реализация  проектов проводилась  в рамках правительственной программы по вводу в эксплуатацию новых и реконструкции имеющихся овощехранилищ, согласно которой государство возмещает до 30 % всех расходов.  На модернизацию теплиц и закупку техники из бюджета регионам выделяется чуть более трех миллиардов рублей, и почти все они распределены. Лидером стала Калужская область 920 млн рублей, за ней  Белгородская 676 млн, на третьем месте Тюмень 437 млн рублей. В общей сложности в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на поддержку аграриям выделено около 8,9 млрд рублей.

Первым объектом сотрудничества компании  стало овощехранилище в поселке Асино Омской области, для реконструкции кровли которого была выбрана двухслойная полимерная мембрана на основе ПВХ, армированная полиэфирной сеткой.  При относительной невысокой цене мембрана отвечает высоким требованиям по надежности (безремонтный срок эксплуатации до 30 лет), безопасности (относится к группе горючести Г2) и морозостойкости.

Второй объект — крупный склад в поселке Безенчук Самарской области, для реконструкции которого была использована полимерная гидроизоляция  Высокоэффективная мембрана нового поколения идеально подошла для проведения кровельных работ на крыше овощехранилища,  имеющего стратегическую важность для развития агромпромышленности в данном регионе. Этот тип гидроизоляции  относится к низкой группе горючести, имеет высокую устойчивость к у/ф лучам, механическим повреждениям и температурным изменениям. Кроме того, материал монтируется в один слой без применения огня, что значительно сокращает длительность и безопасность проведения работ.

«Сейчас как никогда актуален вопрос обеспечения наших соотечественников свежими и качественными овощами. Реконструкция имеющейся инфраструктуры по современным стандартам  качества — важная задача российских агрохолдингов.  К сожалению, сегодня лишь одна треть существующих овощехранилищ удовлетворяют высоким требованиям, предъявляемым к современным агропромышленным комплексам. Вместе с нашими коллегами, монтажными организациями, мы намерены привести данные объекты в качественное состояние в ближайшие годы. Ведь очень важно не только собрать богатый урожай, но и доставить его в свежем виде до потребителя»,  — подытожил Кирилл Иванов, коммерческий директор компании.