13:30Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

13:22В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.

13:00Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы

12:30Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке передвинут вглубь квартала

12:00В Подмосковье выявлена растрата 103 млн рублей при строительстве котельных

10:14Экологическая катастрофа: Роскосмос опубликовал спутниковые снимки разлива нефтепродуктов в Норильске

09:52Жителей 132 домов переселят по программе реновации

09:41Банк ДОМ.РФ предоставит ГК «Расцветай» более 9 млрд рублей для строительства ЖК в Новосибирске

09:25В мае покупкой апартаментов в Петербурге интересовались жители 82 городов

09:14"Delta Системы безопасности" модернизировала спутниковую сигнализацию Delta Smart

09:02Как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19

16:02В Покровском-Стрешневе построят ледовую арену и реконструируют стадион "Луч"

15:44Владимирская область: паводок может изолировать дачников от «большой земли»

15:26В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

Региональные овощехранилища отреставрированы с использованием продукции «ПЕНОПЛЭКС»

Суммарная площадь покрытия составила более 25 тыс. кв. метров.

Реализация  проектов проводилась  в рамках правительственной программы по вводу в эксплуатацию новых и реконструкции имеющихся овощехранилищ, согласно которой государство возмещает до 30 % всех расходов.  На модернизацию теплиц и закупку техники из бюджета регионам выделяется чуть более трех миллиардов рублей, и почти все они распределены. Лидером стала Калужская область 920 млн рублей, за ней  Белгородская 676 млн, на третьем месте Тюмень 437 млн рублей. В общей сложности в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на поддержку аграриям выделено около 8,9 млрд рублей.

Первым объектом сотрудничества компании  стало овощехранилище в поселке Асино Омской области, для реконструкции кровли которого была выбрана двухслойная полимерная мембрана на основе ПВХ, армированная полиэфирной сеткой.  При относительной невысокой цене мембрана отвечает высоким требованиям по надежности (безремонтный срок эксплуатации до 30 лет), безопасности (относится к группе горючести Г2) и морозостойкости.

Второй объект — крупный склад в поселке Безенчук Самарской области, для реконструкции которого была использована полимерная гидроизоляция  Высокоэффективная мембрана нового поколения идеально подошла для проведения кровельных работ на крыше овощехранилища,  имеющего стратегическую важность для развития агромпромышленности в данном регионе. Этот тип гидроизоляции  относится к низкой группе горючести, имеет высокую устойчивость к у/ф лучам, механическим повреждениям и температурным изменениям. Кроме того, материал монтируется в один слой без применения огня, что значительно сокращает длительность и безопасность проведения работ.

«Сейчас как никогда актуален вопрос обеспечения наших соотечественников свежими и качественными овощами. Реконструкция имеющейся инфраструктуры по современным стандартам  качества — важная задача российских агрохолдингов.  К сожалению, сегодня лишь одна треть существующих овощехранилищ удовлетворяют высоким требованиям, предъявляемым к современным агропромышленным комплексам. Вместе с нашими коллегами, монтажными организациями, мы намерены привести данные объекты в качественное состояние в ближайшие годы. Ведь очень важно не только собрать богатый урожай, но и доставить его в свежем виде до потребителя»,  — подытожил Кирилл Иванов, коммерческий директор компании.